Здравствуйте! У меня вопрос, если кто то знает как можно выйти из положения буду очень благодарна.
Дело обстоит так:
у меня муж живёт в Чехии, пока нет пмж (учёба + работа). Я ездила один раз по польской визе рабочей ( когда не было безвиза) не работала, просто хочется быть рядом всё же. Второй раз по безвизу - 85 дней. Третий - получила отказ на приглашение, так как квартал еще не прошёл (забавно, отличный безвиз). Возможно открыть воссоединение семьи и поехать по рабочей польской визе (работать в Чехии я не буду, мне это не нужно и да, я знаю что это не совсем нелегально, но хочется быть рядом естественно а я не выбирала родиться в стране третьего мира). Может у Вас были похожие ситуации? Подскажите, как лучше действовать. Ждать 180 дней не охота, скоро день рождения, разные даты, да и в Киеве одна.
Надеюсь на понимание. Всем только быстрых виз.
Во-первых, о каком восоединении вы говорите, если у мужа нет ПМЖ? Вы можете посещать его только как частный визитер, 90 дней в полугодие.
Турфирмы будут вам пытаться продать годовую польскую бизнес-визу, с которой очень вероятно нарваться на депортацию рано или поздно, несмотря на все их заверения.
Выход такой - едете к мужу, и подаетесь на временное проживание, как супруга (если муж подался уже). Если муж просто живет и работает-учится и на временное проживание не подавался, то вариантов нет.
Про безвиз - а никто и не обещал что можно будет безвылазно жить в Европе. 90\180 - то что обещали и что имеем.