Вернулись из данного тура -все отлично, впечатления только положительные! Руководитель группы - директор ТК "Геополис" Ирина Веретенникова. Тур очень насыщенный, но не смотря на это сверх программы удалось посетить один из объектов в Городе Науки и Искусства в Валенсии и музей С.Дали в Фигейросе, за что Ирине отдельная благодарность. Чуть позже, когда соберусь с мыслями и эмоциями, напишу подробный отчет
Я все же думаю,что в успехе тура большая заслуга "Геополиса",чем "Артекса".Так как большинство отелей и гидов лицензионных Ирина уже знала из предыдущих своих поездок в эти страны.А "Артекс",по-видимому,помог в открытии испанских виз и укомплектовал группу,так как на рынке туризма уже давно,а "Геополис-тур"-еще молодая фирма.Да ладно,это не наше(туристов)дело.
И тур совсем не трудный(как я вначале переживала).Каждые 2-2,5 часа делались остановки(причем на очень хороших парковках).Каждый день были какие-то экскурсии,так что дней с самими переездами не было.В отели приезжали не позднее 10 вечера,почти всегда в 8-9 вечера.В группе было очень много пожилых людей и они прекрасно преносили дорогу,были радостные и ни на что не жаловались,даже постоянно купались во всевозможных морях-океанах.
Все было в поездке четко спланировано и организовано(каждая минута была на счету),не искали ни дорог ,ни отелей,хотя во многих шоферы и гид были впервые.И вообще,в этом туре были лучшие отели за все мои поездки.В половине из них были холодильники и кондиционеры,почти во всех-"шведские столы",правда французские 2*(один транзитный отель)мне понравились гораздо больше итальянских 4*.
Меня настолько поразила красота Испании,что ,мне кажется,уже ни одна страна не произведет такого сильного впечатления.
Так что из опыта своих 10-ти поездок с разными операторами,я ставлю "Геополис"(вместе с "Артексом)на 1-е место,"Аккорд" и "Алголь"-на второе,а "Инкомартур" и "Феерию" -на третье.Хотя это все условно-веде у каждого оператора есть разные маршруты и гиды на них работают тоже разные.
Длительные переезды скрашивались большим количеством фильмов,хотя я была не в восторге от исторических(но тут дело вкуса),зато было много интересных документальных тематических о разных странах.
Погода была прекрасная,даже жара30-34 градуса в некоторых южных городах Испании(теплые вещи не пригодились),но зато Украина нас встретила сильным холодом,ветром,снегом.
Конечно ,хотелось бы еще добавить день в Лиссабоне ,и в Ллорете(для посещения Монтсеррат или Жероны ),но мы понимаем,что тур не безразмерный,да и отпуск тоже,но мы вернулись в четверг,так что можно возвращаться и в субботу,я думаю.Но это все нюансы.Нельзя охватить необъятное.
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=1&t=24978
Если есть вопросы - готов ответить
Извините меня,конечно,за такие замечания.Но ,честное слово,не смогла сдержаться и не прокомментировать.Я просто поражена вашими подробностями путешествия.Я в шоке.Вы меня просто сразили наповал.Даже не думала,что есть люди,такие как Вы,особенно путешественники.