Все, кто провёл Медовый месяц или хотя бы "медовую недельку" воспользовавшись услугами Туристической фирмы! :-) Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Посоветуйте, какую страну лучше выбрать, какой тур и какого туроператора! Расскажите, где самое романтичное место в мире? :-)
Некоторые из этих туров я просматривала, например в Инкомартур. Беда в том, что все они включают Испанию, в частности отдых в Каталунье, а я была там много раз... В свое время возмущалась, что у нас не предлагают туры в Гипускоа или Наварру, и ездила туда самостоятельно (Памплона, Сан-Себастьян, Уарте, Лейре, Еса и т.д.), сейчас Сан-Себастьян появился в туре "Испания+Португалия", но буквально проездом (а как еще назвать визит длиною в 4-5 часов?!)!!! Что очень возмутительно - город красивейший, и требует более детального рассмотрения на мой взгляд, тем более, что это побережье Атлантики, и город знаменитый среди элиты 18-19 в.в. наравне с Баден-Баденом, Биариццем и Карловыми Варами. Нашим туроператорам есть над чем задуматься)))
Когда-то отдыхала в обычном туре по Чехии, где нас привезли в один из дней из Праги в КВ, и после экскурсии автобус уехал в Прагу, а мы остались в заранее проплаченном отеле на неделю, спустя неделю следующая группа нас забрала, вот в точности как вы сказали - сборный тур. Возможно можно будет договорится и продлить 15-ти дневный тур таким образом?...
" 9 Завтрак. Переезд в Испанию. Прибытие в г.Сан-Себастьян. Экскурсия по городу (Дворец кинофестивалей, Театр Виктории-Евгении, Старый город, Площадь Конституции, Собор Св.Девы Марии, Церковь Св.Винсента, Королевская резиденция «Мирамар, Парк скульптур Эдуардо Чильидо(Шельда), набережная океана). Размещение в отеле. Свободное время. Ночлег.
10 Завтрак. Свободный день. Отдых на побережье океана
11 Завтрак. Свободный день. Для желающих – факультативная экскурсия в Бильбао (старый город, Церковь Св. Якова, Новая площадь, Здание депутатов провинции Бискайя, площадь Мойуа, музей Гуггенгейма, Бискайский мост-транспортер(объект ЮНЕСКО), «прозрачное» метро, театр Арриага и др. Свободное время. Возможность подняться на фуникулере на гору «Артчанда» (панорама Бильбао). Возвращение в Сан-Себастьян. Ночлег
12 Завтрак. Свободный день. Отдых на побережье океана"
а когда вы были в Гипускоа? есть отчеты или фото?
я веду блог в Мейле, где описываю свои путешествия - большие и не очень, для своей личной истории и может еще кому интересно будет, могу дать ссылку в личку)) но к сожалению пока не добралась до описания именно этой поездки в Сан-Себастьян, но отчет в разработке, есть некоторые фото ВКонтакте.
а по-поводу Наварры - поездка на Сан-Фермин в Памплону 6-14 июля (кстати, совсем скоро:)) могла бы стать настоящим сокровищем, Феерия практикует поездки на фестивали и карнавалы по всей Европе, почему бы не добавить к ним еще и Сан-Фермин?! Хотела предложить Игорю, но боюсь все закончится банальным "спасибо"))))). да и не только в летней Наварре есть что посмотреть, последний раз была там в конце октября, там волшебно - множество исторических замков и монастырей, приправленных легкой дымкой золотой осени!
а вот как раз в туре по Чехии, когда мы оставались в Карловых Варах нам открывали визу на наше индивидуальное кол-во дней - 14, когда остальной группе открывали только на 6. но ведь за спрос не бьют в нос, верно?))) времени у меня еще вагон, что-то да придумаю. а если не найду, буду просить визу в Испанию на месяц, а оттуда - куда угодно по Европе))) и финансово это дешевле обойдется)
Мне кажется, что в романтическом путешествии не должно быть слишком много толп туристов, удушаюшей жары, калейдоскопа отелей и мест. Все должно быть сбалансировано. Да и по деньгам такая поездка не обойдется излишне дорого.