будем в шарме 24-го, отель сива , ничего не знаю, читаю отзывы- расстраиваюсь, смотрю прогноз погоды еще больше расстраиваюсь))), расскажите что знаете об отеле и про погоду, какая например сейчас погода, я хоть сравню с прогнозом и пойму врут ли они или нет..., спасибо
Мы тоже планируем 24.Чего расстраиваетесь уже,взяли тур-настраивайтесь на позитив,отдыхать ж будете.По прогнозам-врут на два градуса,уже неоднократно замечала.Но для меня +22-24 очень комфортно,хоть бы такая температура была.Нельзя рассчитывать на то,что в Шарме в это время + 30 будет,эта температура не для января.
да я и не рассчитываю на +30, меня вполне устроят +23+24 и я буду счастлива, но по прогнозам +15(, но уж будет как будет, да все купили, настроение чемоданное, поэтому надо настроиться на позитив в любом случае, спасибо,хорошего Вам отдыха!!!!
а кто отдыхал в Сиве шарк бей, поделитесь впечатлениями,я знаю, что это бюджетный отель, супер чего то там не жду..., но все же хотелось бы больше положительного чем негатива, спасибо
Вот и я смотрю,+15,никогда не попадали в Шарме на такую температуру.Мы еще не взяли,но чемодан собран,и передвигать очень нежелательно,и лететь очень хочется. Мы выбираем между Сивой И Хилтоном Шаркс бей.Это ж дальние прогнозы,думаю хоть +20 чтобы было.И Вам хорошего,теплого) отдыха!За Сиву можете почитать еще здесь:https://www.turpravda.ua/eg/sharm_el_sheyh/question-49346.html?p=4#pagination
спасибо, сейчас прочитаю...., я списалась с туристами которые вчера вернулись из сивы..., об отеле я спрашивала мало, но говорят, что нормально, больше спрашива о погоде- говорят, что все ок, чтобы не смотрели прогнозы- они не верны..., говорят море было+22, такая же тем-ра и на берегу+22, они загорали и купались, единственное советуют сразу в полотенце укутываться когда только из воды выходишь, чтобы не продуло ветром, все таки ветер есть.., зима...., вечером советуют кофты брать , т к прохладно, а в целом говорят , что все ок, советуют не накручивать себя и не расстраиваться зря, спасибо за пожелания хорошего отдыха и Вам хорошо отдохнуть , купаться и загорать, хорошей погоды и только положительных эмоций от отпуска!!!!
мы так бронхит еще с середины декабря лечим после таких купаний всей семьей((((( попали с ребенком в синай клиник с отитом, потом сами ездили туда же... много местных было-у всех одни симптомы((
Сегодня у нас ветренно очень, но солнышко есть. Затра будет прохладно +19 день по прогнозу. А потом в последующие дни меньше чем +20 не будет. Иногда по прогнозу показывают осадки и если это будет в Шарме , то температура упадет до +17 днем на пару тройку дней потом выровняеться.
Слежу постоянно за прогнозом и часто у меня такое бывало, показывало дождь в Шарме , а он прошел в Лтуре (100 км от Шарма) и соответсвенно обещанного временного похолодания в Шарме не было. Так что все относительно. Ближе к дате смотреть нужно . Дня за 2 - 3 тогда прогноз будет более точным, но все равно бывают отклонения.
дорогие любители Египта и просто путешествнники! свой отзыв я ещё не писала, собираюсь с духом. хочу попросить туристов в Египет брать купальники на день и штаны-кофты-куртки брать на вечер. вечерние платья ни разу не пригодятся.
теперь о главном. если Вы умудрились заболеть, в старом городе (туда вы точно поедете, лучше на маршрутке) есть государственная аптека, цены демократичные, такие, как на упаковке, без накрутки. таблетки для взрослого и сироп для детей. называются 1,2,3. это название. у ребёнка начался сильный кашель, без остановки и сопли. с сиропом все прошло за 3 дня. муж последний день переплавал и тоже приболел. пил эти таблетки 1 день каждые 4 часа, по инструкции, есть на английском языке. всё быстро прошло. долго это принимать нельзя, вызывет привыкание. это не реклама. надеюсь, многим пригодится. ещё инфо для семей с детьми. в 5 мин хотьбы от старого города есть м-н МЕТРО. там самое дешёвое молоко и все продукты супермаркета. всё дёшево и качественно. кому не хватает продуктов, там есть всё. даже физалис:) извините, кому не в тему
В Египте качетсвеннее лекарства это факт. От простуды меня спасет Congestal очень хорошо, а вот от растройства желудка Antinel. Лекарства тут к слову дешевые. Есть сеть гос аптек, где цены фиксированы. Ель азаби одна из нихю Есть в Меркато, есть в Наама. Я предпочитаю советовать ее, так как лекарства покупаю именно там.
