sinndi, не знаю, что рассказывают за ЭТИ деньги в платной программе, но у Феерии была бесплатная экскурсия- рассказали- показали- 20 мин., потом свободное время. Об этом районе можно из инета узнать, а самим погулять и отдохнуть- намного лучше, что мы и делали во второй раз. А платить за то, что вас подвезут к ступенькам ( подниматься самим ) не вижу смысла.Станция метро рядом- в любое время к высадке автобуса можно добраться самим. НАВІЩО ПЛАТИТИ БІЛЬШЕ ?
sinndi, не знаю, что рассказывают за ЭТИ деньги в платной программе, но у Феерии была бесплатная экскурсия- рассказали- показали- 20 мин., потом свободное время. Об этом районе можно из инета узнать, а самим погулять и отдохнуть- намного лучше, что мы и делали во второй раз. А платить за то, что вас подвезут к ступенькам ( подниматься самим ) не вижу смысла.Станция метро рядом- в любое время к высадке автобуса можно добраться самим. НАВІЩО ПЛАТИТИ БІЛЬШЕ ? На этом факультативе Аккорда мы поднимались не по ступенькам, а прошли от Мулен Руж по экскурсионному маршруту Монмартра мимо особняка и памятного бюста Далиды, мимо скульптуры "Человек, проходящий сквозь стену", по очень пологому подьему, с остановками для фото у самых красивых и интересных местах, дошли до Сакре Кер, там тоже с экскурсоводом вошли в собор и послушали историю этого собора. А затем у нас ещё было свободное время примерно час. После этого мы уже сами спустились вниз по ступенькам, и ещё внизу погуляли по сувенирным лавочкам. Кто не ходил на факультатив, и сами поднимались к собору, не увидели то, что увидели и услышали мы. Но никто никому не навязывал этот факультатив.
Так что от того, что у вас было у Феерии, эта экскурсия отличается. И проводила её очень хороший местный гид Александра, человек влюбленный в свой город.
Едем все таки в первый раз, и для начала сходим по факультативу, а когда будем там еще, то думаю уже будем гулять сами по Монмартру.Потом обязательно напишу свои впечатления!
Скажите еще по музею духов Фрагонар,как вы думаете, стоит ли там что нибудь покупать или лучше приобрести все вкусно пахнущее в другом месте, и хоть примерно какие там цены на духи ?
Едем все таки в первый раз, и для начала сходим по факультативу, а когда будем там еще, то думаю уже будем гулять сами по Монмартру.Потом обязательно напишу свои впечатления!
Скажите еще по музею духов Фрагонар,как вы думаете, стоит ли там что нибудь покупать или лучше приобрести все вкусно пахнущее в другом месте, и хоть примерно какие там цены на духи ?
На фабрике Фрагонар я была два раза и оба раза я покупала там духи, и другую косметику. Косметику Фрагонар Вы за пределами Франции не купите, она продается только в их фирменных магазинах. По ароматам духов советовать ничего нельзя, у всех разные вкусы.Там будут давать всем дегустировать ароматы, и можно будет выбрать.
Я купила себе два флакона парфюма "Diamant"в алюминиевом флаконе 60 мл., крем для лица и крем для рук . Если брать пять флаконов, то цена за один флакон была 38 евро, а если по одному, то 52 евро.Мы с одной туристкой скооперировались, и поэтому взяли со скидкой, плюс нам ещё дали до каждого большого флакона маленький пустой флакончик на 15 мл, для того чтобы можно было разделить большой флакон.
Крем для лица 23 евро, крем для рук 19 евро. Мыло туалетное в наборе 10 евро, а один большой кусок 300гр.- 7 евро. Вот такой порядок цен был в прошлом году.
Парфюм хороший, стойкий. Мыло тоже понравилось, крем для рук отличный, а вот крем для лица так себе.
Из группы все там что-нибудь купили. В первый мой заезд нам дали на подарок по пробничку новой туалетной воды, а вот во второй заезд нам дали по фирменной сумке. Мы потом все покупки в неё сложили.
Посещение этого музея помнится бесплатно и не занимает много времени, там рассказывают интересные факты о производстве фр.парфюмерии и со скидками можно приобрести духи в заводской упаковке( без дополнительных затрат на всякие изысканные флаконы). Но это тоже недешево, если интересует туалетная вода, то можно приобрести ее и в магазине. Было бы только достаточно свободного времени на шопинг.
LegiGala, всё то, что Вы описали- было у Феерии, но бесплатно !!! И Далида,и дом, где она жила, и " Человек", и Собор и даже ужин в отличном кафе с луковым супом, устрицами, улитками, вином... Ох, как же хочется опять вернуться в это место !!!
