Тернополь мы посетили этой весной,7 апреля, в день моего рожденья, в этом году этот день совпал с Пасхой. Все началось с того, что мы опоздали на поезд, по собственной вине, и так как все уже было запланированно, отступать было нельзя. Вслед за нашим поездом, шел другой, по счастливым обстоятельстам через Тернополь. Но мои зареванные глаза не смогли убедить ни одну из проводниц, не начальника поезда, за деньги взять нас зайцем (нас всего было двое, я и мой парень). Но мы не покидали надежду уехать из Киева. И все таки нашелся проводник который сначала говорил что нельзя, но следующим его вопросом был "а сколько..."? В общем нам еще и место уступули пьяные парни, котрые ехали по соседсту. Но спать было трудно, особенно когда рядом пьют. Доехали мы до Тернополя. Из-за сильной усталости дальше идти пешком отказались. Рискнули спросить у таксиста на вокзале, во сколько нам обойдется поездка (в Киеве так делать крайне не рекомендуется)Он долго думал, и потом сказал "Дванадцять" Мы улыбнувшись переглянулись и поехали на стареньком жигуленке. Гостиница называлась "Глобус". Номера соответствуют заявленным на сайте, недорогие (140 гривен за номер), хороший ремонт, хорошая сантехника, кабельное телевиденье. Немного смутила пепельница и значек на двери, гласивший что курить нельзя. Потом разобрались, можно. Заказывали номер заранее, там два типа двухместных стандартных номеров, тот что выбрали мы дешевле, а кто знал что он без окон? (из-за этого мы проснулись на следующий день только часов в 12) Тем не менее, номер очень понравился. Завтракали мы в первый день в нашем же ресторане (они скромно назвали его кафе). Хорошая украинская кухня, все в украинском стиле, даже надписи на дверях "Дівчина" "Хлопець". Поехали в аквапарк. Аквапарк находится в здании другой гостиницы. Ну что сказать, впечатлило, особенно черная дыра, самая длинная горка, с переодически пропадающим светом, при аквапарке солярий, массаж. Утопили фотик, начали фотографироваться возле горки и с нее скатился большой такой дядя, создав большую волну. Фотик был весь в воде, даже капельки были за обьективом, на экране тут же помутнело. Настолько было весело, что это событие лишь немного огорчило (забегая на перед могу сказать что полтора дня пролежав на полотенце на батарее он ожил и сейчас нормально работает). Людей не много, давки на горках и в басейне нет. После того как высущились, пошли в бар этой же гостиницы, место сильно напомнило наш "Максимум", только с той разницей, что там пиво по 6 гривен и бесплатные орешки к пиву. Только если будете ехать, не едьте на большие религиозные праздники, рискуете остаться голодными, даже наш ресторан при гостинице не работал во второй половине дня. Но если хорошо поискать, то можно найти... Мы ужинали в ресторане в центре города, официанты с бабочками, помощь в выборе стоилика, сытно и вкусно отужинав заплатили 80 гривен, в салоне красоты до этого я потратила 30 гривен на укладку... Цены очень порадовали. На следующий день, после очередного ресторана, совсем обнаглев, словили машину и поехали на местный ипподром кататься, час езды на лошади 50 гривен (при том что ипподром был закрыт) выезд за город на такси 60 гривен (туда и обратно, и при том что таксист без просьб вышел из машины и вместе с нами уламывал конюхов дать прокатиться гостям из Киева)В общем город понравился и наши приключения тоже. Советую тем, кто хочет провести хорошо выходные за небольшие деньги.