ИП Шаманская Виктория Александровна (ИНН 380411291980) ведет деятельность в Москве. Оказывает "Услуги подбора и бронирования" (Договор заключен с формулировкой "Агентский договор на подбор и приобретение туристского продукта". Ранее (в 2018 году) работала в TUI, покупали путевку у данного туроператора, все было отлично. Как потом нам стало известно, к моменту покупки тура, в TUI Виктория не работала, но деятельность она не прекратила (имеет ли право ИП без лицензии вести деятеьность по организации туров? С этим будут разбираться компетентные органы!), мы обратились к ней за покупкой путевки спустя год после удачного петешествия. Покупали по раннему бронированию, в январе был внесен аванс, в марте путевки полностью оплачены, поездка была запланирована на период 13-26 мая 2019 года. НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ОТ ВИКТОРИИ ПОЛУЧЕНО НЕ БЫЛО. До этого нам была озвучена информация, что туроператор, с которым мы летим - Аnex Tur, перелеты AZUR air. Непосредственно перед вылетом мы (договор заключала мама) получаем билеты авиакомпании Победа! Но у человека был определенный кредит доверия, и нас это, к сожалению, не насторожило. Подверждений на проживание и трансфер мы не получили. По прибытию в Турицию нас поставили перед фактом, что мы едем в другой отель (якобы в том, который был забронирован-овербукинг). Отель был ужасный, но мы были готовы потерпеть две ночи до переезда. В ходе общения с Викторией стало понятно, что ничего заранее не выкупалось и денежные средства, оплаченные нами ранее Виктория явно пустила на иные цели. После нескольких дней разговоров и истерики, когда мы узнали что нас планируют оставить в ужасном отеле (тк. первоначлаьный якобы вообще отказался нас принимать-но там просто уже не было мест, что логично, ведь оплачен он не был! Виктория сказала что нашла замену нас перевезли в другое место, которое естественно оказалось не оплачено! Остаток отдыха мы оплачивали сами, хоть Виктория каждый раз бронировала по три для и клятвенного обещала их оплатить, но каждый раз под угрозой выселения мы платили сами! Сколько нервов было испорчено, я думаю, объяснять не нужно. Такая же "веселая" история была с обратным перелетом-мы должны были улететь около 6 вечера (чтобы не потерять последний день), билеты НЕ ПОЛУЧИЛИ. В 10 утра в день вылета получаем сообщение СРОЧНО Собирайтесь, через 30 минут такси, в час вылет! Мы собрались, в экстренном порядке сделали чек аут из отеля, но такси так и не приехало. В итоге мы естественно не успели бы на этот рейс! Но билеты и не были куплены, так как никаких подтверждений мы так же не получили! Дальше-мы понимаем, что Виктория не купила билеты и мы просто останемся на улице! Виктория до последнего тянула с покупкой билетов и когда цены на вылеты уже выросли в несколько раз, она предложила улететь утренним рейсом следущего для, с ночевкой а аэропорту. Естественно, мы купили билеты самостоятельно, вызвали такси и улетели по плану, в воскресение-в понедельник мне необходимо было быть уже на работе. Как итог всего того ада - по приезду в Москву мы с Викторией подписали доп. соглашение, где она обязалась возместить понесенные по ЕЕ вине расходы. О компенсации полной стоимости тура речи не шло, цель была-вернуть свое! По факту-нарушение сроков возвратов, игнор, истерики, абсолютно неадекватное, хамское поведение! Обвиняет нас, туристов, в том, что мы купили слишком дорогие билеты на обратный рейс (к слову-из имеющихся на тот момент они были самые дешевые, порядка 16 000 на человека, за несколько часов до вылета!). Стоит отметить, что виновница не отказывается от данной ситуации, но деньги не возвращает-очевидно, тянет время. Сейчас начали появляться о ней подобные отзывы на различных ресурсах. До последнего пытались решить вопрос мирным путем, сейчас ищем пострадавших, для подачи групового иска. Обратите внимания, согласно некоторым открытым источникам, данный человек ведет деятельность в различных отраслях! Будьте бдительны!