Бесплатного ничего не бывает,и если у вас был местный гид, значит стоимость этой экскурсии изначально включили в стоимость тура. А это значит, что у туриста нет выбора. Лично я предпочитаю чтобы такие экскурсии были факультативом, и каждый для себя мог решить: идти, или нет на него. Ну а ужин тоже был бесплатный?
Прошу откликнуться туристов отъезжающих 11.09.2011 года в тур "Моя Испания", отменили -ли или перенесли выезд этого тура? Документы были поданы в августе через фирму азовинтур г.Мариуполь, туроператор Виктория. Фирма организующая поездку "Аккорд-Тур". Неоднократно узнавала об открытии визы и поездке, успокаивали, о визе сообщали, что откроют не раньше, чем за день, или в день поездки, в связи с чем был заказан ж\д билет заранее. 02.09.2011 года в 12:30 дня была оповещена туроператором Азовинтура о том, что поездка не состоится, т.к. консульство Чехии установило лимит для турфирм, открытие виз 30 человек в неделю. И данная поездка не состоится в связи с тем, что визы не успели открыть. Позвонили в "Аккорд-Тур", оказывается тур никто не отменял и поездка состоится. В консульстве Чехии уточнила, что фирма "Аккорд-Тур" у них акредитована визы открываются по-группно (т.е. всей группе). Обратилась к другую турфирму визы к сожалению открыть быстро не возможно ( за двойную плату в течении недели это возможно и только авиатур). Предложили перенести тур на 2.10.2011 года, но перенесут ли мне отпуск, и не повторится ли такая же ситуация? И стоит ли верить и связываться с этой фирмой??????????????????? Прошу откликнуться. Сегодня 03.09.2011 года в Азовинтуре сказали, что я вчера все не так поняла, и что визу не успевают открыть только мне.......? Кто врет?????? Бортонули!!!!!!!!!
Прошу откликнуться туристов отъезжающих 11.09.2011 года в тур "Моя Испания", отменили -ли или перенесли выезд этого тура? Документы были поданы в августе через фирму азовинтур г.Мариуполь, туроператор Виктория. Фирма организующая поездку "Аккорд-Тур". Неоднократно узнавала об открытии визы и поездке, успокаивали, о визе сообщали, что откроют не раньше, чем за день, или в день поездки, в связи с чем был заказан ж\д билет заранее. 02.09.2011 года в 12:30 дня была оповещена туроператором Азовинтура о том, что поездка не состоится, т.к. консульство Чехии установило лимит для турфирм, открытие виз 30 человек в неделю. И данная поездка не состоится в связи с тем, что визы не успели открыть. Позвонили в "Аккорд-Тур", оказывается тур никто не отменял и поездка состоится. В консульстве Чехии уточнила, что фирма "Аккорд-Тур" у них акредитована визы открываются по-группно (т.е. всей группе). Обратилась к другую турфирму визы к сожалению открыть быстро не возможно ( за двойную плату в течении недели это возможно и только авиатур). Предложили перенести тур на 2.10.2011 года, но перенесут ли мне отпуск, и не повторится ли такая же ситуация? И стоит ли верить и связываться с этой фирмой??????????????????? Прошу откликнуться. Сегодня 03.09.2011 года в Азовинтуре сказали, что я вчера все не так поняла, и что визу не успевают открыть только мне.......? Кто врет?????? Бортонули!!!!!!!!!
Сегодня на сайте Аккорда я не увидела ни одной даты на 2011 год на тур "Моя Испания". Сняли все выезды до конца года. Так что визы скорее всего не открыли всей группе. Похоже, что снова начались проблемы с чешским консульством.
Я заметила, что на некоторые туры, на которые ранее открывались венгерские визы, начали открывать словенские визы. Вот тур "Рим прекрасен всегда" стал на 1 день дольше и теперь по словенской визе. Правда стал на 20 евро дороже. Но по-моему, сейчас он стал более отдыхательный. "Аккорд" стал принимать адекватные меры, чтобы снять проблемы при отказе в приеме документов на визы.
VikaIspania, чтобы не было разговоров в стиле "Вы все не так поняли" я бы написал заявление и зарегистрировал бы его в журнале входящих фирмы Азовинтур г.Мариуполь. А дальнейшие действия предпринимал после получения ответа. Пока из Вашего сообщения понятно, что тур состоится, но для Вас тур "отменил" Азовинтур.
