Собираемся ехать в тур"Богатая и Красивая Швейцария". Если кто-нибудь ездил, подскажите пожалуйста, как там? Что понравилось, какие претензии...И вообще, стоит ли туда ехать?=)
Тоже хочу поехать в этот тур. Программа этого года интереснее прошлогодней, только не пойму как она увязывается с чешской визой (2 ночлега в Чехии , 4 в Швейцарии).
Len_ka- очень хороший отзыв,читаю взахлеб, если бы все писали так интересно, информативно, со вкусом... Хотелось бы только узнать название заведения где 3 вида фондю и т.д. , т.к. Швейцария манит меня!!
По поводу Цветочных часов в Женеве, меня тоже удивило, что они отстают на 2 часа,хотя минуты показывали правильно, это единственные часы в Швейцарии, которые показывали неправильно время. Может быть в этом есть какой-то смысл, нам не известный?
Спасибо всем, кто добрым словом оценил мою писанину :) Я прекрасно понимаю, что вкусы у людей разные - кому то нравиться арбуз, а кому то свиной хрящик ;) Впечатления от страны, от пейзажей, от духа и колорита лично у меня просто зашкаливали. В то же время от одной из моих согрупниц я услышала - "ничего особенного я не увидела". :( Поэтому в своем кратком описании этого тура я, давая конечно каплю своих личных восторгов, сосредоточилась на "раскадровке" - время выездов, время прибытия, продолжительность экскурсий, время поселения - то что в первую очередь лично меня интересует при выборе того или иного тура.
Этот хронометраж соответствует "оптимистическому" сценарию - и если вы собираетесь в этот тур, имейте в виду - больше свободного времени и меньше времени переездов у вас не будет. :) Что касается качества сопровождения - насколько я уже поняла в такие относительно дальние и дорогие туры Аккорд посылает своих уже опытных гидов.
Посему с высокой долей вероятности к данной компоненте у вас претензий не будет.
Tet.A_sv, действительно Ирина из Мюнхена бывшая киевлянка - очень приятная в общении женщина :), жаль только у меня было слишком мало временя для общенияю Но зато я точно внесла Баварию в список будущих путешествий.
GalaD, ветка про завтраки по моему смысла не имеет - так у всех своя оценка. Кому-то нужен выбор мюсли/йогуртов, кому-то - омлет/бекон/колбаса.
Ув. Len_ka !
Спасибо за подробный отчёт!!! Хотелось бы по всем турам видеть такие отчёты, очень помогают в выборе.
Мы тоже хотим поехать в этот тур, но не нравится большое количество дополнительных экскурсий. Цена в сумме становится не очень привлекательной. Напишите, пожалуйста, были ли на Ваш взгляд доп. экскурсии, в которые можно было не ехать?
А я немного не согласна по поводу дополнительных экскурсий!Мне в прошлом году очень понравилось в музее Сваровски,Рейнский водопад- СУПЕР!!!Но я очень люблю всякие водопады- в Хорватии,в Скандинавии.У нас вся группа ехала на Рейнский водопад и никто не пожалел, а в Цюрихе, в принципе, нам хватило свободного времени, и больше, по-моему, там смотреть было нечего(но я ездила с другой фирмой).И Генуя мне очень понравилась,когда мы туда ехали после Испании, то тогда еще никто из фирм туда не возил, а в этом году уже "Аккорд"включил этот город в свои многие туры, думаю, что не зря.
Elzbeta, хотела бы добавить в обсуждение Генуи отзыв моего друга-итальянца. Услышав, что нам предлают поехать в Геную, он очень удивился и спросил, а что, кроме аквариума, там можно смотреть. В итоге мы провели целый день в Милане и не пожалели. До Милана по программе "Богатая и красивая Швейцария", как писала Len_ka,идет блок очень насыщенных экскурсий в Базель, Берн-Интерлакен и Веве-Монтре-Женева, которые пропускать просто грех, а силы могут быть уже на исходе.
По поводу других факультативов могу сказать, что в корчму и на кораблик в Праге можно однозначно не ходить, а просто погулять по Праге или сходить в одну из пивных с "живым" пивом.