https://repetit.ru/repetitor.aspx?id=153902
Добрый день. Я Шаманская Виктория Александровна. Хотела пояснить отзыв данной Пострадавшей. Данная Пострадавшая поехала с мамой от моего ИП просили скидку так как тура не было готового под бюджет 70 000 тысяч я сформировала сама(у меня в деятельности есть допуск бронировать отдельные услуги).Отель,в отеле гне оказалось мест. Я предложила другой отель - это до поездки или полный возврат туристы Отказались.Предложила 5*в Сиде .Прожив там сутки туристки и Ольга Морушенкова (которая пишет также на разных сайтах -мама пострадавшей). Забомбили меня сообщениями что я срочно должна их переселить в отель выше классом т.к. в данном водоросли и дно камешки(галька).Я перебронировала на отель
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297968-d6571694-Reviews-TUI_MAGIC_LIFE_Jacaranda-Side_Manavgat_Turkish_Mediterranean_Coast.html
,очень дорогой и высокого класса.Доплачивала свои деньги и рейс перенесли на др . на вылет. попросила туристов до завтра подождать до выписки авиабилетов.Просила не покупать такие дорогие аваибилеты 32000 на обратную дорогу у нас бюджет давно вышел за рамки. В итоге они купили дорогие аваибилеты и поливая меня грязью улетели на туркиш эйрлайнс. По поводу хамства. Данная туристка совсем не знакома с понятием выдержка и вежливость. Все в приказной форме.На минуточку с данных туристов комиссию совсем не брала (уже отправляла в прошлом году также с комиссией 1500 р )в
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g297967-d4473192-Reviews-Nashira_Aquapark-Manavgat_Turkish_Mediterranean_Coast.html
.Данная туристка копирует ссылку на сайте на мои анкеты PROFI RU и репетитор .Да преподаю английский стаж 20 лет . Да, мою полы иногда чтобы таким туристам оплачивать 30 тысячные авиабилеты. И их не интересует то что это большая сумма для выплаты и я еще детей должна содержать. Морушенкова Ольга меня еще воровкой на сайтах обзывает- не ворую.(Деньги выплатила, лишние расходы на отель 30 тысяч. Авиабилеты после такого свинства нет желания выплачивать. Желаю данным туристам здоровья и может появится желание извиниться. Все вопросы можно решить спокойно и без оскорблений.
Если кто-то наткнетсяна эту тему, поясняю:
Показать подтверждение ОПЛАТЫ отеля, который был указан в договоре, а так же отказ заселить нас - этот вопрос задавался Виктории неоднократно, пока разбирались в причинах ситуации. Виктория не оплатила ни отель, ни обратные билеты. Виктория не предлагала отмену тура-мы узнали что едем в другой отель (который был значительно хуже, чем то, что мы оплатили), ПО ПРИЛЕТУ. Виктория получает оплату, обязуется выполнить услугу, не выполняет ее, не возвращает деньги, лжёт-это и назвается мошенничество. Причем в заблуждения нас вводили по поводу всего-начиная от оплат и заканчивая туроператоом и авиаперевозчиком. Все подверждения сохранились и переданы в компетентные органы. И да, нам повезло, что у нас был небольшой бюджет. Мы нашли пострадавших, которы Виктория "кинула" на сотни тысяч рублей.
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297968-d6571694-Reviews-TUI_MAGIC_LIFE_Jacaranda-Side_Manavgat_Turkish_Mediterranean_Coast.html
Относительно дорого отеля. Этот отель мы оплачивали САМИ. Как и часть трансферов и билеты на самолет. Из какого бюджета выходила Виктория-не известно. Кстати, в день вылета, Виктория обманула нас, что купила обратные билеты (мы должны были улететь в 18:30 вечера). В 10 утра она позвонила, под крики СРОЧНО СОБИРАЙТЕСЬ у вас самолет в час дня, мы убежали сдавать номер. Виктория обманула, что за нами едет трансфер, и за 1,5 часа до вылета просто пропала. Позже она сделала вид, что мы опоздали на рейс (билеты на который мы тоже не видели, потому что их, очевидно, не было) и вернулась с предложением переночевать в аэропорту и улететь утром следующего дня, потому что так дешевле. Виктории, наверное, не знакомы такие слова, как обязательсва и отвественность, а мне нужно было выходить на работу, поэтому мы выкупили самые дешевые билеты, которые были доступны в тот момент. Потому что мы не были уверены, что улетим вообще, если доверимся этому человеку. Из своего бюджета мы уже давно вышли. Идти после всего пережитого ей на уступки желания не было. Мы из своего бюджета на тот момент вышли давно. Относительно вежливости-мощенница, которая еще и требует к себе уважения-это нонсенс.
Относительно возврата-оплата отеля возмещена была наполовину. Из 39 790,28 Виктория вернула 20 800. Еще 33 000 тысячи столи авиабилеты и в 3 000 трансфер-данный долг Виктория не отрицала очень долгое время, видимо, тянула время. Сейчас же по информации от самой Шаманской, она подала документы на банкротсво, как видно, чтобы не возмещать долги.
Виктория, на каждое Ваше лживое слово есть опровержение-поверьте, извиняться за то, что Вы устроили никто не собирается.
Lili 54 .ТатьянаБабикова и Сергей..оплатили за тур 120тысяч 4 человека и перед вылетом было смещение т к чартер и отказались от поездки т к отпуск у них не резиновый дословно в итоге я выплачивала из своих данную сумму и выплачено почти всее от тура и получили обратно деньги почти все вымогали у меня еще компенсацию т как взяли кредит и поехали на другой отдых в кредит.Ночью могли позвонить и написать и продолжали меня оскорблять и угрожать.Действительно .прежде с кем то общаться ..нужно понять адекватный человек или нет.И еще от воспитания людей зависит поведение.Странно.что я отправила в путешествие тысячи туристов и за 10 лет вдруг 3 написали гадости из них сеемья мама и дочь )и данные туристы.Турправда же не несет ответсвенность ни за комментарии ни за правдивость-это все выясняют в суде.Я выплатила Бабиковым почти всю сумму несмотря на потери от брони отеля и т дПосле таких туристов работать в этой сфере не хочется.Удачи всем и здоровья.Раз Татьяна подтверждает что я такую деятельность веду-значит я ничего больше не должна.