Как и обесчала информация про отели:
1. Arena 4* (Будапешт)
2. Raba 3* (Дьор)
3. Ramada3*( Хоккенхайм)
4. Ambassadeur 3* (Париж)
5. Mercure 3* (Ангулем)
6. Должен был быть Plaza Paris 3* (Коста Брава), но из-за извержения вулкана поменяли на Метрополь 4* (Ллорет де Мар)
7. Bristol 3* (Н?цца)
8. Crowne Plaza 4* (Падуя)
9. Lоvеr 4* (Шопрон)
10. Europa 3* (Ньиредьхаза)
Фены были во всех отелях, кроме Испании. В Арене завтрак был просто шикарный - с тортиками и различной выпечкой. В Хоккенхайме тоже отличный. Во Франции - небольшой шведский стол (нарезка, масло, джемы) + круасан и булка с кофе. В Испании хороший шведский стол.
to uliana21
745 евро- это хорошая цена.А то я посмотрела на сайте "Аккорда", что самый дешевый тариф на этот тур-790евро( при заказе больше чем за 6 недель до тура).Значит Ваш турагент сделает Вам скидку 45 евро из своего агентского вознаграждения.
Мы покупали тур за 790 за шесть недель. 2 тыс. - это без стоимости тура, но со всеми дополнительными экскурсиями. Но мы ни в чем себе не отказывали.
В порт Авентуру экскурсии никто не предлагает. Ее надо самим заказывать.
А по какой причине, кицька Таня, вы так заволновались? Относительно "наданої туристу знижки"? Почему сразу нужно "прибирати та підчищати пости"? Це чимсь може зашкодити вашим улюбленцям? Какова там разница в цене продажи? 745 против 790? Так кажется?
Что спрятать от туристического сообщества решили на этот раз?
То chara
Встречают возле вагона во Львове. Когда возьмете билеты, необходимо сообщить дату, время своего прибытия и номер вагона. Страховка общая на всю группу.
Мне кажется, что это личное дело турагента, давать скидку туристу, или нет.И этому агенту выгоднее получить хоть какие-то комиссионные( пусть и половину от той суммы, что ему дает оператор), чем вообще потерять туриста.От таких комиссионных, что дает "Аккорд-тур",как раз и можно что-то уступить, а вот киевские операторы дают в -основном 50 евро комиссионных, независимо от цены путевки, так тут и не из чего уступать( а у "Аккорда" разные комиссионные ,в зависимости от цены тура).Я, например, считаю, что если турист пришел сам к турагенту, с уже выбранным туром, принес весь пакет документов, и его никто не агитировал за какую-то конкретную программу, и если турист больше ничего не спрашивает и не надоедает турагенту, то за то, что он передаст во Львов или Киев документы и деньги, не слишком ли большое агентское вознаграждение( например, 90 евро?).Я думаю, что при таком раскладе можно и уступить постоянному клиенту, чтобы он пришел еще раз.Мне кажется, что туроператору должно быть все равно, уступил ли турагент что-то туристу, или нет.Оператору главное- набрать группу, и получить сумму за путевку с вычитанием агентского вознаграждения.
to Uliana 21:
Я была в Испании 2 раза, но на побережье, к сожалению,всего 2,5 дня в одном туре, и 1,5дня - в другом. А так как мне очень понравилась Барселона с фонтанами, то туда мы ездили 2 раза, и еще были в городке Тосса де Мар, и парке с кактусами где-то там недалеко, и на дегустации в винном погребке, а на обратной дороге посетили со всей группой Фигейрас и музей Дали.Так что времени на посещение Андорры и парка "Порт Авентура" не было.Хотя я очень хотела.Но тогда мы жили в поселке Каллея возле моря, и оттуда как-то с пересадками надо было добираться до "Порт Авентуры", что мы и не рискнули,а до Андорры мы и не спрашивали.Хотели поехать в Жирону, но там тоже были пересадки, а у гида как-то не было возможности спросить, как и что делать.Так что гуляли по городку.А организованные экскурсии в курортных городках на побережье Испании бывают , их набирают с разных отелей в один автобус, но они по дням- график надо спрашивать у администратора отеля.У нас одна туристка ездила в Монтсеррат( я тоже хотела туда) в такой сборной группе за 40 евро, но гид был польский.Язык похожий, так что она все понимала.(она осталась довольна экскурсией).Но мы поехали в тот день в Барселону с нашим гидом из Киева, а эта туристка уже была в Барселоне, поэтому ей подошел день для посещения Монтсеррат.