LediGala, когда Аккорд решит проблему с визами, тогда начнется самое интересное на туррынке.
LediGala, когда Аккорд решит проблему с визами, тогда начнется самое интересное на туррынке. Самое интересное начнется когда один из ТА займет монопольное положение (для ТА интересное)
Добрый день всем! Вернулась из тура "Ола, Испания!" дата выезда 20 августа. Визы были открыты группе 19 августа. Я об этом узнала уже в поезде. Поскольку не всем открыли визы, в автобусе были свободные места. Тур в целом понравился. Отели в основном хорошие, кроме Парижа. В инфолисте был заявлен один, а оказался гораздо хуже, на окраине и до метро очень далеко. В Лорете сначала поселили в один отель на одну ночь, затем переселили в другой гораздо хуже первого во всех отношениях(который и был заявлен в инфолисте). Жаль, что очень мало времени в Каннах - 45 минут экскурсия и 45 свободного времени. Я ездила почти на все факультативы и у меня вышло дополнительно 300 евро. на некоторых можно секономить, купив самостоятельно билеты ( например Лувр, для детей бесплатно, а у Аккорда до 12 лет 25 евро, а старше как для взрослых, кораблик по Сене, В Монако из Ниццы можно добраться на автобусе или поезде и тоже секономить, так делали туристы из нашей группы с детьми, Барселона аналогично, причем в Лорете продают екскурсии для русскоязычных туристов в Барселону и музей Дали тоже значительно дешевле, чем Аккорд, Испанскую деревню тоже можно смотреть самостоятельно.) Из личного опыта не советую покупать духи в дьюти фри возле Лувра, куда ведут сопровождающие (понятно, зарабатывая на этом), под предлогом возможности возврата такс фри только в этом магазине. Проверено на личном опыте, в других магазинах аналогичные духи стоили на 10 % дешевле и на них тоже можно было оформить такс фри. Тестер оказался более стойким, чем духи, проверила это уже дома. Более того, сам вид этого магазина и продавцов, мягко говоря, не впечатляет. Когда вынесли тестеры в железных сетках, а новинок, которые я искала у них вообще не оказалось. А при заполнении чека, спрашивали название тур оператора и фамилию сопровождающего, сами понимаете для чего. Я не против того, чтоб Сопровождающие получили подарок, но при этом хотелось самой купить нормального качества духи. Хотя, сама виновата, не нужно было спрашивать у нашей Оксанки, где купить, а предварительно почитать интернет. Кто собирается в этот тур, должен быть готов к длительным переездам. Поскольку автобусы украинские, ограничение скорости 80 км/ч, а в день проезжали иногда и 800 км, времени это занимает очень много. Группа у нас была разновозрастная - от 7 до 77 лет. Каждый получил то, что хотел, кто ескурсии, кто шопинг, кто сумел совместить одно с другим. В Лорете все купили чемоданы и сумки для покупок. Все остались довольны поездкой, поскольку увидели очень много интересного. И еще, важно знать английский, его понимают везде, это значительно упрощает пребывание в туре. Желаю всем приятных путешествий!
LediGala, когда Аккорд решит проблему с визами, тогда начнется самое интересное на туррынке. Самое интересное начнется когда один из ТА займет монопольное положение (для ТА интересное)
aneri, когда один туроператор (неважно - какой) займет монопольное положение ничего интересного для туристов не будет. Цены на туры только вверх. Но меня интересует другое - каким образом это монопольное положение м.б. достигнуто? С конкурентами можно бороться экономическими методами и административными методами. Только вопрос против кого административные методы используются в настоящее время. У кого сейчас проблемы с визами? Кто не может получить аккредитацию в "сложных" консульствах? Вы, aneri, случайно не слышали?
А экономические методы борьбы - это именно то, что я хочу видеть в застоявшемся болоте под названием "украинский рынок автобусных туров". Ведь никто не запрещает сделать тур лучше, чем у конкурента. И при этом не поднять цену, или даже снизить. От такой конкуренции экономическими методами обычные туристы будут только в "плюсе".
