Откуда и сама не знаю) А то, что пришло, громко заявляют, чтоб боялись. Но рашистам бояться бункерный не велит, гонит их пачками на убой. Как говорил один сельчанин -Заберіть свої шашлики, всю неньку завоняли
В Сумах сегодня относительно тихо. Но из дому особо не выйдешь - постоянно пиликают предупреждения "осторожно, угроза уличных боев, будьте в безопасном месте и отойдите от окон". Фраза "я пошла в ванную" теперь имеет два смысла "мирный" и "военный". Соседи изучают дальность стрельбы разных орудий и рисуют траектории возможных прилетов снарядов. Я поняла, что фраза "разговаривать матом" - это вообще не преувеличение, а вполне себе жизненная реальность. И стойкое ощущение, что 24 февраля как началось у меня в 5-52 утра с телефонного звонка, так до сих пор и не закончилось. Бердянск сегодня вызвал искреннее восхищение, а Харьков да, болит ((
Мы таки решили выехать на 2 дня из Киева, недалеко, друзья из Тора сказали лучше увезти родственников сегодня. Жесть по дороге, особенно в черте Киева, я их просто ненавижу всех
Хотим обоустроить мою тетю и соседку которой рожать в апреле, сами вернёмся в Киев
ВСЕМ❗️❗️❗️❗️❗️ вот номер Контакт-центр МОЗ - 0 800 60 20 19. Если нужен инсулин, противосудорожные препараты❗️❗️❗️❗️звонить и оформлять заявку. ВАЖНО❗️❗️❗️Только лекарства от которых зависит жизнь человека ❗️❗️❗️❗️
Не Нурофен и валерьянка.
Nataha33, да живы. Живём в подвале. Сверху утюжат всяким разным. Новости сегодняшние видели? Ну так вот один вариант прямо наш. Нам повезло, мы чуточку левее и только звуки и ошметки в нашу сторону полетели. Второй вариант рядом со свекровью... Хорошо что она в подвале сидит дома который чуть глубже, но тоже, звуки, осколки.... Врагу не пожелаешь. Я периодически поччитываю форум, но у нас пропадает свет после таких вот потрясений. Думала что уже все, остались без связи, а нет, восстановили. Спасибо тем кто это делает. Сейчас вроде тишина(боюсь о таком писать, что б не сглазить). Прорвёмся! Слава Украине!
Вчера приняли решение эвакуировать ребенка с бабушкой. Было очень опасно, по дороге проезжали расстреляный автомобиль с убитым на руле водителем, "Миша спрашивал, что с ним произошло". Машину останавливали каждые 5 минут и проверяли. В итоге проскочили в эвакуационный поезд.
Когда поезд начал ехать, то попал под обстрел. Миша с бабушкой и всеми другими пассажирами целы. Теперь в безопасности.
Утрення перекличка. Сумы на связи. Пока тихо. Как там у вас?
Ахтырка, Сумская область. Освободители пришли.
Одесса гововится к встречи.
Черниговский кинотеатр. Пережил Вторую Мировую. Русских не пережил.
Если нас таки читают россияне - оторвите свой зад от дивана, выйдите на улицы! И даже если вас заберут в автозак - это мелочь на фоне чистой совести, с которой потом можно будет сказать - я был против войны и сделал всё, что мог. А если вас выйдет много, то всех просто не смог арестовать.
Посмотрите на Бердянск. Жители города вышли к вооруженным людям, и вынудили их уйти хотя бы из той части. Проявите хоть каплю их смелости. Вам же потом легче будет в зеркало на себя смотреть!
Кропивницкий ,несколько воздушных тревог ,спокойно благодаря нашим защитникам!!!
За збитий над Кропивницьким російський літак військовому присвоїли звання Герой України
Старшому лейтенанту Андрію Герусу, який збив літак Іл-76 з російським десантом та озброєнням над Кропивницьким, присвоєно звання Герой України. Про це під час брифінгу 28 лютого розповів Президент Володимир Зеленський.
Николаев как вы? Дети пока молчат, но они могут быть и заняты, у них своя миссия. А тем, что в Киеве, удалось выехать за город, вроде как за 30 км. от столицы. Всем Благословения Господнего!
У нас стрельба. Все горит. Держимся! Даем отпор. Наши врукопашную сражаются с врагом. Орки в шоке, разбегаются по норам.. Кое где пропал свет. Если не выхожу на связь, это просто нет света
Звоню тетке в Новосибирск. Рассказываю обстановку.Она мне говорит- что ты мне сочиняешь, это вы сами себя бомбите, а на россию хотите все свернуть. Мы пришли вас освобождать, а вы такие неблагодарные. И все в том же духе. Меня не услышала. Это вата. Непробиваемо.
