Прошло уже больше недели. От представителя/директора мы не дождались извинений. Только то, что это только эмоции и ничего более. Знаю, что большинство в группе собирались по приезду звонить и ругаться. Мы лишь написали письмо, но ответа не получили.
Итак, оставлю впечатление об организации автобусного тура «БАЛКАНСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ» с выездом из Одессы.
С организацией, оплатой, приемой документов - проблем не было и вот пришла наша долгожданная поездка..
Но!
Мне не лень описать подробный отчет о туристической поездке Балканское ожерелье.
Очень разочарованы, что обратились к этому туроператору.
Теперь по порядку:
1. Автобусный экскурсионный тур на самом деле выглядел трансфером. Проезжая страны, мы ни слова не услышали про них. Руководитель группы заявила, что она не обязана нам предоставлять информацию, и по факту она была туристкой. Один экскурсовод нам когда-то сказал: “камень без истории - это просто камень”. Вот такое же впечатление осталось и у нас. Монастырь Монасия, Вишеград, остров св. Стефана, Охридское озеро (да, мы там были в восемь часов вечером, и естественно, о никаком Озере и его красоты речь не шла) и очень жаль, что мы ничего не узнали о них. Вечерняя экскурсия по Будве - о ней просто позабыл наш руководитель, заявив идите туда, направо и налево или что-то в этом роде. Делаем выводы.
2. Отель в городе Будва - отдельная тема. Питание и проживание в этом отеле - это неуважение к туристу.
3. В программе во второй день было указано посещение пещеры и Овчарско-Кабларское ущелье. Первое группа отвоевать смогла, второе - кануло в неизвестность. По поводу билета в 2,5 евро в пещеру - указано опять же в инфолисте не было, а собрать пытались. Это отдельный неприятный эпизод, который дал группе понимание того, что нас ждет дальше.
4. Водители плохо знают дороги, мы много раз разворачивались, так как пропускали повороты или выбирали не тот путь. Остановки не каждые 3-4 часа, а по общему требованию через 5-6 часов.
5. Всю дорогу нас сопровождала музыка (почти Шансон) и глупые мюзиклы с украинскими и российскими звездами. Они не расслабляли, а напрягали.
6. В Мелнике у нас было полчаса времени, без экскурсии. О дегустации руководитель сначала отмалчивалась, потом - мы не успеваем и едем в супермаркет. Всю поездку она вела себя отвратительно, игнорировала мнение и вопросы группы и оставалась “глухонемой” ко всем вопросам. Более некомпетентного руководителя мы не встречали
Было еще очень много мелочей, которые подпортили репутацию фирмы. В том числе заявление руководителя группы: "Они меня уже все достали". Я достаточно не прихотливый и понимающий турист, но настроение и отдых были окончательно испорчены. Это была худшая поездка в моей жизни.
Все вышеперечисленное привело к тому, что хорошую обещанную программу тура мы не оценили. Единственный плюс во всем этом - более сплоченную группу мы не видели, приходилось общими усилиями спасать свой отдых.
Однозначно не рекомендую этого туроператора. Личные проблемы, в т.ч. финансового характера, не должны быть отыграны на туристах.
Галина
Тур от туроператора Alpha Travel Club
г. Харьков, пр. Людвига Свободы, 50 (ст. м. Алексеевская)
"Изумрудный остров Тасос" Греция Даже повторяться не хочется, все совпадает. Сопровождающей была Ксения.
Спасибо за отзыв.
Недавно рассматривал возможность поехать от них в тур в Грецию, но очевидно сделал правильный выбор выбрав другого туроператора.