В связи с тем,что за границей никогда не была, а самой в первый раз ехать стремно, появилась идея съездить в отпуск автобусным туром в Европу. Возникают закономерные вопросы: какие могут быть нюансы такой поездки, удается ли посмотреть хоть что-то или все проиходит быстро и пробежой, в какую турфирму лучше обратиться? Ну и вообще, любые советы бывалых пригодятся, ибо я в растерянности и не знаю, на что обращать внимание, чтоб потом не пришлось расхлебывать большие косяки.
Я катаюсь в автобусные туры больше десяти лет. Объехала всю континентальную Европу, и даже острова в Средиземном море на автобусе. Для меня, по личным причинам, это самый подходящий вид путешествий. Поэтому, не бойтесь автобусных туров. Но вот насчет ваших опасений того, что они будут галопом, то все будет зависеть от вашего бюджета на путешествие. Первое путешествие не должно начинаться с короткого тура с ночными переездами, иначе вы кроме усталости ничего не прочувствуете. Первое путешествие должно быть дней на 8-10, и в тур, в котором будет предложен отель на несколько ночей в одном месте. Есть летние варианты, с отдыхом на море неделю, а оттуда предлагают радиальные выезды на экскурсии. Не пытайтесь в первом путешествии обьять необьятное. Надо четко наметить себе, что для вас сейчас главное, какие красоты вы хотите увидеть. Если в городе вы будете транзитом, то времени у вас там будет 4--5 часов, и надо будет выбирать, что за это время, кроме обзорной экскурсии, вы хотите посмотреть. И надо учесть, что свободное время дается на все, и отдельного времени на обед-ужин может и не быть, если это не прописано в программе тура.
Насчет того, с какой турфирмой лучше ездить, то вам это подскажет ваш турагент. Они владеют актуальной информацией о последних событиях в мире туризма.
LediGala, я вот тоже сейчас планирую автобусное путешествие, но наткнулась на отсутствие актуальной информации по туроператорам. Кроме негатива на Аккорд нет ничего свежего, как -будто никто больше и не ездит. Турфирмам, продающим в основном Аккорд, доверия мало. Пожалуйста, поделитесь информацией, с кем вам посчастливилось удачно съездить!!! Я непритязательна, в прошлом году съездили в Европу сами на машине ( Польша, Австрия, Италия, Венгрия), но вышло дорого и без экскурсий ( кроме Ватикана). В этом году хочу дешево( относительно) и с экскурсиями.
Снимаю шляпу. Не каждому дана такая любовь к автобусному туризму.
Судя по расстояниям и ценам бензина, у Вас только бензин в 1 сторону под 200е. То ли дело "дорогущие" самолеты Киев-Милан-Киев - 100е с человека
Если вам не надо покупать билеты на поезд, то примерно за 10 дней агенты уже могут сказать точно, какой тур состоится. У Аккорда есть такая опция, как гарантированные туры. Зимой этот список не всегда соответствует действительности, я сама в этом убедилась, но в высокий сезон на него можно ориентироваться процентов на 80. Лучше всего набираются туры на праздничные дни и на каникулы. Но тогда надо быть готовым, что на границе будет большая очередь из автобусов. А в городах будет много туристов. Я не люблю ездить в эти периоды. Стараюсь поехать в тур в мае, после всех праздников, или в сентябре. В северные широты ездила в июле. По цене на тур можно ориентироваться, будет в него выезд, или нет. Если на тур цена выросла, значит его хорошо бронируют. Еще в новостях Аккорд иногда заранее сообщает на какой тур будет гарантированный выезд. Следите за новостями, просматриваете список гарантированных туров, мониторьте рост цен на туры, в которые вы хотите поехать, и я уверенна, что Вы найдете интересный вариант путешествия. Удачи !
LediGala, если я правильно понимаю, то отмена туров это когда профи от турбизнеса (неважно, Аккорд или другие, главное профи) не могут набрать 25-30 человек на свой чудо-тур, и за отсутствием других вариантов его отменяют? Я, относительно недавно, переключился на круизы, так дилетанты из круизных компаний даже не предлагают самостоятельно искать замену. Они тупо делают акцию и снижают цены. И получаешь инфо от агентов такого содержания:
Costa Fascinosa (Савона - Неаполь - Палермо - В море - Ибица- Пальма-де-Майорка- Барселона - Савона) 7 ночей
26 мая и 2 июня 2019
Внутренняя каюта на двоих - 598 евро
Каюта с окном на двоих - 798 евро
Каюта с балконом на двоих - 1198 евро
Круиз по Фьордам Costa Pacifica | 7 июня 2019 | 11 ночей
Внутренняя каюта на двоих - 1198 евро
Да, и корабль на 3000 чел гораздо проще заполнять каждые 7-11 дней, чем автобус.