Я ездила почти на все факультативы и у меня вышло дополнительно 300 евро. на некоторых можно секономить, купив самостоятельно билеты ( например Лувр, для детей бесплатно, а у Аккорда до 12 лет 25 евро, а старше как для взрослых, кораблик по Сене, В Монако из Ниццы можно добраться на автобусе или поезде и тоже секономить, так делали туристы из нашей группы с детьми, Барселона аналогично, причем в Лорете продают екскурсии для русскоязычных туристов в Барселону и музей Дали тоже значительно дешевле, чем Аккорд, Испанскую деревню тоже можно смотреть самостоятельно.) Я в прошлом году тоже посетила все факультативы, и тоже получилось примерно 300 евро. Действительно, если ехать самостоятельно, то может получиться дешевле. Вы ведь берёте голую стоимость входного билета в музей и сравниваете с полным комплексом услуги на экскурсию: проезд комфортабельным автобусом туда и назад+услуга сопровождающего + услуга лицензированного гида. Для детей скидка может быть только за стоимость входного билета, а остальное: проезд и гид - как и на взрослого. В нашей группе родители с детьми тоже сами ездили на экскурсии, но надо сказать, что это было только дешевле, но не удобнее. Мы успевали и на экскурсию сьездить и на море отдохнуть, а у них весь день уходил на экскурсии. Так что здесь советовать трудно, каждый должен решить сам для себя.
А за посещение Испанской деревни недавно написал Михайлыч в своем отзыве, что туда надо идти только с гидом, потому что там аудиогидов нет. А просто походить посмотреть не зная, что ты смотришь, это как-то не интересно.
Мне непонятно стало о магазине духов: вас что не завозили на фабрику "Фрагонар"? Или Вы там ничего не покупали?
Ещё вопрос: кто был у вас сопровождающим гидом, и сколько человек было в группе?
Сопровождающим гидом была Оксана Волошин, поскольку с Аккордом до этого я ездила только один раз в "Настоящую Венгрию + Вена" и у нас был гид Сергей Ширан, то в сравнении с ним Оксана лучше. Хотя читала о ней отзывы и слушая узнавала "оливковая олия","жабьячи лапки". В группе было 34 человека из них двое детей 10 и 7 лет. Во Фрагонаре мы были, но после Парижа, да я и не была настроена там покупать духи.
С Оксаной я ездила в тур "Карнавал в Ницце", в марте этого года. Она и у нас вела программу на украинском языке, хотя группа была практически вся русскоговорящая. По десятку человек было из Харькова, Одессы, Донецка и Крыма, и только три человека было из Львовской области. Меня это нисколько не напрягало, но были туристы с претензиями. Мне Оксана тоже понравилась, она старалась чтобы все были довольны и никого не обидеть. Ну групповой тур это всегда лотарея, и я была готова к разным неожиданностям, в том числе и к кофликтным соседям в автобусе. К счастью все проходило очень мирно, и в этом заслуга Оксаны.
Ещё у меня вопрос по "Фламенко": вы ходили на шоу и где оно проходило?
На Фламенко я ходила и мне очень понравилось, проходило оно недалеко от Лорета. У нас группа была в основном украиноязычная, но два туриста из Севастополя вынудили Оксану проводить экскурсии на русском языке. Оксана молодец, контролировала ситуацию и особых конфликтов в группе не было. А вот в Мулен Руж я не пошла, к тому же его перенесли на первый день в Париже, все были уставшие после переезда, да еще и отель нам поменяли, а Оксана привезла нас в отмененный. В результате потеряли полтора часа, и люди которые шли в Мулен Руж собирались за 20 минут, после заселения. Отель ужасный, окна вообще не открывались, запах в номерах невыносимый. Наблюдали протестную акцию итальянских туристов, которых поселяли в наш отель, у них просто был шок и они отказывались заселяться!
Для меня в прошлогоднем туре посещение Фламенко осталось в памяти единственным отрицательным моментом за весь тур. Так как шоу проходило в Барселоне в одном из театров, и мы до него почти час добирались пешком от площади Каталония, после полного экскурсионного дня. А само шоу было короткое и не красочное. В отеле "Плаза Париж", где мы жили, мы видели Фламенко гораздо красочнее и эффектнее.
В Мулен-Руж мы тоже не ходили. Мой муж не любитель таких зрелищ.
Ну а Париж и Ницца могут удивить своими отелями. И селят туда не только наших туристов.
В летнем туре мы в Ницце жили в таком крошечном номере, что мы вдвоём с мужем не могли свободно перемещаться по нему. А уже в марте мы с дочкой в той же Ницце жили в отличном 4****отеле, в самом центре Ниццы.
Все зависит от туристического сезона.
Открыла ветку по туру "Моя Испания" по адресу: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=69771 , и на данный момент никто не откликнулся. У нас возникла та же ситуация: документы в консульство даже не были поданы на рассмотрение.
