Уважаемые форумчане!
Прошу помочь в планировании маршрута. Моя мама едет с подругой, им по 78 лет. Они в очень хорошей форме, но возраст есть возраст. Исходя из этого хотелось бы и спланировать путешествие с реалистическим объёмом пеших прогулок.
Они прилетают 16 и улетают 31 октября в Тель-Авив. Хотят неделю или чуть больше посвятить достопримечательностям, а остальное время отдохнуть на море.
Они хотят заказывать экскурсии, но для небольших групп.
Заранее благодарна за помощь!
Большое спасибо за ответ!
а в каком городе Вы посоветуете остановиться? И куда лучше поехать отдохнуть к морю?
И снова спасибо!
Как Вы думаете: хорошо ль будет в плане моря в Натаньи, или стоит переехать в Эйлат?
Это ОБЫЧНАЯ ситуация в октябре на территории Израиля.
Я рекомендую остановиться в 2-х городах:
* Первые 3 ночи на Мертвом море. Это оптимальное место для релакса перед экскурсиями. До пятницы там, затем 19/10, около 16:00 переезд в Иерусалим на групповом трансфере. Размещение в отеле.
* Следующие 3 ночи в Иерусалиме (оттуда быстрее и комфортнее отправляться на экскурсии "Иерусалим Христианский" в субботу и "Вифлеем и Иерусалим (Православный)" в понедельник а между ними денек самим прогуляться по Старому горду и по Центру современного Иерусалима).
* Затем переезд в Нетанию 22/10 в составе групповой экскурсии (чтоб не тратить лишние деньги и время). Там оставшиеся 9 ночей для пляжного отдыха и 2-х экскурсий на Север Израиля: "Галилея Христианская" и "Кейсария. Хайфа. Акко".
Михаил, Ваш прогноз оправдался - погода испортилась в конце прошлой недели, но уже восстанавливается. Потому даже в первых числах ноября в Средиземном море можно будет купаться!
Интересная тема)
Я для выбора туров и маршрутов по Израилю рекомендовал бы zoomisrael.ru небольшой туроператор, но очень оригинальные программы туров и каждого клиента любят и лелеют)
Михаил, Вы не узнаете ни как "любили", ни как "лелеяли". Не узнает потому, что этот пост - ТУПАЯ РЕКЛАМА.
Рекламщик считает посетителей форума за идиотов и такой рекламой только вредит своему заказчику!
Алекс, я знаю... И даже ответ на поставленный вопрос знал)