Рейнский водопад - неоднозначная поездка. Мы были вдвоем с мужем. Мне поездка очень по душе,зрелище громадных потоков воды, с ревом, грохотом и брызгами срывающимся с порогов Рейнаа, незабываемое. А муж сказал, что мы зря потратили деньги, лучше бы по Цюриху прогулялись )) Тоже самое было в Музее Сваровски. Мнения - женское и мужское - оказались диаметрально противоположными, мужа надо было оставить на лавочке в парке, а самой - гулять в музее.
А моему мужу очень понравился водопад.И от Генуи он тоже был в восторге.Просто мы любим посещать разные церкви, а их в Генуе было много( особенно интересны они были внутри, ярко отличались от скромного убранства швейцарских протестанских церквей), так как кроме тех, что показала гид,мы нашли сами в свободное время еще парочку красивых церквей.Мне после Генуи как-то сразу захотелось в Италию еще съездить.И еще моему мужу понравился и музей Сваровски, видно у нас с ним просто вкусы совпадают.Можем потому, что мы еще молоды,то нам понравились блестящие кристаллы , а кто , может, постарше, то таким и не увлекается.
А вообще в вопросах "понравилось или нет"не может быть однозначных ответов, так как все мы-разные люди, и у всех вкусы разные.Вот тут многие сильно восхищаются Швейцарией, а меня вот она так сильно не зацепила, как Испания, или Франция.Может, просто у меня были очень завышенные ожидания: я давно хотела посетить эту страну, но не получалось из-за сложных требований к визе этой страны, и вот в прошлом году,когда она вошла в шенген-зону, я начиталась восторженных статей, и потому немножко разочаровалась.Страны, как и люди, тоже все разные, их как бы и сравнивать то нельзя.Эта страна показалась немножко сдержанной и холодной( может из-за дождливой и холодной погоды ).Но это тоже только мое личное ощущение и я его никому не навязываю.Даже я еще раз когда-нибудь не отказалась бы поехать в Швейцарию, чтобы посетить Базель,которого не было у нас в программе,и еще какие-то новые городки.
Спасибо, Len_ka и другим участникам обсуждения!
По Праге мы так и думаем поступить, так как в Праге уже были. В принципе Ваши ответы совпадают с нашими мыслями, в Швейцарии хотелось бы посмотреть всё, ведь это ж основная цель поездки. Да и Генуя интересна... Просто иногда в турах есть факультативы которые легко выбросить, ничего при этом не потеряв.
Len_ka, мне Ваш отзыв очень понравился, был приятно удивлён увидев столько полезной информации о туре которую, к сожалению так и не удалось выудить из своего агента :)
у меня другой вопрос, я буду ехать по туру "Альпийское трио" если сравнить города то они где-то на 70% совпадают, в связи с чем вопрос - можно ли Ваше описание применить к туру "Альпийское трио" или же это совершенно невозможно и это разные туры и у них всё разное?
тур смотреть здесь:
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2425/category_id/106/land_id/23
Знаете, я тоже хотела в прошлом году поехать в тот тур "Аккорда", а назывался он "В плену королевских фантазий", кажется.Так так хорошо Германия была представлена.А может написать на мейл в "Аккорд" и попросить возобновить этот тур...
Еще хорошо представлена Бавария в новом туре "Артекса" на сентябрь"О замках, королях, и пиве...".Там есть все замки Людвига, по чешской визе, но неизвестно: наберется ли группа.Но там замки Чехии вместо Австрии.Но так как я была в Австрии недавно в "Легкий шарм Австрии", то мне может тур "Артекса" с замками Чехии больше подойдет.
Хотя программа "Альпийской сюиты" очень интересная, я хочу туда тоже поехать когда- нибудь, чтобы подняться на ледник в Австрии.
По "Тур де Франс" есть ветка своя здесь на форуме.Я там иногда писала тоже, так как мы ездили на майские в этот тур.Но погода все испортила.Были там нюансы с последним отелем на польской границе( ночевали 2 часа только из-за пробки 3-х часовой и большого километража из Баден-Бадена до границы с Польшей).
