С другом едем на Раммштайна в Катовице 27.11.2009. Оба студенты. Билеты на концерт у нас на руках. На самолет тож есть, в Визз Аир взяли. Собрались уже бронировать отель.
Прилет в Польшу 25.11.09 в 21.00 улетаем 29.11.09 в 21.00
Вопросы следующие:
1)Нужно ли предупреждать в отеле что мы на чек-ин не успеваем, а презжаем гдето в 22.30?
2)Что нам лучше предоставить в консульство тревел-чеки или выписку с карточки (карта Vissa Classic, не кредитная).
3)Сколько денег должно быть на карте на двоих?
4)Что еще с нас могут в посольстве потребовать, кроме документов которые у них в списке?
5)Я слышал что они могут еще потребовать справку о движении денег на карте, а у меня она практически все время пустая (я на нее ложу деньги когда делаю покупки в интернете), может ли это послужить поводом для отказа?
6)Если мы возмем трэвел-чеки, то можно ли их потом сразу после получения визы сдать в банк, а взять с собой наличку? или с нас в аэропорту могут потребовать показать их?
Спасибо за помощь.
2. можете подать как тревел-чеки или выписку из банка (для посольства Польши значения не имеет);
3. Выписка должна быть на каждого отдельно, по 40-50 евро/1 день пребывания в стране;
4. это на усмотрение посольства.
5. предоставляется выписка из банка с остатком денег на счету (можно предоставлять и депозитный счет, а по нему движений быть и не может, зависит от вида депозита).
6. можно сдать в банк после получения визы (или после показа документов), спрашивайте в банке, в котором покупали тревел-чеки, какую комиссию за возврат берет банк.
Мой тел. (044) 491 18 77
Можем помочь в открытии визы, без вашего присутствия.