Всем привет. Летела с Праги в Москву месяц назад. Мой рейс задержали на 6 часов. Много планов тогда рухнуло. Мне знакомые недавно сказали что в таких случаях нужно добиваться от авиакомпаний компенсации, но это почти нереально. Что посоветуете? Может кто сталкивался? Просто последствия этой задержки рейса были слишком серьезные (чуть с роботы не уволили). Помогите. Стоит ли браться за это дело?
отредактировано: October 2017
Ойй. Сочувствую Вам. Понимаю это состояние, оно ужасное. Хорошо что наткнулась на Ваш пост и могу Вам помочь. Поделюсь своей историей. Читайте внимательно.
Дело было в июне. Возвращалась с командировки ( была в Берлине) в Киев. Летела на МАУ. По неизвестным причинам рейс отменили и перенесли на следующий день. Хорошо что у меня шеф все понял и сказал что ничего страшного (у него тоже такое нередко случалось). Мне повезло, а что делать другим у которых начальство незнакомо с такими ситуациямы я не знаю. Так вот я не путешественник. За границу летаю либо по делам, либо в Турцию с семьей (это уже традицая). Поэтому столкнулась с таким впервые. И тут мне опять повезло. Есть парочка друзей опытних путешественников. Они подсказали мне, что в таких случаях нужно требовать компенсацию с авиалиний, но самому это делать не стоит (большие затраты денег и времени). И сказали, что есть специальные сервисы которые этим занимаются. Я какраз шарила в интернете и нашла одну статью. Там что-то про экономию в путешествиях было. Но самое главное что там нашлась информация о сервисе который занимаеться такими делами (возвращает компенсацию). И как удачно оказалось, что этот сервис европейский и работает как в Украине, так и в РФ. Это AirAdvisor. Процедура подачи заявки очень проста. Заходишь на сайт, заполняешь форму и вуаля. Тебе показывает возможен ли возврат твоей компенсации и там уже за дело берутся юристы. И так через, чуть больше месяца, мне вернули мои 400евро. Все легко и просто как оказалось. Ах еще, забыла сказать что 25% сервис забрал себе из суммы в качестве оплаты. Вполне адекватная цена. Да и если Вам не вернут вашу компенсацию, то и с Вас не возьмут ни копейки.
Сылочку на сайт оставляю здесь http://www.airadvisor.com/ . Если что это не реклама. Просто была реальная жизненная ситуация в которой мне повезло (ведь узнала об этом сервисе), Теперь я знаю, что если что, мне помогут. И Вы не бойтесь попробовать. Я понимаю, тоже боялась, но рискнула и все получилось.