Добрый день , подскажите можно ли заехать раньше на один день 10,01, если рабочая виза 11,.01,2019. Работатель говорит что так можно, что рабочая виза нужна мне для работы. Так а отметки там же ставят какие то ?
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня виза с 10.10.2018 по 5.04.2019 могу ли я 1.04.2019 выехать , а 4.04 заехать как турист(это будет туристическая поездка в составе группы )
Подскажите у сына открыта польская виза mult с10.10.18 г.по 29.03.19г. Но в польше он отработал с 16.10.18 по 23.11.18г и вот по сейчас он находился в украине но в феврале хочет поехать в словакию .вопрос ...его выпустят на границе ????
всем привет! подскажите, достаточно иметь при себе биометрический паспорт ну около 500 баксов и бронь хостела на 2 дня ну распичатаная при себе. чтоб как туристу заехать будут ли стражи мозг выносить??? что лутше говорить? мол варшаву посмотреть или на закупы ?
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Я был в европе 90 дней, безвиз как бы закончился. Можно ли мне сделать новый паспорт, как би типа тот потерял и заехать в европу с чистым паспортом через Словакию?
Добрый день. У меня очень нестандартная ситуация. Ответить на мой вопрос специалисты визового центра отвечают по разному. Я заехала в Германию 28.10.18 по биопаспорту у меня оставалось 13 дней. Потом я поехала в Польшу на работу у меня польская рабочая виза на 175 дней по конец апреля. Скажите я должна в конце апреля покинуть шенгенскую зону или могу остаться по биометрике.
_445516, если Вы зарегистрировали въезд по визе, и к ее окончанию у Вас будет 90 дней безвиза, то сможете продолжить пребывание по безвизовому режиму. Причем в разъяснениях Стража граничного (это польские пограничники, если что) сказано, что для этого необязательно выезжать и въезжать. Безвиз должен «включиться автоматически».
Смотрите, если предыдущий безвизовый период у Вас закончился 28.10. + 13 = начало ноября, то новый начнется ноябрь + 3 месяца = февраль. Пока действует виза, можете находиться по ней. Как закончится – по безвизу. В апреле это более чем реально.
Но очень важна цель, с которой Вы хотите остаться! Для туризма, например, можете оставаться спокойно. А вот для работы, только если будут основания. Если рассчитываете на освядчення (Заявление о намерении трудоустроить иностранца), то у него есть свой коридор (полгода в год). И если выработаете допустимый период по визе, то новый в текущем году можете и не получить. Вот как-то так.
Здравствуйте, у меня польская рабочая виза D и биометрический паспорт, но когда ехал на работу пересекал словацкую границу. Срок пребывания будет отчитываться с биометрии или рабочей визы? И как лучше ехать назад, через Словакию или Польшу?
Если виза в биометрическом паспорте, то срок идет с визы (если въезд был совершен в период когда виза уже действовала).
Назад надо так как логически ближе, например если работодатель от которого было приглашение на визу работает возле Перемышля, то будет подозрительно ехать через Словакию.
Добрый день. Открыл в январе национальную рабочую визу в Польшу. Приглашение было с 15.01 по 13.07. Виза открыта 17.01 по 19.04 (так как осенью 3 месяца был по безвизу).
В январе выехать не смог по семейным обстоятельствам. Возникнут ли проблемы на украинской и польской границах, если я буду пересекать ее 3 марта, ведь до конца визы останется всего полтора месяца?
Если да, то что можно предпринять? Просить новое приглашение и открывать новую визу либо что-то ещё? Спасибо
Здравствуйте, такой вопрос: рабочая виза в Польшу открыта с 19.12.18 по 12.06.19. Въехал по рабочей визе в Польшу, с 06.02.19 по 18.02.19 (то есть на две недели). Сейчас хочу поехать снова на работу, но боюсь, что не пропустят, потому что приглашение уже, наверное, не действительное. Буду говорить, что еду с целью туризма. Вопрос: например, можно ли въехать 01.05.19, КАК БЫ по без визу, и остаться до конца визы 12.06.19, и не выезжая в Украину после 12.06.19 остаться на 90 дней безвизу ??
Добрый день! Имею польскую годовую рабочую визу. Нахожусь сейчас в Украине в ожидании. 3 недели назад было пересечение границы Польши (туда-сюда) по рабочей визе. работодатель делает сейчас приглашение и красный папит под эту визу. Могу ли я съездить по биометрическому паспорту как турист или моя виза может пострадать. Я слышал что могут перечеркнуть. Поездка планируется на неделю Чехия Германия (водителем автобуса от Украинского работодателя). Спасибо!!!
Первое что нужно сделать это скачать и распечатать пустую анкету для рабочей визы в Польшу с официального сайта. Так будет быстрей или можно взять уже распечатанный бланк в самом визовом центре) Там все просто и конечно страховку оформить.
Здравствуйте.Муж работал легально по рабочей визе в Польше пол года, В Украине с 28/02. 24 мая хотим лететь в италию через Пльшу по биометрике. Нас пустят?
День добрый! У меня открыть рабочая польская ваза до 28.07.19, я по ней отработала 3 мес, вернулась домой. Теперь я хочу по безвиз с сыном 14.07 поехать в Варшаву, гостиница и билеты заказаны, не будет ли проблем из- за рабочей визы?
Ребята привет) я оформила воеводскую визу на работу в Польшу, прилетаю в Краков 9 августа и в этот же день мне нужно лететь по без визу в Швецию как турист. Могут ли на границе в Швеции возникникнуть проблемы?