Правда гид там от "Феерии", лицензионных не брали ни разу.Но уже в июне поезд стал до Жепина( не из-за его удобства), тогда уменьшился километраж по Польше, добавились новые города Германии( и Баварии в том числе) за ту же стоимость тура..Так что комфорт тура увеличился, и я пожалела, что поехала на майские, а не в июне.Правда уже в июле не хватило билетов на берлинский поезд и поезд опять будет до Варшавы и назад этот ужасный переезд ( фактически ночной).
Тут, правда, не ветка "Феерии", но я еще хочу поехать в тур"Под солнцем Франции" от их фирмы, так как "Аккорд" еще подобный тур не придумал, хотя сервис их мне очень нравится.
давайте вернёмся к названию темы, или по крайней мере к Швейцарии :) мне по Франции тоже много чего есть сказать :)
прочитав ответы, появились новые вопросы :) 1. мне кажется очень странно если будет остановка в мотеле "О-кей" по дороге, ведь отправление из Чопа в 14:00, остановка явно лишняя, либо врут составители программы и те кто будут садиться в Чопе будут ждать дольше, надеюсь остановки не будет
2. 5 часов свободного времени в Будапеште это действительно большая проблема для меня :( я там уже 3 раза был и смотреть мне там практически нечего, всё что Вы предложили "купальни Сечении, зоопарк, музеи" - уже видел, да и идти в купальни днём после купален утром в Ниредьгазе это уже как-то слишком :) я то люблю купальни но не до такой же степени :)))) вообще я смотрю этот тур очень плавательный получается :) много купален, дальше по маршруту ещё и в Бадене и в Мишкольц–Тапольце
какие предложения есть ещё по свободному времени в Будапеште? бродить 5 часов - это слишком много, слышал что в Парламент есть русскоязычная экскурсия раз в день, может получится? может ещё аквапарк тот что на острове? там говорили искусственная волна есть, может ещё варианты для мужского населения есть? изобразительное искусство не предлагать :) 3. насчёт Мюнхена, вообще-то пиво я не люблю но в пивную пойду чтобы посмотреть процесс :) там что-то есть кроме пива? :) Лихтенштейн тоже обязателен для меня так как нужен сувенир из этого мини-государства, я коллекционирую :) 4. швейцарские часы, сколько примерно стоят не дорогие стандартные? и какие дешевле/дороже механические или кварцевые? можно ли по скидке их купить не оформляя никаких бумаг или такс-фри без бумаг на границе?
5. токайское вино, моё любимое :) в какую стоимость на дегустации? и в сравнении с ценами с Теско? я всегда когда еду домой обязательно в Теско беру парочку бутылок токайского Азу 3 или 5 паттонс (или как-то так) так вто, какое на дегустации вино? имеет ли смысл там покупать и по ценам сравнение интересует :) если мне не изменяет склероз то в Теско где-то до 2000-2500 форинтов стоила бутылка Токай Азу 3
6. насчёт поездов не согласен, 3 поезда есть и даже в 23:00 Ужгород-Киев, да и как вариант можно уезжать из Чопа
7. выбрасывать ничего не нужно :) - это я турфирме ;)
Len_ka, спасибо за ответы, теперь я почти определился что ехать нужно через Чоп :) (ланча в моём расписании не бывает)
насчёт часов, я так понял Вы уже ими успели хорошо попользоваться и всё о них знаете, какая у них точность? за неделю на сколько минут спешат/опаздывают?
и о Хофбройхаусе, о том что там ещё и кормят я не сомневался :) я имел ввиду о напитках, тоесть там только немецкое пиво и всё? а какие виды? и что там советуют и что Вы себе взяли?
"от 3 до 13 евро за бутылку" - это какого вида вино продавали на дегустации? или это все виды начиная с 3-х а самые дорогие по 13?