Нас "Аккорд-тур" уверял, что наш тур на 11.09.11 отменили ПОЛНОСТЬЮ и так же предлагали перенести отпуск и переоформить документы. И если приложить все усилия для того, чтоб перенести отпуск, откуда возьмётся уверенность в том, что тур 02.10.11 не отменят снова или не откажут НАМ С ВАМИ, ведь выехать смогут всё те же 30 туристов в неделю?!?! Не понимаю, если выезд 11-го состоится (как сообщили ВАМ) и отказали не всем, то возникает вопрос: по какому принципу отсеивали туристов? Ведь мы оформляли тур в начале лета и были числе первых!
Так что, VikaIspania, бортонули не вас одних.
Наша поездка была с 20 августа по 3 сентября, в самый замечательный тур " Ола,Испания"!
Руководитель группы Оксана Волошин, милая,добрая и отзывчивая девушка, всегда была рядом и старалась для всех и во всем! Сам тур очень насыщенный во всем, осталось море впечатлений и фотографий.
В Париже 2 дня вообще почти не спали , гуляли и наслаждались этим сказочным городом! Минусом было то что жили в отеле далеко от метро, но все минусы забываются сразу,когда видишь Париж. Для себя уже точно решила,что обязательно сюда еще вернемся, хотя бы на недельку! На Монмартр мы так и не попали, так как поздно приехали в отель, а нам надо было быстро собираться в Мулен-руж, в котором мне очень очень понравилось !
На второй день в Париже мы поехали в Версаль, потом в Лувр ,потом на кораблике по Сене. После всего увиденного,решили посетить французский ресторанчик, на Елисейских полях возле Триумфальной арки, где очень вкусно поели местных деликатесов и выпили очень вкусное розовое вино.После ресторана пошли посмотреть на вечернюю башню, я конечно повторюсь, так как уже здесь это говорили многие, но это СКАЗКА, особенно когда она включается всего на несколько минут миллионами мигающих огоньков! Мы на мосту прыгали от счастья, как маленькие дети при виде этой красоты!
На следующий день у нас 6 часов свободного времени и мы решили пройтись по магазинам. Купили духи в Париже, поэтому во Фрагонаре ничего не покупала. В кафе на Риволи съела очень вкусное крем-брюле( 7,5 евро),но ооочень сладкое!
До Парижа были в Будапеште, в милом городке Дьер, а также в прекрасном австрийском городке Зальцбург. Каждый город оставил самые приятные воспоминания! Немного позже напишу продолжение нашего отдыха в замечательной Испании.
Sinndi
Я такая рада за Вас, что поездка прошла хорошо и в Вы остались нею довольны. Этот тур никого не оставляет равнодушным, и после него снова тянет в те же сказочные места: Париж, Барселону, Ниццу, Монако. Пишите продолжение....
Выдалась свободная минутка и напишу продолжение нашего отдыха в самом замечательном туре "Ола, Испания!"
Отдыхали на море в очень шумном городке Лоррет де Мар,сложилось впечатление,что все спят до часу дня, а потом на всю ночь дискотеки и другие развлечения! Ходили на дискотеку Голливуд(считается самой модной в этом городе), вход для девушек бесплатный, для мальчиков 20 евро, но зато в талоне они отмечают сколько Вы будете там отдыхать и все остальные дни можно ходить бесплатно с этим талоном( кстати для русских на этой дискотеке отдельная Vip зона ).
Дни на море пролетели очень быстро, брали факультатив в Барселону и на Монсеррат. На Монсеррат очень понравилось, единственный минус -это очень мало времени,простояв в очереди 2,5 часа успели только к Черной Мадонне( оно этого стоило)!Купили на горе очень вкусный сыр и апельсиновый мед, сыры дают пробовать в неограниченном количестве можно очень хорошо, а главное бесплатно пообедать!
В Барселоне факультативы не брали, решили погулять сами. Сходили в океанариум( билет 17 евро), очень красивые рыбки и прикольно когда над тобой проплывают акулы.Потом устроили себе шоппинг, немного купили вещей, очень жаль что попали не в сезон распродаж, а на новые коллекции, поэтому цены не сильно дешевые. Впечатлили поющие фонтаны в Барселоне, очень очень понравилось!
МОНАКО !!! НИЦЦА !!! Я влюблена навеки! Здесь кажется что даже воздух какой-то особенный.Роскошь и Красота! В заливчиках стоят "бедненькие "яхточки, на одной надпись из чистого золота, весом 56 килограмм!!! ( яхта министра финансов Саудовской Аравии ).Если честно , то впечатления от этих мест даже невозможно описать, ЭТО надо увидеть своими глазами!
