Планируется поездка в конце апреля - мае где-то недели на 4.
Основная цель - Франция.
В этот раз хочется увидеть немного другую Францию: побольше поездить по небольшим городам и деревням, например, очень хочу исследовать местность в долине реки Дордонь, но, конечно, не только это. Мест маст си много/
Закончить поездку хочу в спокойном темпе, а именно осесть в Марселе (я еще не доехала туда) и совершать вылазки по окрестностям - Вердонское ущелье, Каланки, Камарг, древние акведуки и многое другое.
Формат путешествия: максимально бюджетный.
Пол, возраст попутчика не имеет значения (если Вас интересует - нам не по пути).
Попутчик должен быть +- на одной волне со мной и обязательно самостоятельный (на случай если вдруг мы не сможем ужиться с заскоками друг друга, дальше идти своей дорогой самостоятельно)).
По проживанию: если будет 1 попутчик, то тогда живем либо через каучсерфинг (но имейте ввиду, что двоим одновременно найти хоста маловероятно, поэтому сразу готовьтесь к поискам жилья себе самостоятельно), либо в хостелах. Хостелы во Франции стоят где-то от 30 евро койко-место.
Однако, если случится ЧУДО и попутчиков будет 2 (помимо меня, разумеется), то мы сможем планировать капитально поездку и жить как бэлые люди в аппартаментах по всему маршруту, по ценам не могу сориентировать, мне известны только цены на новый год - в Марселе они были от 30 евро в сутки за 3-4 местные апартаменты в центре (к этой цене они потом добавляют какие-то налоги,еще какую-то фигню и часто добавляется уборка - это порядка 30 евро разово, то есть выгоднее жить дольше в 1 месте и за уборку платить меньше раз).
И если чудо таки приключится и нас будет трое или четверо в компании - можем обсудить аренду авто на несколько дней...
:)
Еще момент - перелеты. Назад 99% - из Марселя.
А туда еще придумываю)))
Один из вариантов: прилет в Милан (Бергамо), потом неделя в Италии (Бергамо, Генуя, Чинкве терре, Милан), перелет Италия - Бордо на дату, которая мне нужна был 16 евро.
В общем, добрым людям велком! )