27.02 еду в тур "Вокруг света за 9 дней". Масса вопросов по факультативам...Стоит ли ехать в Диснейленд или лучше погулять по городу? Многие пишут, что Лувр разочаровал, почему? Что уще можно посмотреть в Париже самостоятельно? Кто что посоветует?
По поводу Диснейленда ничего сказать не могу, не была, т.к. меня парки развлечений не интересуют. В Лувр, по-моему мнению, надо идти. Быть в Париже и не посетить Лувр - это нонсенс. Лувр может разочаровать того, кого разочаровал в целом Париж. Версаль также следует посетить. Опять-таки, быть в Париже и не прикоснуться к эпохе Людовика XIV, тогда зачем ехать в Париж?
Самостоятельно в Париже можно посетить музей Д'Орсе, музей Родена и Дом инвалидов . Все эти 3 объекта находятся рядом.
Экскурсия в Лувр может оказаться бестолковой для неподготовленного туриста. Музей очень большой, охватить сразу все не получится, особенно, если человек с трудом отличает Рубенса от Рембрандта. По моему мнению, нужно предварительно что-нибудь хоть что-нибудь почитать, решить, что именно было бы интересно посмотреть в Лувре, тогда можно брать эту экскурсию.
Впечатления о Диснэйленде остались хорошие. Тур был вначале апреля. Очереди большие. За день покатались на 6 или 7 атракционах.Практически весь день нужно провести на ногах, за исключением того времени, что будете кататься. Скамейку найти сложно. Взрослые "превращаются" в детей, иногда ловила себя на мысли, что сама также реагирую.
В Лувр ходили без гида. Если не знаете что смотреть- не стоит.
Очень бы советовала кораблик по Сене, особенно в вечернее время. Именно в вечернее: начать засветло и закончить уже в темноте. Вода, нарядные набережные и мосты, подсветка. А увидеть, как зажигается Эйфелева башня с воды - особое удовольствие. Еще в этой водной экскурсии мне запомнилась набережная, где французы собираются потанцевать.Почему-то этот момент и еще фортепианная музыка из окон дома на Монмартре и старичок в Пале-Рояле, кормящий знакомых воробьев, к которым он обращался по-имени, как-то приблизили нас к Парижу и парижанам, позволили прикоснуться к чему-то не только туристическому, показному. А после экскурсии, если будут силы, подойдите к ночному Лувру в подсветке, покатайтесь на колесе обозрения в Тюильри, пройдите до и по Елисейским полям...
Рекомендую побывать в Люксембургском саду. Метро недалеко, сориентироваться легко, а впечатлений масса. И отдохнуть можно после напряженных туристических трудов.
Версаль, конечно, знаковое место и увидеть его нужно. Лучше попасть туда тогда, когда включают фонтаны (это происходит, если я не ошибаюсь, по выходным).
Очень-очень понравился Фонтенбло.
А главное - настройтесь на Париж и получайте удовольствие!
В зимовий час фонтани не працюють, як і зачинено вихід на кришу музея Орсе.
Але з програми тура не зрозуміло, чи є можливість замість Діснейленда залишитись на цей час в Парижі. Витяг з програми
Сніданок. Виселення з готелю.
Відвідини ДІСНЕЙЛЕНДА (55/50 ?). ....
Якби було: вільний час в Парижі, за бажанням Діснейденд..., тоді інша справа. Адже Діснейленд за містом, і автобус може потім до Парижа і не повертатись. Цей момент варто уточнити з тими, хто був саме в цьому турі, або з своїм турагентом.
Лувр: вважаю відвідати треба обовязково. Розчарування можуть бути від недостатку часу. Але у Вас Лувр в середу, коли він працює до 22.00. Після екскурсії Ви зможете там залишитись на скільки хватить Ваших сил. В самому Луврі є безкоштовні його схеми, але на російській мові нема. Зате є в продажі чи то путівник по Лувру, чи "Перше знайомство з Лувром", щось таке, на російській мові. Можна купити і користуватися їм.
Якщо щось бажаєте відвідати самостійно, зарання в путівнику запишіть собі номера ліній метро, на якій знаходяться обєкти, що Вас цікавлять. Метро в Парижі має багато ліній, але на щастя скільки б ліній метро не сходились на одній станції, назва станції одна для всіх ліній. Метро швидке, зручне, безпечне!, орієнтуватися легко. Але щоб для Вас не було шоком СТРАШНЕ!!! Більш кошмарнішого метро мені в Європі ще не доводилось бачити. Грязне, місцями з запашком і далеко не французьких парфумів, з бомжами що сплять на лавках...Деякі станції,- то необроблена печера в землі з рейками для потягів.
До того, що тут писали, радила б Сен Шапель. Якщо прийняти за аксіому, що Ватикан поза конкуренцією, то саме Сен Шапель найкраща і найвразливіша з усіх храмових споруд, що я коли-небудь бачила.
спасибо за информацию! интересует денежный вопрос: помимо стоимости тура, сколько еще нужно брать с собой на карманные расходы? на поесть и погулять...
заранее благодарю
В Париже очень хорошо весной, когда не жарко еще и поэтому не так устаешь.
На мой взгляд, лучшее место в Париже - Люксембургский сад. Если честно, Диснейленд можно было бы и исключить из программы, т.к. ничего интересного там нет. Лувр, Эйфелева башня, кораблик по Сене - это надо брать обязательно. Ну и хорошее настроение с собой взять не забудьте:))
Мне тоже хотелось бы посмотреть Париж, но не определился еще с туром. Habeas-Corpus, Вам во время переездов показывали "День радио", как и нам в "Пражском Романе":) А кто, если не секрет, был у Вас руководителем группы?