ВЕНЕЦИЯ! Это сказка! Признаться ,после такого насыщенного тура, она немного с первого взгляда разочаровала, но потом побывав в этих чудных улочках, на площади Сан-Марко и сидя в кафе на набережной, я влюблялась в нее все больше и больше, а по приезду домой мое сердце до сих пор сладко щемит при воспоминании о Венеции.
Вена тоже очень понравилась, но после тех городов в которых мы побывали, Вена показалась просто милым и уютным городком. Здесь факультативы мы не брали, тоже гуляли по городу, кушали в знаменитом кафе Розенберг, пили просто кофе-меланж на улице в центре у фонтана и любовались этим городом.
Писать об этом туре можно бесконечно, воспоминания только самые положительные! Сейчас понемногу закидываю фото в альбомы , и воспоминания нахлынули заново, как будто только вчера там побывала. Это был наш первый тур с Аккордом и для себя решила,что не последний, теперь хотим в Прагу.
Аккорд-тур СПАСИБО большое за прекрасный отдых!!!!
Напишите пожалуста за сколько дней вы узнали об открытие визы и сколько человек было в группе? И ещё - правда ли , что когда вы возврашались из Венеции, то ехали через Альпы по живописной дороге. Рассакажите про неё.
sinndi, не знаю, что рассказывают за ЭТИ деньги в платной программе, но у Феерии была бесплатная экскурсия- рассказали- показали- 20 мин., потом свободное время. Об этом районе можно из инета узнать, а самим погулять и отдохнуть- намного лучше, что мы и делали во второй раз. А платить за то, что вас подвезут к ступенькам ( подниматься самим ) не вижу смысла.Станция метро рядом- в любое время к высадке автобуса можно добраться самим. НАВІЩО ПЛАТИТИ БІЛЬШЕ ?
На этом факультативе Аккорда мы поднимались не по ступенькам, а прошли от Мулен Руж по экскурсионному маршруту Монмартра мимо особняка и памятного бюста Далиды, мимо скульптуры "Человек, проходящий сквозь стену", по очень пологому подьему, с остановками для фото у самых красивых и интересных местах, дошли до Сакре Кер, там тоже с экскурсоводом вошли в собор и послушали историю этого собора. А затем у нас ещё было свободное время примерно час. После этого мы уже сами спустились вниз по ступенькам, и ещё внизу погуляли по сувенирным лавочкам. Кто не ходил на факультатив, и сами поднимались к собору, не увидели то, что увидели и услышали мы. Но никто никому не навязывал этот факультатив.
Так что от того, что у вас было у Феерии, эта экскурсия отличается. И проводила её очень хороший местный гид Александра, человек влюбленный в свой город.
На фабрике Фрагонар я была два раза и оба раза я покупала там духи, и другую косметику. Косметику Фрагонар Вы за пределами Франции не купите, она продается только в их фирменных магазинах. По ароматам духов советовать ничего нельзя, у всех разные вкусы.Там будут давать всем дегустировать ароматы, и можно будет выбрать.
Я купила себе два флакона парфюма "Diamant"в алюминиевом флаконе 60 мл., крем для лица и крем для рук . Если брать пять флаконов, то цена за один флакон была 38 евро, а если по одному, то 52 евро.Мы с одной туристкой скооперировались, и поэтому взяли со скидкой, плюс нам ещё дали до каждого большого флакона маленький пустой флакончик на 15 мл, для того чтобы можно было разделить большой флакон.
Крем для лица 23 евро, крем для рук 19 евро. Мыло туалетное в наборе 10 евро, а один большой кусок 300гр.- 7 евро. Вот такой порядок цен был в прошлом году.
Парфюм хороший, стойкий. Мыло тоже понравилось, крем для рук отличный, а вот крем для лица так себе.
Из группы все там что-нибудь купили. В первый мой заезд нам дали на подарок по пробничку новой туалетной воды, а вот во второй заезд нам дали по фирменной сумке. Мы потом все покупки в неё сложили.
Я заметила, что на некоторые туры, на которые ранее открывались венгерские визы, начали открывать словенские визы. Вот тур "Рим прекрасен всегда" стал на 1 день дольше и теперь по словенской визе. Правда стал на 20 евро дороже. Но по-моему, сейчас он стал более отдыхательный. "Аккорд" стал принимать адекватные меры, чтобы снять проблемы при отказе в приеме документов на визы.
А как прошло Ваше путешствие? Вы ездили в тур "Ола Испания?
Если да, то какие у вас остались впечатления? Отпишитесь!
LediGala, когда Аккорд решит проблему с визами, тогда начнется самое интересное на туррынке.
