Прошу поделиться впечатлениями, тех кто был в данном туре.
Прага,Мюнхен,Верона,Флоренция,Рим,Карловы Вары,Дрезден. Возможность посетить на факультативных экскурсиях: Пизу, Ватикан, Сан-Марино и Венецию.
Собираемся ехать от "Аккорд Тур" по 670евро с человека, на 14дней.
Посоветуйте что брать из полезных вещей в поездку.
Будем признательны за полезные советы.
Обязательно удобную обувь-девченки не верили,потом по дурным ценам кроссы покупали!
Возьмите мазь для ног от отеков-за день так находитесь!!!
Обязательно ехать в Венецию!!!Сказка!Гондолы на любителя.Как мама сказала"що,я на човні не каталася".Я каталась,было бы больше романтики если бы индивидуально,а не группой и не табуном гандол.Вода не воняет!!!Так что решайте сами.Шикарные море продукты в ресторанчиках-будет гид предлагать на обед в местный ресторанчик сходить-идите!Самые лучшие воспоминания о кухне и о компании(гондольерский ресторан),а десерт тирамису!!!
Итальянские вина-самые лучшие!Даже за 2-5 евро!Для туристов будут предлагать и дороже,не видитесь.
Если будет поездка в Сиену-обязательно!!!!!!!!
Потом в автобусе вы будете оставлять сувениры,вино и др.покупки(нет смысла их таскать с собой по отелям).
Зря испгались фр.посольства.Мы с мужем тоже ехали первый раз с чистыми паспортами(только Турция была),да я еще с зарплатой в 1500 гр.,но ребенка дома оставляли(9 лет).
Да и честно сказать некоторые справки подделали,все прошло.Париж-это нечто особенное!
Да может это и к лучшему,что эти страны увидите потом по отдельности.Каждую страну на вкусить по отдельности.
Очень рекомендую(если любите читать запоем)прочесть до поездки(не получиться-потом) книгу Ирвинга Стоуна "Муки радости" о жизни Микеланджело.Я,к сожалению,прочла после поездки.Совсем по другому посмотрела на Флоренцию и Рим.Теперь хочу вернуться,побродить по тем улочкам,площадям,церквям и музеям,где творил этот гений.
Очень рекомендую во Флоренции подняться на холм Микеланджело(вид потрясающий) и сходить в капеллу Медичей,в другие места вас и так отведут.
Если не брезгуете путеводителями,то мне очень нравиться карманный вариант The national geographic traveler Италия(есть и Франция и т.д.)-все самые основные маршруты с достопримечательностями!(все на картах нарисовано-проверено-супер,успели увидеть больше других блуждающих из группы).
Если хотите "избавится от грехов" в Риме сходите в собор Сан-Джовани ин Латерано(там священная лестница из дворца Понтия Пилата,по которой поднимался Христос во время суда,надо на коленях подняться по ней,читая на каждой ступени молитву-вы увидете очередь).Лестница в отдельном здании справа от собора,стоя лицом к нему.Точно работает с 15-16.00(дальше не знаю).
пиццу попробуйте, попадается очень вкусно :)
пасту опять же, хотя как по мне ничего в макаронах необычно быть неможет. А вот лазанью обязательно.
Во Флоренции обязательно мороженное - очень вкусное. Рекомендую.
>>"Что привезли из сувениров или друг вещей на память."
пармезан, кьянти, масло, маску и что-то из стекла в Венеции. Если средства позволяют что-то из кожи во Флоренции.
>>"Так как у нас тур экскурсионный и перемещение на автобусе с гидом, + факультативные экскурсии. То карманный путеводитель, может понадобится только вечером в свободное время."
не заморачивайтесь с этим. Если есть желание, просто почитайте общие описание мест, где будете. Чтобы потом по ходу вопросы конкретно задавать :) Та и если с экскурсоводом не повезет, буде ориентироватся.
>>"Незнаю как экономить аккумулятор батареи фото и видео."
ненадо экономить - возмите зарядку и все.
В супермаркете отличное пиво в разы дешевле.
В ресторанах, конечно, и пиво будет недешевое, и вино. Но, если Вы пишете "менять на водку", то чем Вас супермаркет не устраивает? Кстати, та же картина и в Испании, и в Эльзасе.
Владимир, мне же незачем Вас убеждать! - поедете - сами все увидите, и кьянти по 1 евро, и мускато спуманте по 2. Только, повторюсь, не в специальных туристических лавках смотреть надо, а в обычных маркетах, где местные отовариваются.
по поводу сигарет - 2 пачки на человека, и спиртного 1 литр :) туда трясли нас а назад нет...а насчет бартера..ну не знаю кто вам сказал что можно менять = там везде русские :) Сан-Марино, Флоренция...на русском говорят неплохо..а кожа во Флоренции -там скидки :) пиджак кожаный можно купить за 55 евро!
М
1. На второй день (воскресенье), после обзорки по Праге, в корчму решила не идти. Подскажите, как максимально продуктивно использовать свободное время? Что посмотреть самостоятельно?
2. День третий (понедельник). В "Богемию" не едим. Писали, что все музеи закрыты. Что рекомендуете посмотреть? Стоит ли плыть на кораблике по Влтаве? И как с факультативом "Тени старого города?
3. День шестой. В Пизу ехать? Или лучше погулять по Флоренции?. А то после обзорки и факультатива галереи Уфицци времени свободного, как я поняла, не остаётся.
4.День восьмой (суббота). Думаю отказаться от "Тивольских фонтанов и что-то посмотреть в Риме, но что? И стоит ли брать факультатив "Рим - город императоров"?
5. День двенадцатый. На факультатив " Маріанські Лазні з відвідинами Пивзаводу і Ресторану "В скелі" Ходовар" стоит тратится?