Путешествовать с детьми всегда труднее, чем самому. А уж тем более, если это зима и горнолыжный курорт. Чтобы избежать экстремальных ситуаций, нужно усвоить некоторые правила и советы, которыми мы сейчас поделимся с вами.
Как можно взять с собой ребенка на горнолыжный курорт? Это экстремальный отдых, где детям не место, и в качестве их безопасно, действительно, оставьте на бабушек.
Ну каждый конечно все это по своему видит. Дети разные ведь бывают. Одни в три года уже могут капчи решать онлайн а другие до 15 лет сопли пускают и папу-маму за руки держат в травмае. Я только за развитие самостоятельности у детей. И горные лыжи это конечно хоть и несколько опасно для детей но с опытным инструктором и под присмотром все будет ок. И ребенку такие впечатления и эмоции только полезны
Как можно взять с собой ребенка на горнолыжный курорт? Это экстремальный отдых, где детям не место, и в качестве их безопасно, действительно, оставьте на бабушек.
Однозначно. И ребенку если маленький, в таких местах не сильно интересно будет
Что в России, что за рубежом горнолыжка - это часто семейный отдых, полно детишек от 4-5 лет. Их можно сдать на полдня или целый день в лыжную школу, и опытный тренер поставит их на лыжи, потом будут наравне с родителями делать "вжухх!" с горы. Сколько видела детишек на горнолыжке, ни один не скучал, все в восторге были.
Чтобы поставить кого-то на лыжи, придется пожертвовать одним сезоном. Зато потом... по себе знаю. Сначала я мешала, потом была хорошим напарником. Теперь уже учитель мне мешает. Как-то так. Ну не прям мешает, но тормозит. Роли поменялись. С детьми, думаю, то же самое. Делайте инвестиции в детей.
С детьми вот вообще не представляю как. Ездим только вдвоем с мужем, никто не мешает, не переживаешь, в общем каждый год неделька у нас чисто для себя)))
Не знаете, часом, как там обстоят дела с Буковелью? Говорили, некоторые предприниматели с соседних регионов в случае локдауна собираются перекрыть дорогу к Карпатам. Чтобы, если уж локдаун, то для всех сфер, а не выборочный..
Недавно обзавелась подружкой, у которой уже два ребенка, оба маленькие. но они с мужем их везде с собой берут, с самых ранних лет и никаких трудностей не испытывают. когда дети растут в активной живой среде, погружаются в путешествия с самого малу, то и потом с ними легче будет активничать в тех же горах, к примеру. а всякие технические моменты вполне легко изучаются помощью инструктора в любом возрасте, в принципе. потому очень важно как можно раньше закалять детей в поездках, естественно в меру :)
На то и есть бабушки)
Если дети совсем маленькие то не стоит их брать ссобой, вряд ли они запомнят вообще где были)