Подскажите пожалуйста,если кто нибудь ездил в автобусные туры по Польше,Венгрии,Австрии как стоит ли тратить деньги или нет?Хотелось бы посмотреть достопремичательности,горда что-бы осталась память.Какая программа?Какое обслуживание гида и в гостинницах?Куда бы посоветовали съездить из этих стран?Я первый раз еду за границу и можно сказать полный чайник в этом деле.Сколько надо брать с сабой денег на двоих и другие мелочи.Прошу отзовитесь!(хочу жене сделать подарок)
Также я бы не советовал гнаться за количеством экскурсий. Мой опыт показывает, что лучше пусть будет одна экскурсия в день, но остаётся свободное время, чтобы можно было самому походить по городу.
Автобусный тур "проносится" как один день. Они очень насыщены эмоциями, но у этого есть и обратная сторона - можно и устать от такого количества новой информации.
При покупке не гонись только за ценой - намного важнее авторитетность туроператора.
В такие туры не ездят ради гостиницы! Надо быть готовому и к не супер-варианту. Мне до сих пор везло и везде было чистенько и хорошо кормили. Но, например, параллельную с нами группу в Будапеште поселили на окраине города и в то время как мы по вечерам прогуливались центральными районами, они куковали в какой-то третьесортной забегаловке. Можно понять и туроператора. Организовать дорогу, пять ночёвок, кучу экскурсий и всё это за 100 евро - на 5* не хватит как ни крути.
Денег много не надо, если не собираетесь там затариваться. В Вегнрии вам по $100 баксов на карманные расходы хватит с головой. Лично я потратил $50.