Cyprys Report – август 17-24, 2009
В отеле («Нисси Бич», 4 звезды, Ая-Напа) много немцев :)
На территории отеля живут попугаи, и обещали пеликанов, которых я, к великому своему сожалению, так и не нашла. Можно выбрать вид из номеров на море или на сад, или бунгало, классифицированное как полулюкс. При этом, соответственно, меняются тарифы.
Номера - простые, без пафоса. Электронный сейф в номерах-бунгало (полулюкс), в остальных - нужен какой-то ключ.
В самую жару в праздничном белом шатре возле пляжа проходят свадебные церемонии, с фотосессией на территории отеля, так что можно как развлечение понаблюдать за измученной и накрашенной невестой)))))) Аттракцион доступен ежедневно, т.к. отель очень популярен среди молодоженов.
Море в Айя-Напе – теплое, прозрачное и чистое, каждое утро сетями очищается от водорослей, волны только от катеров, которые катают туристов.
Песок на пляже - светлый, в отличие от остальных пляжей Кипра, где преобладает серый; его разрыхляют грабельками, очищая от мусора и утром (предполагаю раз в неделю) разравнивают специальным трактором.
Лежаки по вечерам параллельно выстраивают в ряды, и с утра метелочками очищают от песка.
Стоит заметить, что пляжем пользуются несколько отелей, и за аренду лежака в день нужно заплатить 2,5евро. Мне несколько раз удавалось избежать этой участи, когда кассир не запомнил, что я безбилетник, а я была очень скромна, чтобы с ним заговорить первой. Не делайте так, люди! - стыдно в Европе так себя вести.
Если с утра оставить свое полотенце и вещи и отсутствовать несколько часов – ничего не пропадает, и лежак никто не займет. Практически все на пляже, в отеле, в магазинах гипер-вежливые, и никогда(!) не влезут без очереди «только спросить».
Вода и напитки: в 5-ти снек-барах на побережье, стоимость воды б/г 0,5л - 1,2евро, колы 0,4 - 1,8евро. В супермаркете через дорогу та же самая вода стоит 0,7евро.
Забавный мужчина по пляже в майке про секс и шляпе а-ля ковбой, говорящий на всех языках, предлагает крашеный ледяной сок за 3 евро и кричит: «е-е-е-е-е-лавли-джус - е-е-е-е-е-е лавли джус». Через два дня все начинают его перекривливать))
Открыла для себя сидр, по вкусу как сладкое пиво, по 2,4евро (в вышеупомянутом супермаркете через дорогу) за жестяную банку. На пляже - это спасение.
На ресепшне по приезду дают сок и холодные мокрые полотенца, чтобы вытереть руки с дороги.
Всем рекомендую, там еще очень (!!!) вкусно кормят.