Добрый день всем) Может кто-то подскажет как можно добраться со Львова в Кошице? Интересует именно Кошице. Ранее были исследованы способы поезд Киев- Братислава. Но ехать очень долго. Во Львов поезд пибывает в 4 утра (то есть ночь себе разбиваешь( , в Кошицах в 3:30 дня. И второй сопсоб Поезд Львов- Ужгород. и после Ужгород -Кошице автобусом фирмы Лео Экспресс. Может существует еще какой-то способ? Сейчас появилась электричка Мукаево-Кошице 3 часа с копейками идет. Но про нее вообще нет отзывов. Может кто ехал, расскажите, пожалуйста.
P.s. Самолет тоже рассматриваю, но цены котороые предлагают наши воздушные перевозчики, просто восмические.
Є щоденні автобуси з Ужгороду в Кошице, відправляються з автовокзалу Ужгорода (метрів 300 від залізничного). Вартість квитка приблизно 200 грн в один бік. Перевізники українські автобусні компанії (як державне АТП, так і приватні). Перший рейс о 07:00. Потім 07:40, 08:20, 09:10, 09:45 і т.д.
Якщо добиратимиьесь поїздом 13 (прибуття 07:55 в Ужгород), то встигаєте на автобус о 09:10 (в Кошіце об11:40). Про 08:20 - невпевнений.
Якщо ж прагнете дістатися зі Львова до Кошице за один світловий день - то рекомендую їхати поїздами 46 або 108 (прибуття в Ужгород о 14:34 та 16:28 відповідно), тоді встигаєте на останній автобус о 17:10 (прибуття в Кошице о 19:30)
Я сам так їздив кілька років тому. Враження нормальні. Кордон пройшли за 75 хвилин
Добрго всем дня, билеты Мукачкво-Кошице пришлось сдать, так как поездка планировалась как раз на начало карантина( Вот сейчас интересно, что происходит на границе со Словакией. Может кто-то знает, ехал от туда или туда, через Ужгород, Чоп ? буду рада информации.
И какие документы нужны для пересечения границы с Украиной для граждан Словакии? может кто-то поделиться, буду рада информации.
Спасибо большое за ответ. Просто есть информация, что можно переехать через Венгрию на бусике. Из Ужгорода и Мукачево. Только цена стала дороже. Знакомые так пересекли границу, ехали в Италию через Венгрию) Если будут еще какие-то новости, напишите пожалуйста. Устала уже от всего этого дурдома вокруг ((((: