Всем привет, у меня вопрос!
Приятель уверяет, что у него два биометрических заграна и он находиться в Шенгене круглый год, просто выыезжает каждые 90 дней и заежает заново, но уже по другому биометру.
Насколько это реально? Тоже оформил второй и заехал, как бы безопасно проверить?
Говорят, что в Лиссабоне и островной Испании не так строго смотрят на превыщенный срок безвиза и могут выпустить без проблем? Это тоже правда, хелп?
Это полная чушь, т.к. разрешение на нахождение выдается не на паспорт, а на человека. Даже если у человека 10 биометрических паспортов, то все равно он имеет право без визы находиться 90 дней на полугодие.
Поэтому 2 варианта, выбирайте на ваш вкус:
1. Ваш приятель врет.
2. У него так прокатывает из-за невнимательности пограничников. Но как только пограничники это увидят, то - прощай Шенген, на несколько лет.
Насчет "не так строго смотрят на превышение" - сказки. Опять же, только из-за невнимательности пограничников такое может проскочить (и то вряд ли). А когда докопаются, то еще и штраф заплатите. Например в Германии помимо депортации и запрета на въезд в Шенген, еще и штраф до 2000 Евро могут влепить. В других странах тоже могут быть штрафы, разнится только сумма.
Да, я понимаю, что кол-во паспортов официально не меняет никаких правил.
НО действительно ли меня могут спалить? Если заезжать и выезжать через разные страны?
Даже в новостях пишут, что единой системы регистрации вьездов и выездов пока нет. Вроде как через пару лет будет. Или я чего-то не понимаю?
Приятель находиться в Швейцарии чуть ли 11 месяцев в году, я сам свидетель. Говорит никаких виз и так далее у него нет. Просто использует разные паспорта... он немного туповатые, но никогда не врет по крайней мере
Вы хотите играть в лотерею - это Ваш выбор. Спалить могут, зависит только от пограничника, начнет он "копать" или нет. Если Вы ему покажетесь подозрительным, то проверить он сможет элементарно. Печати в паспорте никто не отменял. Заставляют тупо пересчитывать дни по печатям.
Часто наблюдаю таких "умников" которые думали что все сойдет а потом плакали, когда их увозит автобус пограничной службы в миграционную тюрьму.
И да, при перелете на островные части, у украинцев проверяют наличие виз. Даже на внутренних рейсах в материковой Европе стали проверять последнее время.
В том то и дело. Печати проверяют всегда. По крайней мере у меня. По печатями ни в одном паспорте правило 90/180 не нарушается, так что к этому не придираться. И: пересечение границ с паспортом А только в странах А, с паспортом Б только в странах Б. Естеснно паспорт на контроле показываю только один, соотвествующий, если что
КАК МЕНЯ МОГУТ СПАЛИТЬ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ?
В топик призываються ребята с объективным опытом по теме.
Этого я не сказал, просто интересуюсь. Многим интересно.
Адресок конторы?
milagordon255 визу какой страны Вы хотите получить?
Биометрический паспорт позволяет въезжать в страны Шенгена в безвизовом режиме. Все остальные страны мира, при отсутствии у них соглашений о безвизовом въезде граждан с Вашей страной, можно посетить, получив соответствующую визу. Срок выдачи визы зависит от ряда конкретных условий и сложившейся практики консульских учреждений.