Вы спрашивали о цене экскурсии в "Порт Авентуру", так я думаю, что в цену экскурсии уже входит и дорога, и входной билет, а может и все атракционы.Так как в Диснейленде покупаешь входной билет, а за карусели отдельно уже не платишь.
А что купить в Испании, так это уже личное дело каждого.Там сувениры недорогие.Я, например, собираю чашечки из каждой страны( но не города), а то сумки могут оказаться неподъемными к концу поездки.Иногда брелки для ключей покупаем, некоторые люди собирают магнитики для холодильника.Я еще люблю покупать красивые открытки уже после экскурсий, именно с такими видами, какие видели только из автобуса, или не удалось сфотографировать в удобном ракурсе какой-то Собор, или открытки с внутренним убранством Соборов, где или темно, или не разрешено фотографировать.
Мне лично в Испании очень понравились вина -"Сангрия" и "Мускатель".Но вообще на дегустации в погребке можно все попробовать, и купить , что понравилось.Там очень вкусные ликеры- самый лучший для меня "Крема Каталана",хотя бывают и банановые, и шоколадные, и ананасовые, но именно "Крема Каталана" имеет какой-то неповторимый аромат не то корицы, не то чего-то другого, наш гид Илья Распопов его нам порекомендовал, я еще в 2006 году купила бутылку, так пила понемножку почти год, так он мне понравился.Но уже в пролом году мы купили 2 бутылки этого ликера, 2 бутылки 1,5 литровые "Сангрии"( можете брать в пластмассовых бутылках, хоть полегче нести будет), и бутылку "Мускатель".Это при том, что дома мы вообще не пьем, но перед испанскими ароматами невозможно устоять.Еще покупали сладкие плитки "Турроны" с арахисом из белой сахарной массы- моей дочке очень понравились, хотя она орехи не любит.
Кто знает, есть ли уже какая-то информация от тех, кто побывал в туре "Лазурные берега"? О туре "Ола, Испания" теперь имею представление благодаря Lillu. Хотелось бы теперь узнать и о Берегах...
То uliana21
В Венеции пол-дня, до 14.00. Коментарий без эмоций, т.к. Венеция не впечатлила (особенно после Парижа и Барселоны). Времени хватило и на каналы и гондолы. Достаточно было свободного времени. Многие, кто был раньше в Венеции не ходили на экскурсии и гондолы, а просто гуляли по городу.
А кипятильник очень даже пригодился!!!
Посмотрите в личных сообщениях, я там кое-что лично для вас написала.
Есть пара вопросов к тем, кто побывал в туре:
1) Как обстоит дело с питьевой водой ? Стоит ли ее брать с собой ?
2) Где находится ресторанчик "Паприка" в Будапеште ? Слышу не первый хороший отзыв :) 3) Стоимость факультатива Фламенко 45/75. 75 это с ужином?
4) Легко ли добраться к аквариуму в Барселоне? Такси или есть общественный транспорт?
А я все с тем же вопросом, в "Пламенный танец ,Барселоны" уже кто-то ездил? Планирую ехать в августе, хотелось бы знать, набираются ли группы ... Или что-то параллельно присматривть..
Лазурные берега - кто что скажет ? как узнать в какие отели будет заселять ?
Выезд планируется 31 июля. Что с собой взять в дорогу ? Едем впятером 4 взрослых и малыш 4 годика На каких экскурсиях стоит побывать ОБЯЗАТЕЛЬНО ?
Заранее СПАСИБО.
To Easanova. В поездке познакомился с владельцем частной гостиницы во Львове. Боялся что не успею на поезд, поэтому взял координаты. Отель вроде как новый, а номера очень недорогие и хорошие всего за 140 грн вроде, а люкс 250. Отель называется Каро. Телефон 0322430630 - ресепшен. Это самый недорогой вариант, что я видел во Львове. Но на поезд я всё таки успел, поэтому вся инфо только со слов владельца. Позвоните спросите. Он не в центре, а где то в районе жд вокзала. Тур Ола, Испания - супер-мега понравился. Есть вопросы пишите.
