Здравствуйте!) заранее спасибо за ответ!)
Мне необходимо оформить визу категории д с возможностью работать, одна на частное лицо, возможно ли это сделать? Также какие ест способы получить длительную визу на год во Францию? Интересуют разные варианты, кроме замужества!) какие возможности легально уехать во Францию и там же остаться? Уверена, что это реально! Возможно, у кого то была похожая ситуация? Буду благодарна за советы!
Находите работу во Франции, Вам высылают приглашение, оформляете визу и едете работать.
Вот только проблема, французский рынок труда настолько зарегулирован просоюзами, что нефранцуз может быть взят работодателем только если он супер-пупер ценный специалист.
Ну а все остальное - от лукавого. Конечно, агентства вам начнут парить польскую визу Д, но с ней Вы легально работать во Франции не сможете.
Спасибо за совет
Одна если я желаю работать надо а частное лицо, это же не составит никакого дискомфорта при оформлении визы?
Визу Д дают под конкретного работодателя. Т.е. нет приглашения от работодателя - нет визы.
Далее, сама виза Д не дает Вам право работать где хотите. Вы имеете право работать только лишь у того работодателя который Вас приглашал.
Если Вы хотите работать как частный предприниматель, то надо зарегистрировать фирму там, перевести деньги на счет этой фирмы и тогда будет виза Д. В Германии при такой схеме надо положить на счет 64 тысячи евро, сколько во Франции - не в курсе. Из этих денег можете платить аренду помещения, пр. расходы, в т.ч. себе зарплату.
Я все поняла. Вы мне очень помогли. Благодарю и прекрасного Вам дня!)