Где там Ирен 48? Я ж за нее тоже молюсь. В перерывах. Между активными действиями. Причаститься и исповедаться правда пока не успела. Пока есть другие важные задачи. Работаю на информационном фронте. Паралелельно с волонтерами. Нужны лекарства в больницы. Волонтеры справляются. Всем спасибо за помощь! Любую!
Пишут, что в Черниговскую область зашли белорусские войска... В рашу уже прибыли первые мешки с трупами, скоро и в Белорусь поедут... Твари, как же я их всех ненавижу!
В Сумах сегодня относительно тихо. Но из дому особо не выйдешь - постоянно пиликают предупреждения "осторожно, угроза уличных боев, будьте в безопасном месте и отойдите от окон". Фраза "я пошла в ванную" теперь имеет два смысла "мирный" и "военный". Соседи изучают дальность стрельбы разных орудий и рисуют траектории возможных прилетов снарядов. Я поняла, что фраза "разговаривать матом" - это вообще не преувеличение, а вполне себе жизненная реальность. И стойкое ощущение, что 24 февраля как началось у меня в 5-52 утра с телефонного звонка, так до сих пор и не закончилось. Бердянск сегодня вызвал искреннее восхищение, а Харьков да, болит ((
Мы таки решили выехать на 2 дня из Киева, недалеко, друзья из Тора сказали лучше увезти родственников сегодня. Жесть по дороге, особенно в черте Киева, я их просто ненавижу всех
Хотим обоустроить мою тетю и соседку которой рожать в апреле, сами вернёмся в Киев
Всем украинцам мира и добра!
Вдруг кому пригодится:
ВСЕМ❗️❗️❗️❗️❗️ вот номер Контакт-центр МОЗ - 0 800 60 20 19. Если нужен инсулин, противосудорожные препараты❗️❗️❗️❗️звонить и оформлять заявку. ВАЖНО❗️❗️❗️Только лекарства от которых зависит жизнь человека ❗️❗️❗️❗️
Не Нурофен и валерьянка.
Вчера приняли решение эвакуировать ребенка с бабушкой. Было очень опасно, по дороге проезжали расстреляный автомобиль с убитым на руле водителем, "Миша спрашивал, что с ним произошло". Машину останавливали каждые 5 минут и проверяли. В итоге проскочили в эвакуационный поезд.
Когда поезд начал ехать, то попал под обстрел. Миша с бабушкой и всеми другими пассажирами целы. Теперь в безопасности.
Утрення перекличка. Сумы на связи. Пока тихо. Как там у вас?
Ахтырка, Сумская область. Освободители пришли.
Одесса гововится к встречи.
Черниговский кинотеатр. Пережил Вторую Мировую. Русских не пережил.
Если нас таки читают россияне - оторвите свой зад от дивана, выйдите на улицы! И даже если вас заберут в автозак - это мелочь на фоне чистой совести, с которой потом можно будет сказать - я был против войны и сделал всё, что мог. А если вас выйдет много, то всех просто не смог арестовать.
Посмотрите на Бердянск. Жители города вышли к вооруженным людям, и вынудили их уйти хотя бы из той части. Проявите хоть каплю их смелости. Вам же потом легче будет в зеркало на себя смотреть!
За збитий над Кропивницьким російський літак військовому присвоїли звання Герой України
Старшому лейтенанту Андрію Герусу, який збив літак Іл-76 з російським десантом та озброєнням над Кропивницьким, присвоєно звання Герой України. Про це під час брифінгу 28 лютого розповів Президент Володимир Зеленський.
Всем привет из Днепра. Сейчас тревога, но тихо. Рада всех видеть на перекличке)
Родственица из Харькова не отвечает.
В таких условиях у нас теперь рождаются дети
olyajan, держитесь!
У нас периодически включают сирену, но ночь пережили.
Девочки, я не знаю как нажать "нравится" на таких фотографиях, даже ради того, чтобы они появились на первой странице. :(
illusia я пару нажала, а потом не смогла
olyajan держитесь, берегите себя и близких
Николаев вроде нормально, я подписана на их главу ОДА. Похоже, что все с того направления брошены к Херсону.
Оля, это не вата. Вата хотя бы воздух пропускает. У них в мозгах пенопласт уже.