Здравствуйте.
При сдачи документов на оформление загран паспорта возникла проблема со сдачей отпечатков пальцев. У меня они просто физически не берутся( я думаю что аппаратура у них не самая лучшая, поэтому так).
Объясню поподробней. У них есть какой-то коэффициент когда вы сдаете отпечатки, и есть порог для этого. Тоесть если у Вас меньше чем пороговое значение нельзя Вас идентифицировать. Вот у меня ниже.
Оформили заявление про то что отпечатки пальцев не будут вносится на чип, поскольку невозможно их снять.
Будут ли у меня какие-то проблемы при путешествии в ЕС например?
Конечно будут. Без биометрии нельзя въезжать по безвизу и каждый раз нужно оформлять визу (примерно 1100-1800грн через ВЦ)
И да, я знаю что пальцы все равно берут при въезде.
когда делала Id карту тоже не считывались, пришла через пару дней и все ок.
Привет, сдал отпечатки пальцев на загран паспорт, пришол получать , а отпечаток не иденцыфецыруеться??????????
А существует возможность оформить небиометрический загранник?
от отпечатков пальцев можно отказаться и из-за религиозных убеждений и пспорт все равно будет биметрическим
"Детального алгоритма действий в таких ситуациях в настоящий момент в законодательстве не прописано. Но даже если бесконтактный электронный носитель в загранпаспорте не содержит отпечатков рук, такой паспорт все равно считается биометрическим документом", – уточнили в миграционной службе.
"По религиозным соображениям граждане Украины будут иметь возможность отказаться от биометрического паспорта и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа. Кроме того, будет возможность отказаться и от сканирования отпечатков пальцев рук при оформлении биометрического паспорта", - говорится в пресс-релизе пресс-службы ГМС, розданном журналистам в пятницу.
denztech, Украина, Житомир
Или Киев не знаете, или фантазируете.
На Осокорках не выдают загранпаспорта.