Стоимость обеда (ужина) так же как и у нас варьируется в зависимость от месторасположения кафе, в центре конечно дороже. Так например в Новомеском пивоваре обед на двоих (включая стоимость не одного бокала пива :-)) вместе с чаевыми обойдется вам приблизительно в 1000 чешских крон. В удаленных от центра кафешках первое, второе и пиво на двоих обойдется вам вдвое дешевле. И это все при курсе 1:20 кроны относительно к долару.
Плотный обед или ужин на двоих "в городе" стоит около 500 крон, если не идти в раскрученные туристические места, типа "Новоместского пивовара" или "У флеку". Сотни хороших кафешек и ресторанчиков, и пивниц на каждом шагу. Вдали от центра еще дешевле.
К "флеку" стоит сходить в экскурсионных целях, там такая теплая атмосфера интренационального братания за кружечкой флековского лежака!:))
Хорошо покушать можно и за 220-250 крон(суп,2-е с мяском, салат, и пиво).Стоимость пива от 23крон, хот-доги от 20 крон.Вепрове колено в ресторанчике 200крон.
В средней "ресторации" вполне прилично можно пообедать на 200-250 крон с человека. Нужно только отойти хотя бы на шаг в сторону от туристической тропы. Для примера в апреле сего года мы компанией зашли в Потрафену гусу, что возле "танцующего дома". Чисто с дегустационанными целями взяли 1 колено вепрево, 1 супчик в хлебе, нарезку зелени (помидоры, перец, салат и т.д.), пара апельсиновых соков и где-то 9 или десять бокалов пива (в частности были Вельвет, Кельт и Гранат). За все-про-все заплатили 800 крон (с чаевыми 10%).
Я заранее по сети нарыла как места где можно нормально и недорого покушать, так и описание чешских блюд.
Если надо могу скинуть на мыло.
К "флеку" стоит сходить в экскурсионных целях, там такая теплая атмосфера интренационального братания за кружечкой флековского лежака!:))
Я заранее по сети нарыла как места где можно нормально и недорого покушать, так и описание чешских блюд.
Если надо могу скинуть на мыло.