В августе собираюсь в Хорватию в районе Опатии г.Драмаль и отель Драмаль.Расскажите об отеле и пляжах(платные или нет, есть ли там живность типа ежей как в египте, нужна ли обувь для плавания ).Экскурсии заказывать через своего оператора или дешевле на улице.Опишите завтраки и ужин.с собой вести токо еврои или ам.доллары тоже можно там поменять?
Ещё вопрос по поводу автобусов.На автобусных остановках организовывают обеды(ехать то долгл через венгрию) или остановливаются только в санитарных целях?
Буду очень признательна за ответ.Татьяна
Тапочки для плавания будут очень кстати, так как дно каменистое и колючее. В принципе у нас рядом с пляжем продавались (около 30 грн), но дизайн конечно сами понимаете - так что мы в ядран (это адриатическое море на хорватском)босиком заходили.А многие бабушки и дедушки покупали.
Иногда встречаются морские ежи. Мой парень один раз наступил.
Менять можно и баксы и евро спокойно. Мы сдуру в Киеве евро накупили и даже кредитку сделали, но это все необязательно.
Экскурсии там дорогие, так что мы брали скутер напрокат и ездили вдвоем. Один раз в трогир, один - в Сплит. И там и там очень понравилось. В Трогир мы еще пешком ходили. И по окресностям на скутере катались. Очень советую, если есть права и хороший опыт вождения, так как дороги узкие, с одной стороны как правило обрыв, с другой-скала. Иногда страшновато.
Еда в отеле (Медена хотел) была ок. Или просто мы не привередливые. По крайней мере всем хватало, завтраки однообразные. Напитки очень дорого. Лучше покупать в магазине. Кофе около 10 грн, сок - 15грн и т.д. Советую мороженное (есть на пляже и в городе) по 5кун за шарик (это примерно по 5 грн)- очень вкусное и красивое.
И желаю хорошего отдыха и только пиятных впечатлений.
ты случайно не в "соблазнительный" тур ?
12 дней - 6 венгрия ,6 хорватия
я тоже еду
29/08 выезд со львова, фирма АККОРД_ТУР
вот, волнуюсь из-за лесных пожаров......