В связи с участившимися жалобами, которые я получаю от жителей Украины, на невозврат какой-либо части сумм за тур в Израиль при отказе во въезде, я решил открыть новую тему.
В ней я поделюсь с потенциальными гостями Израиля (как туристами, так и теми, кто "присмотреться" или на работу) советами как ПРАВИЛЬНО забронировать тур в Израиль. А также с радостью отвечу на вопросы по этой теме.
Итак, совет номер раз: Почему именно Израиль?
Если вы проживаете в странах бывшего СССР и задумались о поездке в Израиль, то определитесь, прежед всего, с целью поездки:
* Если хотите просто отдохнуть на берегу одного из морей, то вам туда не надо. Израиль - не страна пляжного отдыха. И по ценам, и по сервису, и по отельной базе Израиль уступает таким странам, как Турция, Египет, Тунис...
* Если вас интересуют достопримечательности и/или хотите посетить Святые места, то направление выбрано верно! По количеству достопримечательностей и Святых мест на единицу площади у Израиля конкурентов нет (ну, разве что Ватикан). Экскусрионные туры и паломнические поездки отправляются в Израиль круглый год!
* Если хотите отдохнуть и посмотреть, то Израиль подходит. Желательно правильно выбрать комбинированный тур, т.к. в каждое время года есть свои особенности. Знать про них может или бывалый путешественник, или турагент-профессионал.
* Если есть желание сменить на время место жительства чтобы заработать приличных денег, то Израиль - один из оптимальных вариантов. Хоть зарплаты в этой стране и не высокие (относительно западной Европы или Штатов), но заработать при желании можно. Не всегда это будет законно, но для граждан двух стран (Украина и Грузия) пока есть возможность временной легализации. К тому же, в Израиле большую часть года хорошая погода и практически отсутствует языковой барьер (подавляющее большинство жителей Израиля знают или английский, или русский).
* Если вы - женщина и хотите сменить место жительства надолго (а, возможно, и навсегда), то проблем нет. С начала "большой алии" (волны репатриации евреев и членов их семей из СССР в конце 80-х) русскоязычные женщины пользуются большим успехом у местных жителей. Мужского пола. А вот у женского вызывают раздражение, зависть и даже ненависть (недавно сам услышал от одной девушки-израильтянки не европейских корней что она думает про "русских" женщин). Почему так? Это тема для отдельного обсуждения...
Я полагаю, будет правильным обсудить это в теме, которая называется "Израиль - отдых и работа"
Вот ссылка:
https://www.turpravda.ru/forums/discussion/172456/izrail_-_otdyh_i_rabota#latest
Там идет достаточно живое обсуждение данной темы.