Приветик всем. А вы знатете, что в мире есть рейтинг самых страшных туристических мест ? Вот почитайте здесь статью "10 страшных туристических мест в мире" там есть все краткие описания этих мест. Статья увлекательная и не слишком страшная )))
Давайте пообсуждаем эти места. Кто где был ?
Были пару лет назад в Костнице. Честно говоря, при всей моей пугливости и брезгливости при ее посещении было одно впечатление - недоумение, зачем это всё наворотили?! В принципе, совсем не страшно. Тем более, что по фото и сюжету "Орла и Решки" мне представлялось, что Костница намного больше! А по факту там небольшой зальчик и отдельное помещение с, так сказать, складом костей.
Вот где мне запомнилась жуткая гнетущая энергетика, так это в Освенциме. Мы когда оттуда выезжали, были под таким впечатлением, что чуть в аварию не вляпались на выезде с парковки - вообще не в себе были...
Костница совсем не страшная. Не знаю, кто в погоне за сенсацией ее внес в этот "перечень". Туда надо ехать обязательно, там рядом красивейший городишко на холмах и соляные шахты. Одно из самых приятных мест Чехии.
В самой Костнице обычно туристов больше чем черепов. Скукотищща.
парижские катакомбы - давным давно обычная попсовая экукурсия, тоже скукота.
И вообще список составлен какой-то скучающей домохозяйкой, которая от безделья накропала свои фантазии.
Чего стоит Чернобыль в Украине - кхм... В Чернобыле ничего страшного нет, живой город с действующими магазинами, кафе и отелями, в нем постоянно живет около 2 тыс. рабочих и инженеров. Домохозяйка перепутала Чернобыль с Припятью, но в Припяти тоже ничего страшного нет, каждый день - несколько экскурсий, куча туристов. Под колесом я как-то ночью (будучи нелегалом) расстелил коврик и заснул.
ну и все в таком духе. Полное фуфло эта статья..
В Чернобыле была. Не сказала бы, что там особенно сташно. Ну так, жутковато. Но это если придумать и додумать себе всякого.
Как по мне - многие места просто не приятны, а не страшны. Другие опасны.
Извините, что повторяюсь, но лично меня больше напугал вот этот отзыв, так как разрушил мои иллюзии :), хотя, многие, кто побывал на Гоа со мной не согласны. Судите сами, как по мне, отзыв праздвивый, так уж чуваку "повезло":
https://fishki.net/2482473-ostorozhno-goa1.html
Почему не сильно различают, различают даже очень хорошо.
Исла́мская Респу́блика Ира́н, сокращенно — Ира́н, до 1935 года также Пе́рсия — государство в Передней Азии. Столица — город Тегеран.
На западе граничит с Ираком, на северо-западе — с Азербайджаном[6], Арменией[6], Турцией[6] и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, на севере — с Туркменией[6], на востоке — с Афганистаном[6] и Пакистаном[6]. С севера Иран омывается Каспийским морем, с юга — Персидским и Оманским заливами Индийского океана.
Ира́к, официальное название — Респу́блика Ира́к — государство на Ближнем Востоке. Население, по оценочным данным на 2014 год, составляет более 36 миллионов человек, территория — 435 052 км². Занимает тридцать девятое место в мире по численности населения и пятьдесят седьмое по территории.
Столица — Багдад. Официальные языки — арабский и курдский.
И? что-то не так? Это две разные страны сейчас, что дальше?
Мдаа, вырастили поколение Википедии...
Что с Ираном-то не так, что Вы его по уровню опасности к Ираку приравняли?
С 2011 года иранские вооружённые силы принимают активное участие в гражданской войне в Сирии. Иранские военнослужащие выступают в качестве консультантов, сотрудников службы безопасности, сил специального назначения и непосредственно принимают участие в сражениях. По состоянию на 2016 год были отмечены факты гибели иранских генералов на поле боя в Сирии.
Ну а так в общем все норм. Всего лишь санкций куча на Иране. Всего лишь каждый день умирают десятки людей, от последствий войны с Ираком. Всего лишь флот американский у берегов Ирана ,всего лишь на пороге войны с Америкой, всего лишь пару стран держат свою армию на их территории, наверно просто так - отдохнуть привели, солнышко, море ведь рядом. Да наверно все норм.
Во логика у человека!
Этак на секундочку можно поверить, что Беларусь (под санкциями) опаснее Пакистана (не под санкциями), а США (воюют в Сирии) опаснее Гаити (не воюют в Сирии).
Тебе факты пишут) а ты домыслами кидаешся)
вот уж точно логика ;)
Это чем же мои факты менее породистые, чем Ваши "факты"? Да, Беларусь под санкциями, да, США воюют в Сирии, но в рейтинг опасных стран они не входят, как и Иран.
Так что факты занимательные, но к вопросам туристической безопасности никакого отношения не имеют. Вряд ли кто-то из туристов в здравом уме откажется от поездки на ту же Кубу по причине того, что она 50 лет под санкциями. Кстати, вот про Иран рассказ прекрасный.
Так что, janebisping, выключайте википедию, включайте голову, иначе с таким подходом лишите себя удовольствия посетить много интересных и безопасных стран.
Хорошо, а где Вы брали список опасных стран?) Если Википедия для вас - ничего не означает, то как же тот ресурс?)
Я особо не смотрю на безопасность в странах, когда сама отдыхаю, так что ничего интересного не упущу.
Рейтинг National Geografic можно, к примеру, глянуть. Афганистан, Гаити, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали, ЦАР и Южный Судан точно в любом "опасном" рейтинге будут.
Я раньше тоже как-то на безопасность не смотрела, это, видимо, с возрастом приходит. В Гаити очень хочется, но капец как страшно).
Сравнивать Иран и Гаити по безопасности - это конечно круто.
Иран - отличная безопасная страна. Гаити - деградировавшая помойка где неосторожного приезжего зарежут за 5 долларов. Ничего крутого в Гаити не стои того чтобы "скататься".