Самое интересное начнется когда один из ТА займет монопольное положение (для ТА интересное)
mikhalych написал 5 сентября в 10:51
Самое интересное начнется когда один из ТА займет монопольное положение (для ТА интересное)
aneri, когда один туроператор (неважно - какой) займет монопольное положение ничего интересного для туристов не будет. Цены на туры только вверх. Но меня интересует другое - каким образом это монопольное положение м.б. достигнуто? С конкурентами можно бороться экономическими методами и административными методами. Только вопрос против кого административные методы используются в настоящее время. У кого сейчас проблемы с визами? Кто не может получить аккредитацию в "сложных" консульствах? Вы, aneri, случайно не слышали?
А экономические методы борьбы - это именно то, что я хочу видеть в застоявшемся болоте под названием "украинский рынок автобусных туров". Ведь никто не запрещает сделать тур лучше, чем у конкурента. И при этом не поднять цену, или даже снизить. От такой конкуренции экономическими методами обычные туристы будут только в "плюсе".
Я ездила почти на все факультативы и у меня вышло дополнительно 300 евро. на некоторых можно секономить, купив самостоятельно билеты ( например Лувр, для детей бесплатно, а у Аккорда до 12 лет 25 евро, а старше как для взрослых, кораблик по Сене, В Монако из Ниццы можно добраться на автобусе или поезде и тоже секономить, так делали туристы из нашей группы с детьми, Барселона аналогично, причем в Лорете продают екскурсии для русскоязычных туристов в Барселону и музей Дали тоже значительно дешевле, чем Аккорд, Испанскую деревню тоже можно смотреть самостоятельно.)
Я в прошлом году тоже посетила все факультативы, и тоже получилось примерно 300 евро. Действительно, если ехать самостоятельно, то может получиться дешевле. Вы ведь берёте голую стоимость входного билета в музей и сравниваете с полным комплексом услуги на экскурсию: проезд комфортабельным автобусом туда и назад+услуга сопровождающего + услуга лицензированного гида. Для детей скидка может быть только за стоимость входного билета, а остальное: проезд и гид - как и на взрослого. В нашей группе родители с детьми тоже сами ездили на экскурсии, но надо сказать, что это было только дешевле, но не удобнее. Мы успевали и на экскурсию сьездить и на море отдохнуть, а у них весь день уходил на экскурсии. Так что здесь советовать трудно, каждый должен решить сам для себя.
А за посещение Испанской деревни недавно написал Михайлыч в своем отзыве, что туда надо идти только с гидом, потому что там аудиогидов нет. А просто походить посмотреть не зная, что ты смотришь, это как-то не интересно.
Мне непонятно стало о магазине духов: вас что не завозили на фабрику "Фрагонар"? Или Вы там ничего не покупали?
Ещё вопрос: кто был у вас сопровождающим гидом, и сколько человек было в группе?
Ещё у меня вопрос по "Фламенко": вы ходили на шоу и где оно проходило?
В Мулен-Руж мы тоже не ходили. Мой муж не любитель таких зрелищ.
Ну а Париж и Ницца могут удивить своими отелями. И селят туда не только наших туристов.
В летнем туре мы в Ницце жили в таком крошечном номере, что мы вдвоём с мужем не могли свободно перемещаться по нему. А уже в марте мы с дочкой в той же Ницце жили в отличном 4****отеле, в самом центре Ниццы.
Все зависит от туристического сезона.
Открыла ветку по туру "Моя Испания" по адресу: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=69771 , и на данный момент никто не откликнулся. У нас возникла та же ситуация: документы в консульство даже не были поданы на рассмотрение.
Нас "Аккорд-тур" уверял, что наш тур на 11.09.11 отменили ПОЛНОСТЬЮ и так же предлагали перенести отпуск и переоформить документы. И если приложить все усилия для того, чтоб перенести отпуск, откуда возьмётся уверенность в том, что тур 02.10.11 не отменят снова или не откажут НАМ С ВАМИ, ведь выехать смогут всё те же 30 туристов в неделю?!?! Не понимаю, если выезд 11-го состоится (как сообщили ВАМ) и отказали не всем, то возникает вопрос: по какому принципу отсеивали туристов? Ведь мы оформляли тур в начале лета и были числе первых!
Так что, VikaIspania, бортонули не вас одних.
Руководитель группы Оксана Волошин, милая,добрая и отзывчивая девушка, всегда была рядом и старалась для всех и во всем! Сам тур очень насыщенный во всем, осталось море впечатлений и фотографий.
