Добрый день, вопрос таков : Приехали в Польшу по шенген визе , нашли работу подались на карту тымчасовего побыту, и тут началось после 3 месяцов ожидания на децизию я растогнул контракт с роботодателем и поинфомировал ужонд у меня был новый работодатель но подменить доки в уженде я б уже не успел а ждать на децизию нужно было 3 месяца еще , по этому я позвонил в ужонд обяснил все и спросил как лудше сделать что бы побыстрей выехать в Украину и сделать себе новую рабочую визу, в уженде сказали пиши уможение справы и жди пока приедет подтверждение листом, написал ждал месяц и ничего пишу звоню в уженд говорят ждите , а через несколько дней после чесяца ожидания приходит информация что лист с подтверждением уможения был отправлен не на мой адрес и что если хотите идидте делайте дубликат, пришли делать дубликат что то бы выехать и оказалось что на него ждать месяц понимаю всю безвыходность ситуации звоню снова в ужонд мне говорят не беспокойтесь у вас еще есть время выехать до 26.10 я собираю вещи и спешу покидать срану , на границе пограничники меня снимают с автобуса и ставят запрет на 6мес. мотивируя это тем что как только я написал уможение я в тот же день должен уехать из Польши , только как они узнают что я его написал в тот же день если его должны зарегестрировать и подтвердить как мне уженде обьяснили. Теперь вопрос что можно сделать в этой ситуации так как по вине уженда не можна вьехать в Польшу теперь к новому работодателю . Имееться переписка с ужендом где неоднократно спрашивалос что и как делать и говорилось что мы ждем на письмо , так же я думаю у них записываются тел разговоры.
может еще какие варианы ,к юристу обратится ? или прост одволание писать проситься обратно что бы успеть на роботу ?