Короче был у меня небольшой отпуск.
Во время подготовки я прошерстил инфо о локации и детали поездки.
Понял что их мало и это не популярный чек-поинт, а то что есть уже не актуально.
В связи с чем решил попробовать поделится своим опытом и деталями поездки.
Для себя я вижу это как ряд статей о всех основных аспектах и расшаривания главных чек-поинтов на острове в Мапс.ми.
Ниже будут мои личный мысли и небольшие географически сведения про остров. Если нудно, просто пропускаем и тулим на абзац ниже.
В двух словах, то это был не заезженный канарский остров.
Лансероте, это небольшой и самый северный остров Канарского архипелага. Териториально, это можно считать Африкой, так как до неё всего 140км. Большим плюсом этого острова я бы отметил то что одним боком он открыт Атлантическому океану, а другая часть развернута к Марокко. Соответственно с южной стороны всегда волны, ветер и рай для серферов, кайтсерферов, дельтапланеров и тд. С другой же стороны это похоже на залив между ним и африкой, где мало ветра, спокойный океан и более теплая вода.
Я лично считаю, что самое крутое в этом острове - его аутентичность. Короче говоря, не так давно на протяжении 6 лет было массовое извержения вулканов (на острове их больше 300) в связи с чем почти весь остров покрыт застывшей лавой (теперь это базальт) и пеплом, что в свою очередь создало "марсианские" пейзажи. Если просуммировать все эти моменты, я бы назвал это Исландией на минималках. Туда б еще пару водопадов и вообще был бы кайф.
Дорога, дорога, дорога...
Я летел RyanAir с пересадкой в Берлине. Самый дешевый и адекватный вариант по времени в пути. Киев-Берлин 2 часа в воздухе, а вот Берлин-Лансероте уже 5. После 12 часов в Бангкок на МАУ, это было вообще изи =)
Решил что пересадку туда возьму минимальную - 4 часа, а вот обратно часов 20, была надежда посмотреть Берлин по быстрому.
RyanAir в очередной раз обновил правила ручной клади (7кг и пакет из дьютифри). Идея была лететь только с ручной кладью. Был взят фрирайдерский рюкзак от мамута (после опишу почему это важно) и новый фани-пэк от Blackpack. Главный челендж был в том как упаковать часть шмоток, кроссы (в Украине было -5, а на Лансероте +16), еду на борт и дрон со всеми зарядками, проводами и тд.
Если кратко в фанипек влез дрон, 3 аккума, мульти зарядка, все зарядки, ключи, колонка ЖБЛ, павербанк, штатив, держатель для телефона, бабос, кошелек, паспорт и что-то сверху (П.с. это не считается ручной кладью и её не взвешивают).
Первый пост получился сумбурный и не сильно информативный, но в принципе и мысли такие же. Эмоциональная после-путешественная составляющая поугасла. Урбан и офис затягивает в свои задачи.
Я думаю мои описания будут более сдержанные чем могли бы, но это лучше. Адекватнее, осознаннее и подготовленнее чем стандартный треш во время отпуска.
П.с. это только первый пост с серии. Если тут будет отклик и желание почитать, попробую дубировать. Все важные моменты описываю в своем телеграм канале : https://t.me/true_conversation
Лансароте -- достаточно раскрученный остров))) И очень ветренный.
А какой у вас дрон?
Вот это какая-то китайская грамота. Можно подробнее?
@zhdanova10
Странно, но из всех людей которых я спрашивал все знали Тенерифе, Гран-Канарию и тд, а о Лансероте никто ни сном, ни духом.
Дрон у меня - Mavic Air
По поводу китайской грамоты) Про рюкзак напишу отдельную статью и объясню почему важно брать такого типа рюкзак.
Фани-пэк это в простонародье барыжка или бананка. Небольшая поясная сумка. Конкретно в этом случае важен производитель, так как аналогов в мире нет.
Mavic Air - GOOD!!!
Тем более у вас никаких проблем с транспортировкой -- он же даже меньше нашего Pro))) А все остальное отлично упаковывается в карманы)))
Хоть полетать удалось?
zhdanova10 о да.
Он чертовски мал, если б еще не убогая заводская сумка, то вообще был бы кайф. П.с. из-за этого я и писал про важность фани-пэка. Потому что в него влез он, вся электроника и еще немного сверху.
Полетать более чем удалось, но я был наивен и не взял с собой больше карт памяти( А так, Эир элементарно справляется с порывами ветра и прочим трешем который там)
1977-rus не понял при чем тут Тенерифе?
Это разные острова.