Проклятый Ковид продолжает свою губительную работу. Замечательная авиакомпания Alitália, основанная в 1946 году, 14 октября 2021 года совершила свой последний полет. Антипандемийные карантины катастрофически снизили количество авиаперевозок и Alitália не выдержала. Ужасно жаль. Они были хороши. Пожалуй, это была моя любимая авиакомпания. Запомнилась тем, что даже если ты не оплатил конкретное место в салоне, стюардессы пытались семьи рассадить вместе. И какие это были стюардессы ! Не смазливые, юные красотки, а ослепительно элегантные, стройные и безупречные женщины возраста 50-55 +.. И они были очень опытны. Помню , как на шопрейсе из Римини, смогли избежать конфликтов, когда первые , зашедшие в салон пассажиры ( пассажирки) умудрились утроамбовать своим шмотьём все багажные полки. Причем не только над своими местами. Стюардессы сами перетаскивали шмотьё, в какие- то потайные багажники. А на рейсе Катанья - Рим, перед взлётом кэп пригласил моих детей в кабину и показал, как работает штурвал и всякие рычаги. Да много чего можно вспомнить. А теперь Alitália больше нет. Но мы её не забудем. Спасибо ей огромное.
Она давно уже все. Лет десять, вот без преувеличения, периодически сообщалось про банкротство. На форуме самтуристов даже ветку завели - тех же лет десять назад. Летала ею три раза через Атлантику в ЛА. Я как услышала первый раз заявления про банкротство (а билеты уже на руках), чуть кондратий не хватил - и ниче, потом еще дважды летала))) Ее правительство субсидировало, тянуло изо всех сил - еще и хорошо потянуло, а так бы раньше ушла.
Тоже добры словом вспоминаю. В кевскую службу поддержки всегда легко было дозвониться. Посадка, вылет, еда, одеяла, шаг кресел - нормус (правда, я не Наоми Кэмпбел ростом))). Но с самолетиками раз на раз не приходилось - как повезет. Было такое, что и мультимедийная система на борту старая-престарая, а в сиденье спереди поролон торчал))) и это на дальнемагистральных трансатлантических рейсах (на первом плече Киев-Рим самолеты обычно были поновее). Но в целом неплохо, и были самые дешевые - в сравнении с теми же келеэмами, получалось благодаря их доступности Латинскую Америку смотреть, за это им спасибо. Стюардессы - да, возрастные)) один стюард сорокалетний мне мальчиком против них показался))))) И строооганькие))) Это вам не любезнейшие катарцы и не "Эйр Астана" (абажаю!!) с их приветливыми улыбахами)))
Николай, вы не грустите, она же, как тот Феникс, должна вот возродиться, пусть и в виде другой а/к. У меня, кстати, остались ейные салфетки и пакетики с сахаром, люблю я такие памятные вещи оставлять, может, подогнать как средство от ностальгии?)))