Здравствуйте!
Через неделю лечу в Швецию по Латышской мультивизе к другу. Срок на который еду еще пока сам не знаю. Немного беспокоюсь по поводу того что говорить на границе шведским пограничникам в случае дополнительных вопросов относительно целей поездки и целевой страны. Ведь если они начнут расспрашивать - то я не смогу предьявить обратный билет. Приглашения от друга также у меня нет (по определенным причинам он не хочет его делать).
Рабочая версия которую сам разработал - хочу несколько дней провести в Стокгольме, после чего поеду на встречу с друзьями в Риге, которые приедут на машине. Так как неизвестно когда они приедут в Ригу - разбег плюс-минус пара дней, то жду от них сигнала и приеду когда они будут там. По этой причине у меня нет обратного билета из Стокгольма (не знаю точную дату выезда - жду сигнала от друзей) и из Риги (потому что возвращаться будем на машине). Поэтому у меня есть бронь на букинге в Стокгольме, Риге и страховка на весь срок поездки.
Хотел бы услышать оценку правдоподобности такой версии или же контрпредложения по поводу того что можно говорить на границе имея такие входные данные.
Заранее благодарен!
Мутная у Вас какая-то версия. Билет Стокгольм-Рига не купили, потому что дату точную не знаете, но при этом брони на букинге сделали, то есть на определённую дату ориентуриуетесь. Не пойму, чем не устраивает вариант сказать пограничникам правду (если спросят). Правду говорить всегда приятнее.
Я вообще сомневаюсь, что у Вас что-то спросят дополниельно из документов, ни разу не встречалась с таким на шенгенских границах. Но я так понимаю, паспорт у Вас не российский, а украинский.