Ребята, всем привет.
Я Стас, я хочу попросить у вас советы и критику нашей идеи.
Мы задумали мобильное приложение, называется WalQlike. Оно будет составлять экскурсию-игру в любом городе.
Делается индивидуальная, вообще одна в своём роде экскурсия. Приложение спросит, что вам интересно: спорт, музеи, выпить, просто пройтись полчаса, выберет самую близкую к вам достопримечательность, и составит маршрут. Но вы его не увидите весь: вам дадут только первый пункт, а когда придете в него – надо решить загадку. Тогда идете дальше, и так экскурсия становится азартной. А ещё приложение дает вам скидку в кафе и магазины, которые по пути.
То есть это не путеводитель, и не гид, а мы как бы создаем приключение с того места, где вы стоите, и именно под вас.
Я поговорил с кафешками-музеями, они хотят с нами сотрудничать за процент, то есть жизнь «на Марсе» есть.
Но мне важно понимать, интересно ли это людям. Моя гипотеза: все уже устали от монотонного туризма с фотографиями в одних и тех же местах.
Ну, тут в первую очередь надо решить, на какой тип туристов это приложение будет рассчитано.
Если это самостоятельные путешественники, типа меня, которые подробно планируют свои маршруты, то думаю, что оно им нафиг не надо. Мне лично просто ходить по местности доставляет намного больше удовольствия.
А если это туристы, которые, например, приехали на море и им скучно - то почему бы и нет:)
От части вы правы. Возможно приложение больше подойдет тем кто не умеет/ не хочет организовать свой досуг. Или просто не располагает временем для подготовки маршрута - в командировке; семья дети - куда там планировать; любят спонтанность и т.д.
Организованных туристов мы тоже готовы заинтересовать :) WalQlike открытая платформа, где каждый желающий может добавить интересное секретное место, которое приложение вам покажет основываясь на ваших интересах. И кто знает, может это будет то что вы искали
Хотя наверняка мы это узнаем когда приложение будет рабочим ;)
Спасибо за обратную связь, ждем еще вопросов и критики
Приложение было бы интересно, если не предполагает никакой платы.
Если надо будет платить хоть копейку, то нет.
Все верно, мы бы и сами не пользовались если бы надо было платить деньги :)