Здравствуйте такая вот ситуация. Ехал с Украины. На польской границе таможники обнаружили в биометрическом пасспорте липовые штампы вьезда и выезда (литовские) Хотя после этих штампов я уже 2 раза вьежал и выезжал и ничего не было. Отобрали у меня пасспорт, открыли криминальное Впровадження у карному розшуку. допрашивали. через 5 часов отпустили и я уехал домой но уже без загран паспорта. Его мне не отдали. Может кто знает что может быть за такое нарушение? Они сказали что может быть штаф или депортация. А я где то читал что могут за єто посадить в польскую тюрму на 3-5 лет. Даже не знаю чего ожидать.
Если это Украинские погранцы, то админ штраф, максимум условно дадут.
А вообще, как можно вестись на липовые штампы? Их могут поставить в любой подворотне, а потом когда погранец сканирует ваш паспорт, ему высвечиваются все Ваши пересечения границы. Вот он и увидел несоответствие, в паспорте штампы есть, а в базе - пусто.
Но Вы не переживайте, не посадят. Просто будет наука всем желающим липовый штамп в паспорте ставить.
Польские погранцы. Я после этих штампов ездил еще 2раза туда и обратно и никто на таможне ничего не говорил
Вот таможенники какие вредные, не имеют права проверять паспорт, а все равно проверяют.
Еще и не дают обманывать государство. Вообще оборзели.
Есть много желающих заработать на неграмотности наших сограждан. Кто-то ставит ненужные штампы, кто-то еще какие-то "услуги" втюхивает.
Я раз ехал в поезде с заробитчанином, который собирался в Польшу. Оплатил услуги агентства, потом ему сказали что надо "легализовать" загранпаспорт. Процедура "легализации" заключалась в следуующем - он приехал в Киев (из Херсона), там в агентстве у него сняли копию загранпаспорта, взяли с него 200 гривен (тогда доллар был еще по 4 грн !!!!) и он поехал домой :) в полной уверенности что это нужная процедура т.к. в агентстве сказали что это обязательно, и его друг который в это же агентство обращался, тоже проходил "легализацию" и уже работает в Польше, так что агентство солидное, не обманывает :)
Ну я не стал его расстраивать, зачем человеку настроение портить, свои 50 долл. он все равно не вернет.
Можно похвастаться, что был за границей)))
Да, dmitruz970.
Прочитал и удивился твоему пониманию сути.