Еду в Австрию по программе Au-peir семье нужно чтобы я была там через месяц, в украине визу для получения вида на жительство делают полтора-два месяца, они звонили в посольство спрашивали как ускорить, им сказали что я могу по биометрическому паспорту выехать а разрешение делать в Австрии им это и у нас и там подтвердили. Но вьезжать я буду через польшу, и что мне на границе говорить? что я еду что бы там оформить вид на жительство, что то слабо верится. хотя в Австрийском посольстве мне так и сказали, но они же не могут за поляков отвечать. кто то с чем то подобным сталкивался, или просто врать что еду туристом, но если начнут распрашывать, могу замятся....
Можно самалетом до Вены, а потом на автобусе в город Линц но мне не выгодно и неудобно
Есть прямой самолет но он уж очень дорогой и не не уверенна что на те даты он есть
А есть прямой автобус, который сразу в Линц идет, долго конечно, но зато с чемоданами пересажыватся никуда не нужно
Смотрите, я не уверен что можно делать визу Au-Pair непосредственно в Асвтрии.
Дело в том, что въезжая по биометрии, Вы декларируете цель поездки как туризм. В Австрии Вы будете подаваться на Ау-пар, т.е. вы обманули австрийцев (или других европейцев, через границу которых поедете) насчет цели въезда. На этом основании европейцы вполне могут Вас выпхнуть взад на родину.
Вам лучше бы самостоятельно проконсультироваться непосредственно в консульстве.
В принципе, должно прокатить.
На прошлой неделе подавался в Польше на карту побуту, и наблюдал много украинцев которые въехали по биометрии (т.е. с туристической целью), здесь офитциально устраиваются на работу и подаются на карту. Остается вопрос что говорить пограничникам...