кстати, я тоже не любитель Будапешта, просто если бы я раньше увидел программу "Богатая и красивая Швейцария" то я бы поехал по ней, но сейчас менять уже поздно, будет как запасная, сроки почти совпадают и если не наберётся моя группа то надеюсь мне предложат в замен тур "Богатая и красивая Швейцария" :)
Хотела бы добавить в обсуждение пивной Хофбройхаус. В туре "Богатая и красивая Щвейцария" было очень мало свободного времени, мы его потратили с мужем на посещение громадного игрушечного магазина ))), но я готовилась заранее, посему могу порекомендовать поглядеть меню Хофбройхауса по ссылочке: http://www.hofbraeuhaus.de/en/01/speisekarte_schwemme_en.html (это полное меню на английском, включая напитки и еду). Знакомые ребята из нашей группы успели сбегать в пивную, остались очень довольны, поели и выпили по бокалу пива где-то за 20 евро (на двоих). В пивной представлено традиционное "вареное" пиво, т.е. живое, свареное там же, в пивоварне. Есть вино (белое, красное, шампанское), если вы не любитель пива.
Anka_Kiev,
чего-то я не понимаю, а меню для чего?
факультативная экскурсия в Хофбройхаус стоит 30 евро
там что? чтобы что-то выпить нужно сверху платить?
Анка из Киева имеет в виду, что не имеет смысла платить 30 евро за "экскурсию" в "Хофбройхауз" - это не музей:)))), а лучше пойти самим:) Тем более, что ехать никуда не надо, "Хофбройхаус" находится в самом центре, и 10 евро хватит чтобы выпить пива и поесть там:)
Про присоединение к группе в Чопе мы, конечно же, все согласовали с агентством. И про нас не забыли, созванивались постоянно с сопровождающим. Просто не захотели заезхать! 10 минут решили съэкономить!:(
Tatka9
ничего сибе! сэкономить 10 минут за ваш счёт? деньги ведь на такси вы платили
и что вы сказали когда зашли в автобус?
как по мне так это вообще наглость со стороны сопровождающего гида, кстати, как фамилия гида?
Tatka9
так кто вас подставил так и не сказали
я хочу взять на карандаш этого человека и при случае спросить Аккорд о нём, а так не зная фамилии и притензии предъявлять нет смысла, говорить ведь нужно предметно а не лишь бы сказать не ожидая результата, мне то как раз нужен результат
вообще как мне кажется, вы вполне могли с них требовать возмещения морального ущерба, ведь они не выполнили официальную программу, а в неё чётко написано что они забирают туристов в Чопе, то что автобус опоздал так это проблемы гида а не ваши
Приехали из тура, перебираем фото, упорядочиваем впечатления...
Всё хорошо, претензия одна - МАЛО ВРЕМЕНИ!!! Ну очень мало, хочется всё увидеть, везде пофотографироваться, всё попробовать... Эх!!!
Но нельзя объять необъятное... А хочется. Поэтому наметили для себя новые (и старые) направления. Надо ехать!!!
Tozhe sobiralsya v etot tur. No vnimatelno izuchiv programmu uvidel chto zdes yavnoe vizovoe narushenie. Bolshenstvo dney v Shveytsarii, a viza chezhskaya. Tut akkord yavno himichet. Eto do pervoy proverki na teritorii Shengena. Ne hochu problem s vizoy v buduuschem. Seychas vibirau mezhdu Otkritiem Shveytsarii Incomartour i Shveytsariya eto Raj Feerie. Budte ostorozhni!
Именно в нашем туре сопровождающая Аня сразу сказала, что времени на оформление такс-фри на границе не будет, и предложила не тратить на него время в магазине. И действительно, на таможне мы были недолго, на обед на трассе не останавливались, (даже в Чоп не заезжали, а тех у кого был поезд из Чопа отправили туда на такси за счёт фирмы), но поддавшись на уговоры трёх . . . м-м-м ну ладно, пусть будет туристок, их завезли поближе к дому во Львове, и "благодаря" этому две женщины не успели на поезд. Вот так - одним сделали хорошо, а другим...
to stuart Антон, такс-фри действительно геморойная вещь. Сразу ты должен будешь сам заполнить эту карточку, типа анкеты, где надо вписать и твой загранпаспорт. (Многие магазины с неохотой это делают, Не которые просто предлагают скидку на эту сумму) Это время! Но самое неудачное будет на границе, ты должен будешь найти человека который этим занимаеться, подписать, поставить штамп и тебя отправят в кассу. А она как правило не всегда работает! Есть вариант вернуть деньги в Киеве. По крайней мере раньше это делал "Приватбанк", но надо ждать около месяца! Более подробно я тебе расскажу в поездке!
