Оформляют новый биометрический загранпаспорт. Проблема с отпечатками пальцев. Программа не принимает из-за неярковыраженного рисунка. Предложили паспорт оформить без отпечатков, так как на границе могут быть проблемы. Была ли у кого то аналогичная ситуация.
Я много раз была за границей, но в странах, где не нужны были отпечатки. Я и предположить не могла, что у меня проблема с пальцами))). Паспорт у меня будет с чипом, но без отпечатков( в анкете сказано, что не удалось взять ) Вот я и думаю, какой смысл в моем биометрическом паспорте без отпечатков только с фото и подписью. И какие меня ждут подводные камни при оформлении шенгена с моим неярковыраженным рисунком? ))))
Да бог с ним, с паспортом. Еще раз повторю : получение визы подразумевает сдачу отпечатков, Будетет сдавать в визовом центре или консульстве: просканируют все пальцы, выберут 2 и будут их хранить в своей, своей европейской базе. На самой визе будет написано VIS - вот тогда они и буду сканировать ваши пальцы, при этом после сканирования визы у них и на экране вылезет подсказка, с ладошками, на которых 2 подлежащих сканированию пальца будут мигать и сравнивать они будет сл своей базой, А , когда будетет сдавать пальцы при получении визы получите бумагу, о том, что инфа о Вас занесена в БД и номер,
.... Или у ВАс уже безвиз?
kolyan_cat
Спасибо, успокоили, что я не одна такая с проблемами)))
WWWinter
Я про паспорт не очень переживаю.))) Хотя хотелось нормальный биометрический, мало чего. Меня больше беспоило какие ждут меня проблемы с отпечатками пальцев при шенгене. Ну не хотят они отпечатываться как следует, хоть ты тресни))) Вот кто мог подумать.
А безвиз у нас, это только пока разговоры ))
Я когда в Америку въезжал, в прошлом году, в аэропорту Кеннеди на мне сломался сканер отпечатков)))
Негритянка минут 10 его включала-выключала, переписывалась с кем-то по Линку и угрюмо материлась. С 20-й попытки заработал. Мне при этом ни 1 вопроса не задала, забыла видать)))
ollennka
Вот и я с этим первый раз столкнулась. Хорошо, что я о своей проблеме узнала сейчас, а не при прохождении паспортного контроля. Вот это веселуха была бы от неожиданности)))
bimka_
А вы со своим новым паспортом без отпетчатков куда-то ездили?
bimka_
Спасибо за информацию. Пожелаем друг другу удачи. Пусть наши проблемные пальцы не станут преградой при пересечении любых границ))
У меня паспорт не биометрический, и Шенгенская виза 5-летняя, в которой тоже не брали отпечатки когда я ее делал.
Тем не менее, последние разы при въезде в Шенген все равно заставляли прикладывать пальцы к сканеру. Они смотрят отпечатки по своей базе, не прохожу ли я по каким нарушениям.