Аперитив;)
Друзья! Неумолимо надвигается лето и разнообразные праздники. И у многих мысли, подобно птицам, потянулись на юг - к морю, к солнцу и... к еде:) Все чаще слышу вопрос:"Где поесть в Одессе?" И честно говоря, это ставит меня в тупик. Как человек, превратившийся из туриста в "одесского иммигранта", первое что хочется ответить - "Дома!":) Но конечно, приглашать всех к себе в гости было бы опрометчиво, а заведений общепита в Одессе такое великое множество что и ста тыщ отзывов не хватит, чтобы всех их описать. Поэтому решила открыть отдельную одесско-гастрономическую тему, в которую обещаю периодически пописывать и остальных также к этому призываю. Если знаете какое-нибудь аппетитное местечко в нашем городе - милости прошу здесь делиться информацией. Ну, а читатели пускай сами выбирают себе заведение по вкусу, антуражу и бюджету :)
О Каберне и прочем аперитиве. Рекомендую без страха и упрека все покупать на Привозе на рОзлив. Кстати, там даже рестораны скупаются. Все что в ресторанном меню идет под маркой "домашнее", "свое" и пр - наверняка взято на Привозе. Так что, зачем платить больше? ;) Цены на ассортимент в одной из любимых привозовских точек прилагаю. Там, кстати, еще не все влезло. В продаже есть и такие экзотические напитки как Кальвадос и чача, а также коньяк. Все можно дегустировать на месте :)
Как только попаду, сниму цены ,в "Марио"люблю пиццу,в "Котелке"-мидии в котелках,в "Сейлор Джеке "-бургеры , в"Топ Сендвиче "на Бунина нраввится традиционная кухня , в "Немо "все вкусное:)))
Не дорого покушать в Пузатой Хате прямо на Дерибасовской в ТЦ "Европа" было в 2015 г. Вид прекрасный!
У них есть сайт с новостями и менюшками, но цен нету:
http://www.puzatahata.com.ua/restaurants/odessa/
Я на праздники тоже не сидела дома "сложа вилки" ;) И несмотря на то, что на Пасху большинство злачных мест было закрыто, все-таки посетила пару точек общепита.
Знаете, в одесском госаду в теплое время года по субботам играет духовой оркестр и наше любимое с мужем занятие - взять по парочке пива в "Кларебаре" (http://klarabara.com), сесть за маленький столик и наслаждаться музыкой и окружающим антуражем.
Некогда в "Кларебаре" подавали кувшин светлого нефильтрованного пива за 80 грн и миску тминных печенек к нему, потом кувшин упразднили и мы довольствовались стандартным 0.5 с теми же печеньками. Но, к сожалению в этом году нам предложили только темный бутылочный "Лёф" по 55 грн за 0.3!:( На это мы никак пойтить не могли! И еще вопрос-дадут ли печеньки! Поэтому мы гордо встали (меню я все-таки успела сфотографировать) и переместились в заведение за углом, которое называется "StarPizzaCafe" (http://starpizzacafe.com)
Я по правде сказать раньше пренебрежительно относилась к этому заведению и как оказалось зря. Из многостраничного меню со стандартным набором пицц, бургеров и картошки фри выбрали разворот с "одесским колоритом" (см. фото) и заказали тюльку 200 гр по 55 грн и "Белой ночи" 0.5 по 32грн. Порция тюльки на фото выглядела скромно и я решила взять две. Это была ошибка, оказалось что 200 гр тюльки- это реально много:)) Доедали долго, пришлось брать добавку пива итог-190 грн на двоих и куча удовольствия, на рыбу до сих пор смотреть не могу:) В общем место хорошее есть все, что нужно туристу- wi-fi, wc, обширное меню с демократичными ценами и открытая площадка с видом на горсад. Рекомендую.
Любителям "Пузатой хаты" могу предложить нашу одесскую альтернативу - недавно открывшуюся сеть "Буфет Столовых" (http://www.stolovaya.com.ua) есть точка в самом центре на Дерибасовской, рядом все с тем же горсадом, называется "Уточ-Кино". Я же зашла на чашку кофе в "Чернослив", что на ул. Екатерининской. Ну, что сказать - приятный стильный интерьер, обширнейшее "одесское" меню, демократические цены :) Советую всем кто хочет много и недорого покушать в центре.
Людям, которые интересуются пищей духовной думаю будет интересно посмотреть цикл передач "Где идем?" Рассказывающих об истории улиц и зданий Одессы. Может быть вы узнаете, что случайно сняли комнату или квартиру в каком-нибудь исторически интересном месте и вам не придется далеко бегать в поисках достопримечательностей :) http://1tv.od.ua/projects/37
В день
здоровьятрезвости мы гуляли по одноименной тропе и набрели на красивенный пляж, возле которого обнаружили чаны с шурпойВид ее нас соблазнил и мы хотели было перекусить. Но когда официантка, стоящая у дверей заведения, озвучила цену в 115 грн за 300 грамм, аппетит у меня пропал. У Вадика не пропал. Транжира был склонен сорить деньгами. Эх, гулять так гулять! И заведение было очено миленьким. Уселись с видом на море и отказавшись от меню, сразу заказали две шурпы. Потом я только сообразила, что надо было бы сфотать меню для отчетности перед ТП. Хорошо хоть еду не забыла сфотать.
Хлеб мы не заказали, а нам никто и не предлагал. Наелись и так. Баранины было много. И это была таки баранина! Причем молодая. Можете мне не верить, но поесть я люблю, много и с удовольствием. Так вот, я объелась и часть мяса отдала Вадику, любящему поесть еще больше, чем я. Заплатили строго по счетчику 230 гривен. Дороговасто, однако. Заведение называлось шикарно "Санторини"
Дальше за тропой начиналась сплошная череда заведений. Что смогла - зафоткала, но мы там не ели. Ничего не скажу за качество.