По-поводу Такс-фри-
Для магазинов это не проблема- заполнить бумаги,частично документы может заполнить и сам турист.
Лучше всего такс-фри возвращают в аэропорту Барселоны- на месте,без волокиты.
Однажды после посещения Италии Такс-фри поступил на мою карточку через 9! месяцев после поездки.
После Австрии такс-фри вернул Приватбанк через месяц.Так как суммма всех покупок была приличной,то и возврат порадовал.
После поездки в Скандинавию на поезде,желание оформить такс-фри было огромным,но после разговора с проводницей о том,что на границе между поляками и украинцами(таможнями) идёт тестное сотрудничество,то о количестве ввозимых вещей будет сообщено незамедлительно на таможню Украины.А поскольку беспошлинно ввести можно товаров на 200 или 300?евро,то вполне вероятно можно будет заплатить эти же деньги(если не больше) на таможне.Так что в тот раз о возмещении пришлось забыть.
В Черногории вообще не знают об этом.
Я прекрасно понимаю, что вкусы у людей разные - кому то нравиться арбуз, а кому то свиной хрящик ;)
Впечатления от страны, от пейзажей, от духа и колорита лично у меня просто зашкаливали. В то же время от одной из моих согрупниц я услышала - "ничего особенного я не увидела". :(
Поэтому в своем кратком описании этого тура я, давая конечно каплю своих личных восторгов, сосредоточилась на "раскадровке" - время выездов, время прибытия, продолжительность экскурсий, время поселения - то что в первую очередь лично меня интересует при выборе того или иного тура.
Этот хронометраж соответствует "оптимистическому" сценарию - и если вы собираетесь в этот тур, имейте в виду - больше свободного времени и меньше времени переездов у вас не будет. :)
Что касается качества сопровождения - насколько я уже поняла в такие относительно дальние и дорогие туры Аккорд посылает своих уже опытных гидов.
Посему с высокой долей вероятности к данной компоненте у вас претензий не будет.
Tet.A_sv, действительно Ирина из Мюнхена бывшая киевлянка - очень приятная в общении женщина :), жаль только у меня было слишком мало временя для общенияю Но зато я точно внесла Баварию в список будущих путешествий.
GalaD, ветка про завтраки по моему смысла не имеет - так у всех своя оценка. Кому-то нужен выбор мюсли/йогуртов, кому-то - омлет/бекон/колбаса.
Спасибо за подробный отчёт!!! Хотелось бы по всем турам видеть такие отчёты, очень помогают в выборе.
Мы тоже хотим поехать в этот тур, но не нравится большое количество дополнительных экскурсий. Цена в сумме становится не очень привлекательной. Напишите, пожалуйста, были ли на Ваш взгляд доп. экскурсии, в которые можно было не ехать?
По поводу других факультативов могу сказать, что в корчму и на кораблик в Праге можно однозначно не ходить, а просто погулять по Праге или сходить в одну из пивных с "живым" пивом.
Рейнский водопад - неоднозначная поездка. Мы были вдвоем с мужем. Мне поездка очень по душе,зрелище громадных потоков воды, с ревом, грохотом и брызгами срывающимся с порогов Рейнаа, незабываемое. А муж сказал, что мы зря потратили деньги, лучше бы по Цюриху прогулялись )) Тоже самое было в Музее Сваровски. Мнения - женское и мужское - оказались диаметрально противоположными, мужа надо было оставить на лавочке в парке, а самой - гулять в музее.
