Речь идет о Кольском полуострове, а если еще конкретнее, о Териберском побережье, где суша, и так далеко убежавшая за Северный Полярный круг, наконец-то останавливается, столкнувшись с Баренцевым морем, которое, по сути, уже почти Ледовитый океан.
Итак, всем, кто хотя бы раз загорался идеей посмотреть на русское Заполярье, познать лирику полярных дней или ночей, посмотреть на почти не тронутые природные монолиты и тундру, на безжалостное северное море, стоит смело отправляться сюда.
Село Териберка в Мурманской области с каждым годом становится все популярнее среди российских и зарубежных туристов и абсолютно заслуженно. Даже по своему опыту могу сказать, что, побывав там три раза, испытал самые удивительные за всю жизнь ощущения и увидел самые удивительные вещи: от северного сияния зимой до медведей в диких условиях (конечно, повезло, что они меня не съели).
Кстати, на тему последнего надо быть осторожней: дикие звери водятся совсем недалеко от мест, куда заходят туристы, поэтому, осматривая водопад, зенитные батареи и прочие достопримечательности, будьте внимательней и имейте с собой хотя бы фальшфейер. Риск небольшой, но все же..
В заключение могу гарантировать, что, какого бы рода ни было ваше путешествие в Териберку: пешим, автомобильным, летним, зимним, вы ни в коем случае его не забудете.
отредактировано: September 2017
Отличные фотографии.
А как там жить, есть где поселиться или надо с палаткой идти?
Спасибо.
Жить можно не только в палатке: в поселке есть хостел, несколько квартир, которые можно посуточно снять, турбазы, гостиницы. Цены не это все вполне приемлемые, от 500 сутки.
В принципе, местные достопримечательности все довольно близко, можно дошагать пешком. Но с палаткой оно гораздо свободнее и интереснее, только надо быть готовым ко встрече с дикими животными (маловероятно, но нам повезло).