Благодаря Ринейру билеты из Киева в Стокгольм можно отхватить за символическую сумму (от 10 евро!). Неудивительно, что велик соблазн рвануть в этом помпезный город. В связи с этим хочу поделиться своим опытом, авось кому пригодится.
Итак, самолеты Ринейра приземляются в крохотном аэропорту Стокгольм-Скавста. Но путь вас не вводит в заблуждение название - от аэропорта до Стокгольма 100 км! Проще всего добраться до шведской столицы на автобусах Flygbussarna. Билеты можно купить заранее на сайте перевозчика - https://www.flygbussarna.se/en/. Так дешевле, чем в аэропорту. При покупке не нужно что-либо дополнительно оплачивать (например, выбор места или багаж) - сумма одинаковая, туда все включено, а билет действует в течение 3 месяцев (!) с момента покупки, причем в любом направлении. То есть купив сегодня, вы можете им воспользоваться в любое время на протяжении озвученного периода.
Отправление автобусов привязано к рейсам. Так что не пропустите. А даже и если, то следующий автобус максимум через час. Дорога займет чуть больше часа.
При покупке билетов выбирайте конечный пункт Stockholm City - это железнодорожный и одновременно автобусный вокзал. Там же, кстати, и станция столичной подземки. И самое классное, что все это расположено в центре Стокгольма - то есть, если нужна пересадка и есть свободное время, 15 минут шагом – и вы на прекрасной набережной, в гуще туристических достопримечательностей.
Самое забавное, что стоимость билета в одну сторону может превышать ценник купленного вами авиабилета. Так, для взрослых автобусный билет обойдется в 159 крон (около 15 евро), несовершеннолетним - в 139 крон (13 евро). Как я уже говорил, Ринейр предлагает билеты от 10 евро!
Ну и в целом надо помнить, что Стокгольм - очень дорогой город, даже по европейским меркам.
nuvel, как-то маловероятно, что 100 км автобус проходит за время "чуть больше часа". Думаю, что минимум полтора, если без пробок. Да ещё и часть пути по городу (до центра), а там скорость явно ниже, чем на трассе.
zhdanova10, это все что вас заинтересовало - расстояние и скорость поездки?)))
Цитирую Вики: "Международный аэропорт рядом с городом Нючёпинг, Швеция, приблизительно в 100 км к юго-западу от Стокгольма".
На сайте перевозчика заявлена поездка в 80 минут. Мне казалось, что доехали быстрее.
nuvel, да, именно это и заинтересовало. Что удивительного?
Например, я предпочитаю летать на МАУ и ехать из Арланды по городскому проездному.