Хочется узнать мнение форумчан.
Тему посещения Шри-Ланки вынашиваю около года,но "срывался" и тратил деньги на Египет и Турцию...
Началось всё с появления в Украине ЭйрАрабии,которая летает и на Шри-Ланку.Присматривался долго и был заложником ТО и ТА т.к. пересадка в Шардже занимала около 20часов,по-этому нужна была виза ОАЭ(со всеми вытекающими 75$ на лицо+отель Шарджи).Сейчас расписание изменилось и время стыковки 1.5часа.Шри-Ланка одна из немногих безвизовых стран,в которые возможно попасть нашим гражданам.После анализа предложений ТО и ТА,сделал вывод об интересной арифметике наших продавцов брать под 200$ навара/чел.,а это за то что они оформят билетик и забронируют отель( не считая скидок отельных и опта при покупке авиабилетов).Вот и выходит стоит ли платить "добрым"людям 400$ за двоих,если бюджет поездки(пляжного отдыха) около 2500$.Всё подсчитано на отели имеющие оффициальные сайты,а сколько простых гестхаусов и частных отелей-самому Шри-Ланкийскому Будде известно...
Вопрос:"Сколько надо брать денег ТОу у туриста в кризис,чтобы не "парился" турист вычислениями и все были довольны?"
Могу рассказать о маршруте (меня не интересуют произведения зодчества,а манит океан и его обитатели),хочу услышать мнение бывалых.
Тринкомали ещё под вопросом с о.Пижеон(но рыбы говорят там !!УХ!!),а так хочется сменить пару-тройку отелей(разных по звёздности-специально для контраста) на юге и юго-западе(районы Хиккадувы и Унаватуны) с посещением джунглей леса Синхараджи и парка Ялла(плюс,что встретиться по дороге(форт Галле,Сигирия,Ратнапура).Обязательные в программе:слоны,дикие (не фермерские)черепахи,обезьяны,вараны(крокодилы),коралловые рифы с рыбами и другая тропическая живность,под вопросом океаническая рыбалка(может быть на свой спининг:))....с берега.
1. Сушественно удешевить отдых - остановка в хостелах или в отелях 1,2,3*.
2. Постоянно менять дислокацию и место проживания раз в два дня.
3. Посешение отдаленных или непопулярных в туристическом плане районов.
4. Доказать собственному эго - я смог!.
Если вы планируете проживание в тех же отелях, что и предлагают ТО и ТА, то если поискать то можно найти из колосального кол-ва фирмочек самые сладкие цены (каждые работают через разных местных ТО, а у тех разные условия), наши ТО и ТА сходу дают минимум 5%, и еше есть вопросы трансфера включенного в турпакет и многое другое.
П.С. Если решитесь поехать хоть каким-нибудь вариантом, интересно будет почитать отзыв или отчет, а то сам в этом году собирался с семьей ехать в Шри-Ланку, но испугался очередных неспокойствий со стороны "тамильских тигров"....
Вышли вечером погулять на океан-черепаха здоровенная из моря ползет -яйца откладывать -отложила и бедняга еле-еле ползет, так мы помогали ей всем скопом.А вот по остову конечно классно было. и архитектура, хоть вас и не интересует. но очень красиво. и животные. Отель в Дамбулле: Кандалама. как в зоопарке на свободе.окна обязательно закрывать -обезьяны заскакивают в номер, вышли с мужем погулять -варан здоровый лежит под балконом,сели обедать -бурундучки снуют, из рук едят, ворон здоровенный в тарелку лезет. птички, попугайчики,слоны, а гора сигирия -лезли на нее, жарко,душно,но красота, королевский ботанический сад, сады специй и многое другое.или нам везло на впечатления или не знаю, но вся гуппа кто был с нами -как только мы с мужем куда идем -все за нами. чего еще смотреть.
Страна очень бедная была, и очень много попрошаек, отель охранялся полицейским с оружием! очень осторожно нади бродить - могут ограбить.как сейчас не знаю -но по моему существенных изменений не произошло.
в канди жили в отеле -V=Maha weli reach -тоже отель классный был. мы общались с нашими туристами, оторые жили в хаузах попроще -говорят спать не могли -обезьяны скачут как лошади по крыше, заглядывают в окна -русские туристы приучили-подкармливали.ездили в слоновий питомник где дикие слоны содержатся -старые или больные или брошенные детки. потом их отпускают.Чайная фабрика высоко в горах -всего не перечесть мы были дней 12 оказалось мало!