Я предпочитаю свои лекарства, чтобы никуда не ехать. Вполне возможно, что лекарства в Еги помогают только потому, что на самом деле у людей аклиматизация проходит, а кажется очень заболел. А чтобы не простудиться, действительно на вечер надо теплую флисочку или кофту, ветровочку. Вечерние платья не нужны, но чтобы посидеть вечером в баре, не поленитесь все же взять хотя бы не застиранную старую футболку, а что-то более нарядное....
В хадабе сдувает со вчерашнего дня. Даже пыльная взвесь была. Район от района отличается. Ветра не будут все время, но принесут похолодание. Погода девушка капризная, но нужно надеяться на лучшее.
по прогнозам до субботы нормальная тем-ра, а потом понижение до +17 днем..., и мне лететь с 24-го и тоже расстраиваюсь..., но что делать..., а вдруг будет тепло) я так хочу поплавать в море....
Pusya66, мы были в гранд оазис за 4 сезона. на пляже вестра не было. лежаки располагаются каскадами, защита от ветра хорошая. будете идти плавать, берте с собой полотенце на потнон. в той бухте волны были 2 раза за 15 дней. посмотрите по карте расположение, Ваш Хилтон и Сива в бухте или нет. потому что у нас возле бассейна ветер был всегда, а возле моря ТИХО. выбирайте
Сегодня у нас ветренно очень, но солнышко есть. Затра будет прохладно +19 день по прогнозу. А потом в последующие дни меньше чем +20 не будет. Иногда по прогнозу показывают осадки и если это будет в Шарме , то температура упадет до +17 днем на пару тройку дней потом выровняеться.
Слежу постоянно за прогнозом и часто у меня такое бывало, показывало дождь в Шарме , а он прошел в Лтуре (100 км от Шарма) и соответсвенно обещанного временного похолодания в Шарме не было. Так что все относительно. Ближе к дате смотреть нужно . Дня за 2 - 3 тогда прогноз будет более точным, но все равно бывают отклонения.
дорогие любители Египта и просто путешествнники! свой отзыв я ещё не писала, собираюсь с духом. хочу попросить туристов в Египет брать купальники на день и штаны-кофты-куртки брать на вечер. вечерние платья ни разу не пригодятся.
теперь о главном. если Вы умудрились заболеть, в старом городе (туда вы точно поедете, лучше на маршрутке) есть государственная аптека, цены демократичные, такие, как на упаковке, без накрутки. таблетки для взрослого и сироп для детей. называются 1,2,3. это название. у ребёнка начался сильный кашель, без остановки и сопли. с сиропом все прошло за 3 дня. муж последний день переплавал и тоже приболел. пил эти таблетки 1 день каждые 4 часа, по инструкции, есть на английском языке. всё быстро прошло. долго это принимать нельзя, вызывет привыкание. это не реклама. надеюсь, многим пригодится. ещё инфо для семей с детьми. в 5 мин хотьбы от старого города есть м-н МЕТРО. там самое дешёвое молоко и все продукты супермаркета. всё дёшево и качественно. кому не хватает продуктов, там есть всё. даже физалис:) извините, кому не в тему
Друзья, сегодня тааакой ветер - сбивает (сдувает) с ног))
Вчера были с подругой на пляже - просто сказка. А сегодня посмотрели на эту погоду и отменили свою вылазку к морю - очень холодно((
Хотя, наверное, так и должно быть в эти даты - в Шарме тоже "крещенские морозы")))
Как там у вас по ощущениям сегодня,купались? Просто у нас на Синоптике стоит плюс 19 на сегодня,также и на 25,26,27 такая погода по пронозу.
Наталья,я думаю в Египте можно каждый день купаться,хоть зимой,хоть летом,Я как-то по-другому и не представляю))
Вчера и сегодня ветер потише. Днем на солнышке вполне комфортно, а вот в тени мне зябко. Купаться сегодня не решилась.
Сейчас в Шарме 14:00.
+20 по Цельсию.
Pusya66, вам нужно брать отели в бухте