привет, я сейчас в Ола, Испания. Сегодня как раз приехали в Лор де Мар, завтра едем в Барсу. Гостиницы по маршруту очень разные.
Арена в Будапеште - отлично, Раба в Дере - мягко сказать "не фонтан", Амбассадор в Париже - кака (все старое и потертое жизнью), в Милау гостиница просто супер!!!! Гостиницу в Лор де Маре заменили. От моря близко, минут 5-7.
первый раз поеду этим летом в европпу,подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие кафешки и ресторанчики в туре Ола Испания,особенно интерессует в Париже,Барселоне и Лорет де мар!и сколько вообще может стоить обед/ужин в таких заведениях?
Честно говоря не помню названия ни одного ресторанчика. Цены у них примерно одинаковые. Меню также. В Париже хорошие ресторанчики в латинском квартале. По части колорита. Можно заказать комплексный обед, так называемое "menu", в среднем 15 евро на человека.Это первое, второе и десерт. Очень дорогое пиво. Я покупал Хайнекен за 8,5 евро 0,5л. Вообще французская кухня не впечатлила абсолютно. Во французских ресторанах Харькова готовят лучше))) В Лорет дел Маре чем ближе к морю, тем дороже ресторан, причём по качеству блюда вообще не факт что вкусней. Кафе через каждые 2 метра, причём перед входом в каждое есть меню. Полистаете определитесь. Испанская кухня очень понравилась. Паэлья с морепродуктами просто объедение.
1. Arena 4* (Будапешт)
2. Raba 3* (Дьор)
3. Ramada3*( Хоккенхайм)
4. Ambassadeur 3* (Париж)
5. Mercure 3* (Ангулем)
6. Должен был быть Plaza Paris 3* (Коста Брава), но из-за извержения вулкана поменяли на Метрополь 4* (Ллорет де Мар)
7. Bristol 3* (Н?цца)
8. Crowne Plaza 4* (Падуя)
9. Lоvеr 4* (Шопрон)
10. Europa 3* (Ньиредьхаза)
745 евро- это хорошая цена.А то я посмотрела на сайте "Аккорда", что самый дешевый тариф на этот тур-790евро( при заказе больше чем за 6 недель до тура).Значит Ваш турагент сделает Вам скидку 45 евро из своего агентского вознаграждения.
В порт Авентуру экскурсии никто не предлагает. Ее надо самим заказывать.
Что спрятать от туристического сообщества решили на этот раз?
Встречают возле вагона во Львове. Когда возьмете билеты, необходимо сообщить дату, время своего прибытия и номер вагона. Страховка общая на всю группу.
Я была в Испании 2 раза, но на побережье, к сожалению,всего 2,5 дня в одном туре, и 1,5дня - в другом. А так как мне очень понравилась Барселона с фонтанами, то туда мы ездили 2 раза, и еще были в городке Тосса де Мар, и парке с кактусами где-то там недалеко, и на дегустации в винном погребке, а на обратной дороге посетили со всей группой Фигейрас и музей Дали.Так что времени на посещение Андорры и парка "Порт Авентура" не было.Хотя я очень хотела.Но тогда мы жили в поселке Каллея возле моря, и оттуда как-то с пересадками надо было добираться до "Порт Авентуры", что мы и не рискнули,а до Андорры мы и не спрашивали.Хотели поехать в Жирону, но там тоже были пересадки, а у гида как-то не было возможности спросить, как и что делать.Так что гуляли по городку.А организованные экскурсии в курортных городках на побережье Испании бывают , их набирают с разных отелей в один автобус, но они по дням- график надо спрашивать у администратора отеля.У нас одна туристка ездила в Монтсеррат( я тоже хотела туда) в такой сборной группе за 40 евро, но гид был польский.Язык похожий, так что она все понимала.(она осталась довольна экскурсией).Но мы поехали в тот день в Барселону с нашим гидом из Киева, а эта туристка уже была в Барселоне, поэтому ей подошел день для посещения Монтсеррат.
