Ребята, расскажу грустную историю, которой не могу не поделиться. В общем, наступил в моей жизни светлый период отпуска в темных буднях рабочего года, и решила я осуществить мечту всей своей сознательной жизни - посетить колыбель культуры, архитектурный рай, величайший (по моему мнению) город России - Санкт-Петербург. Раздосадовавшись оттого, что из родного города (Днепропетровска) прямых туров нет, я окунулась с головой в поиск агентства в Интернете. Первым таковым оказалась туристическая фирма «Соната» работающая (как я узнала позднее) с туристическим оператором «Давай отдыхай». Согласовав маршрут и условия поездки, я не помедлила приобрести путевку. С вожделением я ждала отпуска и жила мыслями о встрече с Питером. Но, поскольку отпуск был для меня неожиданным, путешествовать мне пришлось одной, потому путевка у меня была с подселением, обещали в двухместный номер – девочку для компании. Добравшись до Киева и усевшись в автобус с гордым названием «Неоплан» я была уставшей, но полной надежд на приятную компанию «сожительницы». Оказалось, что «счастье» мое увеличилось ровно в два раза, так как нас – одиночниц оказалось трое. Все мы были из разных городов, следовательно, путевки приобретали у разных туристических фирм. Уставшие, после суток пути до вожделенного Питера нас поспешили ошарашить новостью о совместном проживании. Но, неспеша радоваться этому факту, мы начали разбираться, почему же втроем, если проживание куплено у каждой из нас в двухместном номере. На что были откровенно огорчены, что мало того, что втроем, еще одно из спальных мест – самая ОБЫКНОВЕННАЯ РАСКЛАДУШКА! А список, определяющий наше проживание был составлен в Киеве, туристическим оператором «Давай отдыхай» и номера заказаны в гостинице согласно списка. В общем, сколько я не билась, в течение всех 7-ми дней, пребывания в городе мечты, добиваясь справедливости, столько меня вежливо или менее вежливо отправляли от одной фирмы к другой, от одного человека к другому, так и не предоставив проживания, согласно «купленным билетам». А вместо полноценного посещения экскурсионной программы и вкушением всех прелестей города моей мечты, я вела переговоры и переписку с Украиной, по вопросу нашей поочередной ночлежки на этой диво-кровати. Потому как, по условию договора, если претензия не предоставлена в течение трех календарных дней после обнаружения несоответствия с условиями договора, то клиент не имеет права ее предъявить. Так что, если Вы внимательно читаете договор, то это еще далеко не гарантирует Вам всех прелестей законного, оплаченного отдыха!
"по условию договора, если претензия не предоставлена в течение трех календарных дней после обнаружения несоответствия с условиями договора, то клиент не имеет права ее предъявить."
можно даже написать в договоре "претензии вообще не принимаются и т.д" , поэтому существует "Закон о туризме" где сроки рекламаций указаны. Как вы думаете что имеет юридическую силу, договор или Закон о туризме.
По поводу раскладушки - объективно!
По поводу трехместного размещения вместо двухместного - нет.
Яна, Лазурит
www.lazurit.com.ua