А вообще в вопросах "понравилось или нет"не может быть однозначных ответов, так как все мы-разные люди, и у всех вкусы разные.Вот тут многие сильно восхищаются Швейцарией, а меня вот она так сильно не зацепила, как Испания, или Франция.Может, просто у меня были очень завышенные ожидания: я давно хотела посетить эту страну, но не получалось из-за сложных требований к визе этой страны, и вот в прошлом году,когда она вошла в шенген-зону, я начиталась восторженных статей, и потому немножко разочаровалась.Страны, как и люди, тоже все разные, их как бы и сравнивать то нельзя.Эта страна показалась немножко сдержанной и холодной( может из-за дождливой и холодной погоды ).Но это тоже только мое личное ощущение и я его никому не навязываю.Даже я еще раз когда-нибудь не отказалась бы поехать в Швейцарию, чтобы посетить Базель,которого не было у нас в программе,и еще какие-то новые городки.
По Праге мы так и думаем поступить, так как в Праге уже были. В принципе Ваши ответы совпадают с нашими мыслями, в Швейцарии хотелось бы посмотреть всё, ведь это ж основная цель поездки. Да и Генуя интересна... Просто иногда в турах есть факультативы которые легко выбросить, ничего при этом не потеряв.
http://blogs.turpravda.com/Len_ka/32823.html
Смотрите, спрашивайте, комментируйте
:)
у меня другой вопрос, я буду ехать по туру "Альпийское трио" если сравнить города то они где-то на 70% совпадают, в связи с чем вопрос - можно ли Ваше описание применить к туру "Альпийское трио" или же это совершенно невозможно и это разные туры и у них всё разное?
тур смотреть здесь:
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2425/category_id/106/land_id/23
Еще хорошо представлена Бавария в новом туре "Артекса" на сентябрь"О замках, королях, и пиве...".Там есть все замки Людвига, по чешской визе, но неизвестно: наберется ли группа.Но там замки Чехии вместо Австрии.Но так как я была в Австрии недавно в "Легкий шарм Австрии", то мне может тур "Артекса" с замками Чехии больше подойдет.
Хотя программа "Альпийской сюиты" очень интересная, я хочу туда тоже поехать когда- нибудь, чтобы подняться на ледник в Австрии.
Правда гид там от "Феерии", лицензионных не брали ни разу.Но уже в июне поезд стал до Жепина( не из-за его удобства), тогда уменьшился километраж по Польше, добавились новые города Германии( и Баварии в том числе) за ту же стоимость тура..Так что комфорт тура увеличился, и я пожалела, что поехала на майские, а не в июне.Правда уже в июле не хватило билетов на берлинский поезд и поезд опять будет до Варшавы и назад этот ужасный переезд ( фактически ночной).
Тут, правда, не ветка "Феерии", но я еще хочу поехать в тур"Под солнцем Франции" от их фирмы, так как "Аккорд" еще подобный тур не придумал, хотя сервис их мне очень нравится.
мне по Франции тоже много чего есть сказать :)
прочитав ответы, появились новые вопросы :)
1. мне кажется очень странно если будет остановка в мотеле "О-кей" по дороге, ведь отправление из Чопа в 14:00, остановка явно лишняя, либо врут составители программы и те кто будут садиться в Чопе будут ждать дольше, надеюсь остановки не будет
2. 5 часов свободного времени в Будапеште это действительно большая проблема для меня :( я там уже 3 раза был и смотреть мне там практически нечего, всё что Вы предложили "купальни Сечении, зоопарк, музеи" - уже видел, да и идти в купальни днём после купален утром в Ниредьгазе это уже как-то слишком :) я то люблю купальни но не до такой же степени :)))) вообще я смотрю этот тур очень плавательный получается :) много купален, дальше по маршруту ещё и в Бадене и в Мишкольц–Тапольце
какие предложения есть ещё по свободному времени в Будапеште? бродить 5 часов - это слишком много, слышал что в Парламент есть русскоязычная экскурсия раз в день, может получится? может ещё аквапарк тот что на острове? там говорили искусственная волна есть, может ещё варианты для мужского населения есть? изобразительное искусство не предлагать :)
3. насчёт Мюнхена, вообще-то пиво я не люблю но в пивную пойду чтобы посмотреть процесс :) там что-то есть кроме пива? :)
Лихтенштейн тоже обязателен для меня так как нужен сувенир из этого мини-государства, я коллекционирую :)
4. швейцарские часы, сколько примерно стоят не дорогие стандартные? и какие дешевле/дороже механические или кварцевые? можно ли по скидке их купить не оформляя никаких бумаг или такс-фри без бумаг на границе?
