orbittours, привет коллегам!!!! ''возврат в Шарм в обеденное время 12:00-14:00''-Спроси туристов ели у вас ехали 13 го утром в котором часу они вернулись в Шарм, все вернулись в 23.00 , т.к ты же знаешь что назад все едут в одной колонне с сопровождением полиции, так что увы назад никак не в 14.00, нам тоже заявляли что в 19.00 не позже, но сама знаешь Египтяне много лаб-лаб-лаб ;)
alesyaova, жара переносится хорошо. главное, чтобы Вы положительно настроились и взяли крема по-больше солнцезащитного и успокаивающих кремов-лосьонов. если едете плавать, с первого дня одевайте обмундирование с рукавами и длинными штанинами-это ВАЖНО. не ленитесь. иначе сгорите,как я:) я за час под водой сгорела. да все такие, никто не верит, что сгореть можно за 10 минут. остальные 10 дней я из под зонтика не вылазила, даже под облаками!
везде есть кондиционеры, не волнуйтесь
В связи с введением с июня м-ца налога на развитие в размере 7$ с каждого прибывающего туриста, есть ли какая-либо инфа, о порядке уплаты этого "оброка": куда, кому платить, будет ли какое-то подтверждение об уплате? Эт получается еще одну очередь выстаивать?
bigvansdorff, нет, увы, я не обладаю такой инфой, но думаю что там же где народ покупает визы там будут и эти марки на 7$ продавать и клеить в паспорт, но СИНАЙ ОНЛИ никто не отменял , то есть вам только 7 $ нужно будет оплатить.
Только что я звонила нашему гиду на границу, и он мне сказал что ситуация на Египетской границе еще будет около 1,5 месяцы вот такая пока они всё не восстановят , то есть Израиль на 1 день разбит на 2 дня , т.к система вся полетела и они теперь всё в ручную там, Израильтяне быстро всё восстановили, а Египтяне как всегда...
Рас мухаммад на автобусе сейчас без визы. Блок пост перенесли за рас мухаммад. Так что сейчас виза нужна для каира и луксора только. Так до меня довел информацию менеджер. Коллеги поправьте если я не права.
На счет Израиля - это да! Как всегда обещают одно , а после первой поездки все становится ясно)))))) А на счет отмены такой системы на 1,5 дня можно сказать про нас мы ждем-но когда они решат все вернуть обратно никто прогнозов не даст. Будет как обычно- звонок менеджера, следующая экскурсия по старому графику. Проходили - знаем))))))))
Да, это так ,теперь туристы могут экономить $ и не покупать визы для Рас Мухамеда, с Синай онли без проблем, уже проверено. А про Израиль на 1 день в течении июня точно ничего не изменится, слишком медлительные египтосы..., увы... А там в конце июня Рамадан, так они вообще будут как сонные, какое там по жаре работать и восстанавливать границу, разве что новые президент им причуханки даст, хехехе.
Вчера были на море , пришли около 14.00 , вода была + 27, а ч.з 1.5 часа поднялся ветер, но это не помешало пятничному отдыху
#orbittours спасибо! Уже успели убедиться сами: комаров и медуз нет. Мы в районе Шарм эль Майя в Iberotel Palace. За наш 5-й визит руководство отеля любезно предоставило нам бесплатный трансфер из а/порта .
всем добрый вечер! обращаюсь к знающим. уважаемые Allsharm.com и orbittours! ребёнку 9 месяцев. работники агентства пообещали сделать проездной документ. для этого требуется нотариальное разрешение от папы и от мамы для получения этого загран-проездного документа. ну и потом требуется на таможне нотариальное разрешение от папы и от мамы. мой вопрос: выпустят ли из Украины, к примеру, в Турцию, если приблизительно годовалый ребёнок будет путешествовать с прабабушкой. ребята из турагентства убеждают, что ДА. а я где-то слышала, что ребёнок может пересекать границу до 3-х лет только с мамой. мне нужна точная информация! заранее спасибо!
lamina,на вопросах и ответах вам бы этот вопрос задать , там тур.агентов много наших кто более осведомлён, я вам не скажу ответ на этот вопрос т.к все кто прилетал в Египет с внуками были уже не 9 месяцев, так что зря лаб-лаб- ла я не хочу,и брехать не буду, сори
''если приблизительно годовалый ребёнок будет путешествовать с прабабушкой''- тут даже не с бабушкой, а с прабабушкой, задайте этот вопрос в ответы -вопросы лучше
Allsharm.com, большое спасибо!
ок!что тут такого, если прабабушке 55 лет? я этот вопрос задаю множество раз. отвечают, что возрастных ограничений нет. буду надеяться, что можно. я бабушка, например, но мне сейчас нЕкогда отдыхать. хочу отправить мою внучку с моей самой:)
На этот вопрос вам скорее всего самый точный ответ даст нотариус. У разных стран разное законодательство.Про украинское не знаю, А в Беларуси можно вывозить маленького ребенка не с мамой. Лишь бы нотариально правильно было оформлено разрешение на выезд. На границе еще могут спросить подтверждение родства.
Власти Египта ввели для туристов налог на развитие
http://www.km.ru/turizm/2014/05/15/p...og-na-razvitie
готовьтесь, что ночью будет +30, а днём +40.
везде есть кондиционеры, не волнуйтесь
Только что я звонила нашему гиду на границу, и он мне сказал что ситуация на Египетской границе еще будет около 1,5 месяцы вот такая пока они всё не восстановят , то есть Израиль на 1 день разбит на 2 дня , т.к система вся полетела и они теперь всё в ручную там, Израильтяне быстро всё восстановили, а Египтяне как всегда...
На счет Израиля - это да! Как всегда обещают одно , а после первой поездки все становится ясно)))))) А на счет отмены такой системы на 1,5 дня можно сказать про нас мы ждем-но когда они решат все вернуть обратно никто прогнозов не даст. Будет как обычно- звонок менеджера, следующая экскурсия по старому графику. Проходили - знаем))))))))
Вчера были на море , пришли около 14.00 , вода была + 27, а ч.з 1.5 часа поднялся ветер, но это не помешало пятничному отдыху
ок!что тут такого, если прабабушке 55 лет? я этот вопрос задаю множество раз. отвечают, что возрастных ограничений нет. буду надеяться, что можно. я бабушка, например, но мне сейчас нЕкогда отдыхать. хочу отправить мою внучку с моей самой:)