Был в Крыму. Во всех людных местах стоят мальчики с обезьянками или птицами. Они предлагают отдыхающим сфотограыироваться с животными. (очень навязчиво). Просят недорого всего 20 грн. .
Только не говорят за что. А это за 1 птицу одно фото . А вам их могут навесить 2,3 или 5 штук. Вот и считайте. При мне люди попали на 330 грн. Говорят это продолжаеться уже давно , месным ментам платят денюжку и всем хорошо. Кроме отдыхающих , которых везде в Крыму пытаються обмануть, выдурить деньги. Вопрос кто после такого "сервиса" будет ездь в Крым отдыхать? Хотя месным чинушам все равно . Они то отдыхают за границей.
К сожалению, если потерять бдительность, то везде можно нарваться на обман.
В Египте, даже если объяснишь арабу с верблюдом, что я не хочу фотографироваться на фоне животного, а он всунет на задний план морду верблюда, то тяжело будет отвертеться от того, чтобы не заплатить ему 5 баксов.
Примеров множество. Не расстраивайтесь, просто нужно быть начеку.
С уважением туроператор «Профкурорт».
http://www.profkurort.com.ua
с подругой 3 года назад ездили в крым на отдых естественно поднимались на ай-петри.конечно же там таких проходмчев было много! так вот сели мы с подругой на камешик отдохнуть.. а тут как тут подбегает мальчик и у него на руке привязаная птичка сидит...и начинает меня уговаривать что я птичку на руки взяла..или просто погладила..я его вежлево посылала...ну настойчивый попался... посадил мне птичку на ноги..и упрашивает погладить.. я руки вверх подняла и ему мол "убери птицу! ты потом еще деньги сдерать будешь.." на что он мне "нет я не буду сдерать.. ты мне деньги сама отдашь!!!"..в конце концов он забрал птицу и ушел не с чем!
таких лохотронщиков везде полно! и у нас и в турции и в египте и в европе в том числе!!! будьте бдительны!
А как называется ЭТО?
Принят нормативный акт, запрещающий использовать животных таким образом . За это должны наказывать. Но в нашей коррумпированной стране этого не дождешься...
Надо просто игнорировать этих фотографов и они сами вымрут.