В Париже 2 дня вообще почти не спали , гуляли и наслаждались этим сказочным городом! Минусом было то что жили в отеле далеко от метро, но все минусы забываются сразу,когда видишь Париж. Для себя уже точно решила,что обязательно сюда еще вернемся, хотя бы на недельку! На Монмартр мы так и не попали, так как поздно приехали в отель, а нам надо было быстро собираться в Мулен-руж, в котором мне очень очень понравилось !
На второй день в Париже мы поехали в Версаль, потом в Лувр ,потом на кораблике по Сене. После всего увиденного,решили посетить французский ресторанчик, на Елисейских полях возле Триумфальной арки, где очень вкусно поели местных деликатесов и выпили очень вкусное розовое вино.После ресторана пошли посмотреть на вечернюю башню, я конечно повторюсь, так как уже здесь это говорили многие, но это СКАЗКА, особенно когда она включается всего на несколько минут миллионами мигающих огоньков! Мы на мосту прыгали от счастья, как маленькие дети при виде этой красоты!
На следующий день у нас 6 часов свободного времени и мы решили пройтись по магазинам. Купили духи в Париже, поэтому во Фрагонаре ничего не покупала. В кафе на Риволи съела очень вкусное крем-брюле( 7,5 евро),но ооочень сладкое!
До Парижа были в Будапеште, в милом городке Дьер, а также в прекрасном австрийском городке Зальцбург. Каждый город оставил самые приятные воспоминания! Немного позже напишу продолжение нашего отдыха в замечательной Испании.
Я такая рада за Вас, что поездка прошла хорошо и в Вы остались нею довольны. Этот тур никого не оставляет равнодушным, и после него снова тянет в те же сказочные места: Париж, Барселону, Ниццу, Монако. Пишите продолжение....
Отдыхали на море в очень шумном городке Лоррет де Мар,сложилось впечатление,что все спят до часу дня, а потом на всю ночь дискотеки и другие развлечения! Ходили на дискотеку Голливуд(считается самой модной в этом городе), вход для девушек бесплатный, для мальчиков 20 евро, но зато в талоне они отмечают сколько Вы будете там отдыхать и все остальные дни можно ходить бесплатно с этим талоном( кстати для русских на этой дискотеке отдельная Vip зона ).
Дни на море пролетели очень быстро, брали факультатив в Барселону и на Монсеррат. На Монсеррат очень понравилось, единственный минус -это очень мало времени,простояв в очереди 2,5 часа успели только к Черной Мадонне( оно этого стоило)!Купили на горе очень вкусный сыр и апельсиновый мед, сыры дают пробовать в неограниченном количестве можно очень хорошо, а главное бесплатно пообедать!
В Барселоне факультативы не брали, решили погулять сами. Сходили в океанариум( билет 17 евро), очень красивые рыбки и прикольно когда над тобой проплывают акулы.Потом устроили себе шоппинг, немного купили вещей, очень жаль что попали не в сезон распродаж, а на новые коллекции, поэтому цены не сильно дешевые. Впечатлили поющие фонтаны в Барселоне, очень очень понравилось!
МОНАКО !!! НИЦЦА !!! Я влюблена навеки! Здесь кажется что даже воздух какой-то особенный.Роскошь и Красота! В заливчиках стоят "бедненькие "яхточки, на одной надпись из чистого золота, весом 56 килограмм!!! ( яхта министра финансов Саудовской Аравии ).Если честно , то впечатления от этих мест даже невозможно описать, ЭТО надо увидеть своими глазами!
ВЕНЕЦИЯ! Это сказка! Признаться ,после такого насыщенного тура, она немного с первого взгляда разочаровала, но потом побывав в этих чудных улочках, на площади Сан-Марко и сидя в кафе на набережной, я влюблялась в нее все больше и больше, а по приезду домой мое сердце до сих пор сладко щемит при воспоминании о Венеции.
Вена тоже очень понравилась, но после тех городов в которых мы побывали, Вена показалась просто милым и уютным городком. Здесь факультативы мы не брали, тоже гуляли по городу, кушали в знаменитом кафе Розенберг, пили просто кофе-меланж на улице в центре у фонтана и любовались этим городом.
Писать об этом туре можно бесконечно, воспоминания только самые положительные! Сейчас понемногу закидываю фото в альбомы , и воспоминания нахлынули заново, как будто только вчера там побывала. Это был наш первый тур с Аккордом и для себя решила,что не последний, теперь хотим в Прагу.
Аккорд-тур СПАСИБО большое за прекрасный отдых!!!!