Цікавить питання "Чи можна потрапити в Австрію,Німеччину з польскою візою.Річна віза.Поїздка власним авто." Хочеться почути відповідь проінформованих в цьому питанні.
А такой еще вопрос, если летишь на самолете из Польши в Испанию, есть ли там паспортный контроль и могут ли мне что-нибудь предъявить если у меня будет польский шенген
если у вас мульти шенген, вопросов не должно быть. Но при себе обязательно надо иметь: страховку, обратный билет, подтверждение места проживания (может написать любое частное лицо, указав фамилию, имя, конт. тел., место проживания с фразой о том, что он подтверждает ваше проживание в определенный период). Как показала практика использования шенген виз (мульти) за последние пол года, такие вопросы имеют место. Но также могу сказать, что мои заказчики с мультяшками, улетевшие в Грецию (на Крит например) прошли таможенный контроль без вопросов. Дело случая и настроения таможенника, но на него полагаться нельзя.
Дякую всім за відповіді,але зарано радів.Потрібно уважно читати який тип візи.В мене тип "D".Це національна віза-в'їзд тільки в Польшу.А шкода,була потреба махнути в Європу.