5. токайское вино, моё любимое :) в какую стоимость на дегустации? и в сравнении с ценами с Теско? я всегда когда еду домой обязательно в Теско беру парочку бутылок токайского Азу 3 или 5 паттонс (или как-то так) так вто, какое на дегустации вино? имеет ли смысл там покупать и по ценам сравнение интересует :) если мне не изменяет склероз то в Теско где-то до 2000-2500 форинтов стоила бутылка Токай Азу 3
6. насчёт поездов не согласен, 3 поезда есть и даже в 23:00 Ужгород-Киев, да и как вариант можно уезжать из Чопа
7. выбрасывать ничего не нужно :) - это я турфирме ;)
насчёт часов, я так понял Вы уже ими успели хорошо попользоваться и всё о них знаете, какая у них точность? за неделю на сколько минут спешат/опаздывают?
и о Хофбройхаусе, о том что там ещё и кормят я не сомневался :) я имел ввиду о напитках, тоесть там только немецкое пиво и всё? а какие виды? и что там советуют и что Вы себе взяли?
"от 3 до 13 евро за бутылку" - это какого вида вино продавали на дегустации? или это все виды начиная с 3-х а самые дорогие по 13?
кстати, я тоже не любитель Будапешта, просто если бы я раньше увидел программу "Богатая и красивая Швейцария" то я бы поехал по ней, но сейчас менять уже поздно, будет как запасная, сроки почти совпадают и если не наберётся моя группа то надеюсь мне предложат в замен тур "Богатая и красивая Швейцария" :)
чего-то я не понимаю, а меню для чего?
факультативная экскурсия в Хофбройхаус стоит 30 евро
там что? чтобы что-то выпить нужно сверху платить?
ничего сибе! сэкономить 10 минут за ваш счёт? деньги ведь на такси вы платили
и что вы сказали когда зашли в автобус?
как по мне так это вообще наглость со стороны сопровождающего гида, кстати, как фамилия гида?
так кто вас подставил так и не сказали
я хочу взять на карандаш этого человека и при случае спросить Аккорд о нём, а так не зная фамилии и притензии предъявлять нет смысла, говорить ведь нужно предметно а не лишь бы сказать не ожидая результата, мне то как раз нужен результат
вообще как мне кажется, вы вполне могли с них требовать возмещения морального ущерба, ведь они не выполнили официальную программу, а в неё чётко написано что они забирают туристов в Чопе, то что автобус опоздал так это проблемы гида а не ваши
Всё хорошо, претензия одна - МАЛО ВРЕМЕНИ!!! Ну очень мало, хочется всё увидеть, везде пофотографироваться, всё попробовать... Эх!!!
Но нельзя объять необъятное... А хочется. Поэтому наметили для себя новые (и старые) направления. Надо ехать!!!
Для магазинов это не проблема- заполнить бумаги,частично документы может заполнить и сам турист.
Лучше всего такс-фри возвращают в аэропорту Барселоны- на месте,без волокиты.
Однажды после посещения Италии Такс-фри поступил на мою карточку через 9! месяцев после поездки.
После Австрии такс-фри вернул Приватбанк через месяц.Так как суммма всех покупок была приличной,то и возврат порадовал.
После поездки в Скандинавию на поезде,желание оформить такс-фри было огромным,но после разговора с проводницей о том,что на границе между поляками и украинцами(таможнями) идёт тестное сотрудничество,то о количестве ввозимых вещей будет сообщено незамедлительно на таможню Украины.А поскольку беспошлинно ввести можно товаров на 200 или 300?евро,то вполне вероятно можно будет заплатить эти же деньги(если не больше) на таможне.Так что в тот раз о возмещении пришлось забыть.
В Черногории вообще не знают об этом.