на всякий случай адреспринимаюшей стороны- вдруг он остался таким же -менеджер русского отдела- Вирасурия Вера Николаевна [email protected]
как раз весь список Ваш "заточен под моё путешествие.Хочется такую "разведку боем"по отелям,может на будущее,что бы взять детей с собой(если останется в Украине ЭйрАрабия).Если же отель понравится,пожить в нём подольше,чем пару дней.Трансфер,я кстати учитывал при сравнении.Собираю инфу о каждом из отелей(только отзывы),чего интересного и прикольного можно увидеть(за подтверждениями и собираюсь съездить). Отзыв с отчётом обязательно будут,"ТурПравда" будет рада!
Тринкомали-рулит (рифы о.Пиджеон)!!!
в Хиккадуве. Выбран этот отель был по близкому расположению кораллов, с целью посноркать, что
в целом удалось, конечно, это не Красное море, но плавать рядом с огромными черепахами, кормить
их из рук - это незабываемо! Были в Унаватуне, там приятно купаться, кораллов не видели, вообще -
красиво. Везде можно дешево снять жилье - по всему побережью стоят домики - 1 эт.- кафе, в глубине-
сдаются комнаты, приценились к понравившемуся - 25 долл. за сутки, наверно можно поторговаться(с
завтраком). В следующий раз поедем в ШЛ только сами, это очень просто. В экскурсионке останавливались
в отелях сети Аммая, очень понравился Аммая Лейк (может неправильно пишу, вообщем "Аммая на озере".
Божественное место, полный релакс, горы, джунгли, озеро, птицы поют, кролики скачут - как в сказке!
Желаю приятного путешествия!
За одно и Дели можно посмотреть ))))
И еще. Почитайте форум Винского. Там ребята Вам помогут маршрут откорректировать... и вообще помогут.
Форум Винского читал...
Возможно.
Я какие-то даты на сентябрь выбрала, оно мне в гривнах цену на билет больше 10 000 показало )) это ж далеко не 700 ))))
Кораллы есть на северо-востоке в районе Тринкомали (о.Пиджеон-голубиный),немного поменьше на юго-западе возле Хиккадувы (коралловые сады),но они пострадали от цунами+волны даже в высокий сезон...Проверить хочется оба места,а попути посмотреть остров(т.к.это дорога по-диагонали,через весь остров).Сейчас узнал об "обязательныых к посещению" пляжах Тангалле(+историческое место Мульгиригала (типа Сигирии с Дамбуллой вместе,но оплата за всё-всего 1 $),Матара,Мирисса-оттуда делают в высокий сезон морские экскурссии на мигрирующих китов и дельфинов.
Южное побережье очень богато на отели,бутики-отели,эко-отели,сафари-отели,виллы и просто гестхаузы...собственно в которые я и собираюсь (от 10 до 20-25$за ночь с BB).Разброс цен от 7$ за гест до 300-350$ за 5*-выброр на любой кошелёк.
рекомендую ради информации:
www.go-lanka.com -огромный выбор гестов
www.railway.gov.lk -оффициальный сайт ж/д страны
www.reddottours.com-отели и гесты на любой вкус
www.travellanka.ru -cайт фирмы ГлобалХолидей,но как информационный сайт-отличный+форум!
www.mojalanka.ru -можно почитать "Ланкийский журнал"+цены на гесты...
Вообщем пока не хлынули турисы и ланкийцы не оборзели как турки,надо собираться!
Т.е. следует - что океан по своей сути не очень хорош для плавания с маской: уносит течениями и мутно. Потом, много пишут про живность. Я конечно люблю бурундучков и рыбок, но вот есть же еще и насекомые, змеи и кабаны между бунгалами. Так что "дичи" достаточно много, даже чересчур как по мне. Кроме того, местные тоже уже замечены в "дикости" - как-то странно относятся к женщинам в купальниках :). Ну и прочие "мелочи".
В этой связи я все же хочу уточнить - может нужны какие прививки? Климат то тропический, всякой "бяки" полно. Дохтура есть? Что скажете?
На Шри Ланке волн в Тринкомале-нет,а с юга есть места с естественными волнорезами и бухтами-туда и направляюсь.
Дохтор есть!!!,только тропических докторов врядли найти на Украине.Прививок делать не надо.Малярии на острове нет.С живностью можно "знакомиться" посредством супер-зум-объектива,хотя бы в пределах 18-25крат (лишняя статья расходов).Хотя безобидных...хочется пощупать:)
Дожди и ветры в низкий сезон,а я собираюсь (уже) в высокий.Ветерок есть всегда у океана и его позиционируют ,как естественный кондиционер в кабанос(бунгало).
Самостоятельный туризм - это лучше всего для Шри-ланки. Экскурсии можно заказать заранее, отели или гесты можно спокойно сделать прямо на месте. Это классная страна. И ехать надо самим, без турпакета.
И еще, 601 доллар - нормальная цена Киев-Коломбо-Киев через Шарджу или бывают предложения дешевле?