(Трускавец - это примерный ориентир и для проформы. С собой нужно иметь велосипед и желание. По поводу девушки в этом случае стереотип будет разрушен, но так интересней. Имею опыт подобных приключений)
Я взял список ТОП 100 мест Украины. Оставил самые самые. Хочу поглазеть в Карпатах самые самые места. Это около 8 мест.
Есть проблемка: не знаю точную дату выезда, кроме того, есть риск, что потребуюсь на работе )))))) но такое может быть всего 1 раз за поездку, поэтому я не объявляю групповых поездок.....Если такое случится прийдется побыть дня 2 без меня ))) в этом случае ночлег я плачу..... далее....выезжаю где-то с 1 июня или позже....еще....само собой, что на велике быстрее и интереснее (хотя говорят, там велику негде приспособить, но смотрел карты - это как бы не так и велик там очень нужен ну по крайней мере для моего сценария ) Так вот - эта поездка гляделка будет на велике. Вам желательно иметь двух-подвес. Если человек будет из Донецкой области, то второй велик предоставлю бесплатно )))
Так вот... концепция поездки - ехать на легке, чтобы поездка не была томной. Т.е. с собой только еда и запасная одежда на случай, если случится дождь и осуществится : ))) намокание одежды. В концепцию поездки еще входит то, что, в случае дождя, дождь пережидается вплоть до целого дня (Но на май и июнь обещают ясную и сухую погоду). Сезон дождей якобы в июле. Кроме того, если будет дождь более 2-х дней, то поездка будет испорчена и даже возможно будем отменять, потому что карпаты по солнцу и карпаты пасмурные - это две большие разницы.
Так вот....в связи и с тем, что ехать на легке и без палатки, то ночевать будем в деревнюшках. Судя по спутнику - они там везде. И везде по моему маршруту. Гуглил проживание там около 150 грн/сутки с чела. Оплата 50/50
И еще в связи с тем, что ехать на легке и без палатки, то каждый новый интересный объект должен быть в досягаемости одного светового дня и чтобы еще успеть на базу вернуться или перейти на новую базу.
Поэтому на все объекты будем выходить из населенных пунктов и на удалении не более 20 км от оных.
Еще в концепцию поездки входит -> ехать неспеша )) чтобы успеть рассмотреть виды, пофоткаться. Беру с собой 2 зеркалки и 2 других фотоаппарата.
Так вот, маршрут такой, чтобы вверх ехать на ж/д, а спусковые участки на велосипеде. Т.е. маршрут составлен с учетом карты высот.
Теперь сам маршрут:
1) Львов - Бережаны - Мегалиты Довбуша и Скалы Тустань (станция Верхнее Синевидное) - Берегово - Мукачево - Воловец - Великий Верх - Межгорье - Синевир - Стрый - Ивано-Франковск - Коломыя - Шешорские водопады - слияние рек (парк Гуцульщина) - Яремче (Буковель) - с. Верховина - Дземброня - гора с ушастым камнем - говерла - Рахов
Далее катим не спеша по живописнейшим местам карпат по трассе вдоль реки в основном по спуску около 50 км до Ивано-Франковска на выезд
Среднее расстояние между перечисленными объектами 2-5 км. Длинные отрезки преодолеваются на электричке. Самый длинный самостоятельный переход от великого верха до синевира около 5-10 км по горам. И от дземброни до Говерлы и трассы около 10-15 км
Все остальные вопросы по телефону 050-209-0-313 пока так. Может быть это вообще никому не нужно
Добавляю чекпоинты.
слева направо и сверху вниз
1, 2, 3 ,4 (светлые горы) - Великий Верх. Находится сразу возле деревни
5 - деревня Дземброня
6 (туман) - гора с ушастым камнем (возле Дземброни)
7 - эта картинка залетела сюда случайно
8, 9 и 16 - типичные виды которые будут сопровождать по маршруту следования (асфальт, река и ёлки).
12, 13, 14, 15 - Синевир и окрестности
--
Это и все?
Выходит большинство пессимисты и трусы? : )))))))
Люди без воодушевления, с парой по физре, без смелости, комнатные.
Лучше сферические панорамы и 3D экскурсии по карпатам кликать на диване?
Дааааааааа.
Только помните одну вещь. Вспомните притчу про три лодки. Даже в эдем им лень ехать ))) Сейчас реально ощущается, что пришла эпоха постмодерна, эпоха диванов, синтетических эмоций и цифрового восприятия, некоторые даже зиму в горячей ванной пережидают, похоже люди (люди с косичками и заколками) вообще забыли и даже не хотят знать как пахнет свежий воздух и чирикают птички )))
Неужели никто не хочет побывать на прародине ахейцев и данайцев, прежде чем те взяли Трою и посмотреть, где свидетели трипольской, крито-микено-минойской цивилизации пережидали библейский потоп ))
Да? : )))
Или мама не пускает за двор? )))
Или отпугивает что с собой нельзя взять горячую ванну? Но ведь можно же взять с собой термос : )))
Крутая идея конечно!!! жалко у меня нет своего велика! Но это потрясающе!!! Пусть у тебя получится
у вы уже ездили в такой путь на велике? насколько это возможно неподготовленному человеку, я просто знаю по себе, что два три часа на велике по городу на ровных дорогах, уже ощутимая нагрузка, потом нужно несколько дней переждать, и так за месяц два только сноровка появляется, ну а представте девушке как такую нагрузку выдержать? а между прочим у нас по законодательству женщинам нормы физических нагрузок ниже чем мужикам,... а у вас там около 20-ти переездов и +50 км в завершении (в итоге может и 400 - 500 км?), ...
вы как реализуете свой маршрут отпишитесь, интересно все же как оно получилось), спасибо
Очень много текста :) Можно вставить 5 копеек? Да, я бы поехала, но, на ск я поняла, то вы не из моего города (а предварительно не пообщавшись ехать в горы с незнакомцем в поход довольно стремно), плюс бросаете девушку на пару дней непонятно где на непонятно каком отрезке пути в случае отбытия на работу. Так в походах не делают:) Какого вы возраста, ездили ли вообще в подобные походы с велосипедами? В Карпатах велоремонта нет в принципе - вы сможете в случае чего отремонтировать свой/чужой вел? Ехать с грузом 2-3 фотоаппаратов не очень удобно, но дело, конечно, ваше. А так интересная авантюра.
Сорри. Но пока мораторий на переписку. Пока предлагается сбросить произвольное смс на телефон.
Уточнение по эвенту:
1) узнавал у источника, который заведует этими форсажерными событиями. В общем с вероятностью 90% этого черного лебедя не будет.
2) второе уточнение - поход/поездка/покатушка состоит даже, если будет плохая погода.
3) на всякий еще будет браться палатка
По замечаниям - проблем не будет. По последнему - видимо у вас еще не было такого опыта. Вопрос доверия решается легко.
Фотокарточку прилагаю
тема перешла сюда https://www.turpravda.ua/forums/discussion/243567/seychas__v_karpaty_v_nachale_iyunya_vozmu_1-go_cheloveka-devushku