Довго планував Грецію або Іспанію а тут зявився варіант на край світу - на Азорські острови (Португалія)
Якщо все добре спланувати то дорога в дві сторони буде +-120 Євро. Проживання і харчування теж досить бюджетно. На 7-9 днів можна вкластися в 450 Євро
Планую поїздку серпень вересень 2020 року (тільки б вїзд для українців дозволили). Приблизно 7-8 днів.
Мені 28 років, без різниці який попутчик, головне щоб людина була адекватна, не капризна, не конфліктна ну і водійські права - величезний плюс
Ви реалізували у 2021 р. свою ідею з Азорами?
В нас у жовтні зірвалось. Перенесли на березень 2021, але доведеться переносити знову
Сергій
Добрий день,
На жаль ідею не реалізував.тоді коли хотів поїхати (та й і зараз думаю така ж ситуація) не пускали за кордон.
Чув що можна через Угорщину поїхати (перебування до 24 год) в Польщу, але хз чи впустять в Португалію з Укр паспортом
Можливо спільними зусиллями зможемо реалізувати задум?
Я б з задоволенням махнув туди.
Я на Тенерифе (Испания) без проблем летаю с укр паспортом. Туда даже по польской рабочей визе можно, хотя никто ничего не смотрит и не спрашивает (летите же не напрямую, а с пересадкой внутри шенгена). В PLF форме желательно не "светить" Украину, а вписывать адрес проживания в ЕС. Главное правильно высчитать стыковку рейсов, чтобы уложится в 72 часа пригодности ПЦР-теста, который можно сделать даже в Украине. В Грецию тоже летал без проблем летом в прошлом году, в аэропорту ПЦР-тест бесплатно делали. Достаточно визы какой-нибудь страны. Но опять таки каждая страна устанавливает свои правила и нужно читать, например в Чехию по польской визе сейчас нельзя.
По поводу "дешево" - на канарские острова летал 2 раза из Австрии и Польши за 20 евро в обе стороны, так что 120 евро это дорого :-)
Дякую за коментар! Досить цікаво.
А як добирались в Польщу( літак, автобус чи піший перехід, по біо чи по роб візі)?
"Достаточно визы какой-нибудь страны" - по біо паспорту не получиться ніяк? Реально туди без робочої візи а суто по Біо паспорту?
На скільки я зрозумів, якщо вже добратися до Польщі, то потім нема проблем з перельотом в Грецію (або Іспанію)?
В Испании нет ограничений по гражданству, смотрят на страну, из которой прибыл - "Travelling from an EU Member State or Schengen Associated country is allowed". Если лететь напрямую туда из Украины (хотя не знаю есть ли прямые рейсы) то допускается только транзит..Внутри шенгена нет паспортного контроля, при посадке достаточно показать паспорт, заполненную форму и результат ПЦР-теста. Конечно, смотря куда потом лететь из Испании. По прилету оттуда в Польшу нет проверок, но например если возвращаться в Берлин, то нужно чтобы было доказательство, что едешь транзитом через Германию, там выборочные проверки. Я бы конечно без какой-либо рабочей визы не рисковал, либо нужно тщательно вычитывать условия въезда в ту или иную страну, смотря куда возвращаться из Испании.
На Тенерифе цены попадали, снять комнату или даже квартиру возле океана можно за 400 евро в месяц
В Польшу добирался из Чехии ( у меня там внж ), просто сел на поезд и доехал до Варшавы, оттуда летает недорого на Тенерифе Wizzair
Дякую за детальну відповідь..
Тепер залишилось придумати як без роб візи в Польщу попасти :)