Ехать в Израиль и Иорданию однозначно стоит.. Из Табы - очень близко. До границы с Израилем 20 минут. В Израиль Выехали в час ночи (берите с собой подушку) Границу прошли быстро... И от границы до Мертвого моря 2 часа. Приехали.. Вас сразу пригласят в магазинчик косметики и скажут что обязательно надо купить мыло, грязь и молочко для тела, типа без этого очень плохо будет., но ничего это не надо. Надо только мыло. Мы его из отеля взяли. На мертвом море нас оставили на 2-2,5 часа потому что мы быстро границу прошли. Дальше поехали в Назарет (север Израиля), К вечеру приехали в Вифлием, там переночевали.. и с утра поехали в Иерусалим. Конечно экскурсия ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Я сто раз слышала что 1 день в Израиле это мало. Я вам скажу что и 2 дня в Израиле - это тоже мало.. Гид у нас 15 лет в Израиле. Она сказала что здесь у каждого камня своя история. Видимо так и есть, потому что именно в Израиле у меня было ощущение, что я историю могу потрогать руками.. Вобщем экскурсия физически не сложная.. В стоимость входят все завтраки, обеды и ужины за 2 дня.. НО НАПИТКИ ПЛАТНЫЕ ВЕЗДЕ. Мы брали 5 литров воды с собой.. на двоих хватило вполне. Иордания... Экскурсия оч.тяжелая физически. Выехали в 3-30 ночи. Через час граница с Израилем (раньше возили на пароме напрямую в Иорданию - щас нет.) Потом 15 мин. по Израилю и граница с Иорданией... Вобщем прохождение двух границ подряд... слегка напряжно.Далее 4 часа в автобусе до Петры. С остановками конечно, но толку от них мало... если только в туалет сходить (бесплатно). Приехали в Петру в 11 дня... и до 15 часов ходили по этому фантастическому месту под палящим солнцем... Тяжело... Гид иорданец но хорошо говорящий по русски, с шутками-прибаутками... молодец одним словом Потом на ужин нас отвезли в отель... еда бесплатно (шведский стол), но все напитки платные. А потом в обратный путь... еще 2 границы до Египта... и 5-6 часов пути... Впечатления от экскурсии фантастические - все ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! Считаю что если вы едите в Табу надо обязательно попасть в Петру! Тяжело... но это того стоит! Воды с собой брали 4 литра... тоже хватило.. Одежда-обувь практичные - кроссы или макасины, ну и желательно что бы тело закрыто было, а то очень легко сгореть... Все экскурсии организация на высшем уровне, профессиональные гиды и намного дешевле чем у других туроператоров. Если опять соберусь в Египет, то уже точно знаю у кого буду заказывать экскурсии. обращайтесь к Абдуллы email:
[email protected]