Вы спрашивали о цене экскурсии в "Порт Авентуру", так я думаю, что в цену экскурсии уже входит и дорога, и входной билет, а может и все атракционы.Так как в Диснейленде покупаешь входной билет, а за карусели отдельно уже не платишь.
А что купить в Испании, так это уже личное дело каждого.Там сувениры недорогие.Я, например, собираю чашечки из каждой страны( но не города), а то сумки могут оказаться неподъемными к концу поездки.Иногда брелки для ключей покупаем, некоторые люди собирают магнитики для холодильника.Я еще люблю покупать красивые открытки уже после экскурсий, именно с такими видами, какие видели только из автобуса, или не удалось сфотографировать в удобном ракурсе какой-то Собор, или открытки с внутренним убранством Соборов, где или темно, или не разрешено фотографировать.
Мне лично в Испании очень понравились вина -"Сангрия" и "Мускатель".Но вообще на дегустации в погребке можно все попробовать, и купить , что понравилось.Там очень вкусные ликеры- самый лучший для меня "Крема Каталана",хотя бывают и банановые, и шоколадные, и ананасовые, но именно "Крема Каталана" имеет какой-то неповторимый аромат не то корицы, не то чего-то другого, наш гид Илья Распопов его нам порекомендовал, я еще в 2006 году купила бутылку, так пила понемножку почти год, так он мне понравился.Но уже в пролом году мы купили 2 бутылки этого ликера, 2 бутылки 1,5 литровые "Сангрии"( можете брать в пластмассовых бутылках, хоть полегче нести будет), и бутылку "Мускатель".Это при том, что дома мы вообще не пьем, но перед испанскими ароматами невозможно устоять.Еще покупали сладкие плитки "Турроны" с арахисом из белой сахарной массы- моей дочке очень понравились, хотя она орехи не любит.
В Венеции пол-дня, до 14.00. Коментарий без эмоций, т.к. Венеция не впечатлила (особенно после Парижа и Барселоны). Времени хватило и на каналы и гондолы. Достаточно было свободного времени. Многие, кто был раньше в Венеции не ходили на экскурсии и гондолы, а просто гуляли по городу.
А кипятильник очень даже пригодился!!!
Посмотрите в личных сообщениях, я там кое-что лично для вас написала.
1) Как обстоит дело с питьевой водой ? Стоит ли ее брать с собой ?
2) Где находится ресторанчик "Паприка" в Будапеште ? Слышу не первый хороший отзыв :)
3) Стоимость факультатива Фламенко 45/75. 75 это с ужином?
4) Легко ли добраться к аквариуму в Барселоне? Такси или есть общественный транспорт?
Необходимо ли брать с собой пляжные полотенца на которых лежат?
Пляжные полотенца мы с собой не брали. Купили в сувенирном магазинчике за 7 евро (они от 5 до 10 евро) очень красивое и качественное.
Выезд планируется 31 июля. Что с собой взять в дорогу ? Едем впятером 4 взрослых и малыш 4 годика На каких экскурсиях стоит побывать ОБЯЗАТЕЛЬНО ?
Заранее СПАСИБО.
вот такие отели:
10.07 – 11.07 Arеna 4* (Будапешт)
11.07– 12.07 Raba 3* (Дьор)
12.07 –13.07 Ramada3*( Хоккенхайм)
13.07 – 15.07 Ambassadeur 3* (Париж)
15.07 – 16.07 Saint-Esteve 3* (Милау)
16.07 – 20.07 Plaza Paris 3* (Лорет де Мар)
20.07 – 21.07 National 3* (Ніцца)
21.07 – 22.07 Crowne Plaza 4* (Падуя)
22.07 – 23.07 Lover 4* (Шопрон)
23.07 – 24.07 Parish Bull 3* (Kisvarda)
Арена в Будапеште - отлично, Раба в Дере - мягко сказать "не фонтан", Амбассадор в Париже - кака (все старое и потертое жизнью), в Милау гостиница просто супер!!!! Гостиницу в Лор де Маре заменили. От моря близко, минут 5-7.
отпишитесь.