To Breslau89: не секрет. Руководитель группы - Лианна Айрапетян, очень приятная и милая девочка, приятно было с ней общаться. Она львовянка, говорила по-украински, но когда мы ее спрашивали что-то по-русски, то по-русски отвечала. Совсем не националистка:))
А кстати, хотелось бы вспомнить, как водителей звали, но уже не помню(((
Breslau))) Ну, в "Парижские Аккорды" она тоже ездит, но еще чаще - в "Бонжорно" и "Вкус искушения". Так что я верю, что Вам повезет и поедете с ней еще раз, какой бы тур ни выбрали.
Нabeas Corpus, спасибо!
Livgrete! Вам огромное спасибо!!! Я тоже верю, что так получится! Просто в Италию сейчас нет особого желания ехать, хочу в Париж:) В Италии летом очень жарко, Лианночка сама об этом рассказывала. Она при расставании во Львове нам сказала примерно так: "Я думаю, ми ще з вами зустрінемося, можливо, не в моєму автобусі". Надеюсь, что еще хоть раз поеду вместе с Лианной, не важно куда.
добрый день
кто уже побывал - несколько вопросов по туру:
1. во сколько прибытие в Париж в 1й день (в Париже)?
2. есть ли время возможность подняться в первый вечер на Эйфелеву башню, пока группа катается на кораблике по Сене?
3. сколько времени длиться экскурсия по Версалю?
4. Какая гостиница в Париже и место её расположения?
Заранее спасибо
Самостоятельно в Париже можно посетить музей Д'Орсе, музей Родена и Дом инвалидов . Все эти 3 объекта находятся рядом.
В Лувр ходили без гида. Если не знаете что смотреть- не стоит.
Рекомендую побывать в Люксембургском саду. Метро недалеко, сориентироваться легко, а впечатлений масса. И отдохнуть можно после напряженных туристических трудов.
Версаль, конечно, знаковое место и увидеть его нужно. Лучше попасть туда тогда, когда включают фонтаны (это происходит, если я не ошибаюсь, по выходным).
Очень-очень понравился Фонтенбло.
А главное - настройтесь на Париж и получайте удовольствие!
Але з програми тура не зрозуміло, чи є можливість замість Діснейленда залишитись на цей час в Парижі. Витяг з програми
Сніданок. Виселення з готелю.
Відвідини ДІСНЕЙЛЕНДА (55/50 ?). ....
Якби було: вільний час в Парижі, за бажанням Діснейденд..., тоді інша справа. Адже Діснейленд за містом, і автобус може потім до Парижа і не повертатись. Цей момент варто уточнити з тими, хто був саме в цьому турі, або з своїм турагентом.
Лувр: вважаю відвідати треба обовязково. Розчарування можуть бути від недостатку часу. Але у Вас Лувр в середу, коли він працює до 22.00. Після екскурсії Ви зможете там залишитись на скільки хватить Ваших сил. В самому Луврі є безкоштовні його схеми, але на російській мові нема. Зате є в продажі чи то путівник по Лувру, чи "Перше знайомство з Лувром", щось таке, на російській мові. Можна купити і користуватися їм.
Якщо щось бажаєте відвідати самостійно, зарання в путівнику запишіть собі номера ліній метро, на якій знаходяться обєкти, що Вас цікавлять. Метро в Парижі має багато ліній, але на щастя скільки б ліній метро не сходились на одній станції, назва станції одна для всіх ліній. Метро швидке, зручне, безпечне!, орієнтуватися легко. Але щоб для Вас не було шоком СТРАШНЕ!!! Більш кошмарнішого метро мені в Європі ще не доводилось бачити. Грязне, місцями з запашком і далеко не французьких парфумів, з бомжами що сплять на лавках...Деякі станції,- то необроблена печера в землі з рейками для потягів.
До того, що тут писали, радила б Сен Шапель. Якщо прийняти за аксіому, що Ватикан поза конкуренцією, то саме Сен Шапель найкраща і найвразливіша з усіх храмових споруд, що я коли-небудь бачила.
заранее благодарю
На мой взгляд, лучшее место в Париже - Люксембургский сад. Если честно, Диснейленд можно было бы и исключить из программы, т.к. ничего интересного там нет. Лувр, Эйфелева башня, кораблик по Сене - это надо брать обязательно. Ну и хорошее настроение с собой взять не забудьте:))
А кстати, хотелось бы вспомнить, как водителей звали, но уже не помню(((
Livgrete! Вам огромное спасибо!!! Я тоже верю, что так получится! Просто в Италию сейчас нет особого желания ехать, хочу в Париж:) В Италии летом очень жарко, Лианночка сама об этом рассказывала. Она при расставании во Львове нам сказала примерно так: "Я думаю, ми ще з вами зустрінемося, можливо, не в моєму автобусі". Надеюсь, что еще хоть раз поеду вместе с Лианной, не важно куда.
кто уже побывал - несколько вопросов по туру:
1. во сколько прибытие в Париж в 1й день (в Париже)?
2. есть ли время возможность подняться в первый вечер на Эйфелеву башню, пока группа катается на кораблике по Сене?
3. сколько времени длиться экскурсия по Версалю?
4. Какая гостиница в Париже и место её расположения?
Заранее спасибо