Что значит "по безвизу как турист"? Если есть отдельный паспорт для безвиза, и в нем нет штампа о въезде, то 90% что в самолет не пустят. Если виза в безвизовом паспорте, то зачем по безвизу как турист? С рабочей визой можно путешествовать как турист и так.
При пересечении Польской границы имел действующую рабочую визу. Но всего 2 месяца из 6. Чтобы не рисковать с приглашегием, сразу сказал, что еду по безвизу (есть полных 3 месяца). Визу не перечеркнули, никакой пометки в паспорте не поставили. Выехал за день до окончания рабочей визы.
Вопрос: Делают ли они в базе пометки как я заехал(по визе или по безвизу). Или те 2 месяца, что оставались по рабочей визе, не в счет и сразу пошел отсчет безвиза?
Добрый день подскажите у меня рабочая виза на пол года в Варшаве. Я отработал 4 месяца поехал домой а приглашение анулировали я могу заехать в Польшу просто зарплата осталась а приглашение они анулировали
Сложно. По закону однозначно нельзя, но теоретически если про аннулирование приглашения не было письма в пограничную службу то может и проконать. Есть 2 варианта:
- поехать по безвизу, типа к другу
- прикинуться шлангом и поехать так, если на границе остановят - ну типа не знал что приглашение аннулировали.
Всем привет. Помогите разобраться. Отработал по визе 2 месяца из 6. Появилась новая работа. Договорился с работодателем, что приеду после нвого года. Уволился со старой работы и приехал домой. И только сейчас сообразил, что приглашение то я не забрал. Как поступить в данной ситуации? Попросить выслать приглашение? Могу ли я с ним ехать по меющейся рабочей визе? Или она аннулировалась при увольнении и пересечении границы в обратном направлении?
1. Приглашение от нового работодателя на границе показывать не нужно. Т.к. если меняется работодатель, то по правилам, виза становится недействительной и надо делать новую.
2. Виза аннулируется только если старый работодаьель уведомил официальные органы о расторжении трудовых отношений. Обычно они не заморачиваются, но дать 100% гарантию никто не сможет. Думаю можно попробовать, но если начнут задавать вопросы то не врать а сказать как есть - что едете оформлять договор с новым работодателем, и иметь биометрический паспорт на руках.
Работники визового центра тут ничем не помогут, это вопрос не к ним.
Задайте вопрос по контактным телефонам на сайте консульства Польши.
_445516, если Вы зарегистрировали въезд по визе, и к ее окончанию у Вас будет 90 дней безвиза, то сможете продолжить пребывание по безвизовому режиму. Причем в разъяснениях Стража граничного (это польские пограничники, если что) сказано, что для этого необязательно выезжать и въезжать. Безвиз должен «включиться автоматически».
Смотрите, если предыдущий безвизовый период у Вас закончился 28.10. + 13 = начало ноября, то новый начнется ноябрь + 3 месяца = февраль. Пока действует виза, можете находиться по ней. Как закончится – по безвизу. В апреле это более чем реально.
Но очень важна цель, с которой Вы хотите остаться! Для туризма, например, можете оставаться спокойно. А вот для работы, только если будут основания. Если рассчитываете на освядчення (Заявление о намерении трудоустроить иностранца), то у него есть свой коридор (полгода в год). И если выработаете допустимый период по визе, то новый в текущем году можете и не получить. Вот как-то так.
Если виза в биометрическом паспорте, то срок идет с визы (если въезд был совершен в период когда виза уже действовала).
Назад надо так как логически ближе, например если работодатель от которого было приглашение на визу работает возле Перемышля, то будет подозрительно ехать через Словакию.
В январе выехать не смог по семейным обстоятельствам. Возникнут ли проблемы на украинской и польской границах, если я буду пересекать ее 3 марта, ведь до конца визы останется всего полтора месяца?
Если да, то что можно предпринять? Просить новое приглашение и открывать новую визу либо что-то ещё? Спасибо
При пересечении Польской границы имел действующую рабочую визу. Но всего 2 месяца из 6. Чтобы не рисковать с приглашегием, сразу сказал, что еду по безвизу (есть полных 3 месяца). Визу не перечеркнули, никакой пометки в паспорте не поставили. Выехал за день до окончания рабочей визы.
Вопрос: Делают ли они в базе пометки как я заехал(по визе или по безвизу). Или те 2 месяца, что оставались по рабочей визе, не в счет и сразу пошел отсчет безвиза?
Добрый день подскажите у меня рабочая виза на пол года в Варшаве. Я отработал 4 месяца поехал домой а приглашение анулировали я могу заехать в Польшу просто зарплата осталась а приглашение они анулировали
Сложно. По закону однозначно нельзя, но теоретически если про аннулирование приглашения не было письма в пограничную службу то может и проконать. Есть 2 варианта:
- поехать по безвизу, типа к другу
- прикинуться шлангом и поехать так, если на границе остановят - ну типа не знал что приглашение аннулировали.
1. Приглашение от нового работодателя на границе показывать не нужно. Т.к. если меняется работодатель, то по правилам, виза становится недействительной и надо делать новую.
2. Виза аннулируется только если старый работодаьель уведомил официальные органы о расторжении трудовых отношений. Обычно они не заморачиваются, но дать 100% гарантию никто не сможет. Думаю можно попробовать, но если начнут задавать вопросы то не врать а сказать как есть - что едете оформлять договор с новым работодателем, и иметь биометрический паспорт на руках.