Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 years назад 01 April 2016
Общий 307 5675
80
elenako elenako
Репутация: +921.5
Cообщений: 261
Люблю путешествовать.Увлекаюсь дайвингом.

Недавно дома приготовила "вепрево колено".Получилось вкусно.

Готовил ли кто-то билтонг дома?

«12345…11»
  • daniltceva8
    редаговано: April 2016
    daniltceva8 Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад
    А что это? 
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад
    Вяленое мясо.
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    elenako, вепрево колено - это из чешской кухни? Я когда-то ела в Праге, но по-моему оно было не вяленое, а жареное. Напишите рецептик. Великий Пост закончится, может сподвигнусь на подвиг по приготовлению :))) А вместо вепря была обычная свинюка или у Вас есть в семье охотники?
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад

    Я спрашивала о билтонге--может быть кто-то готовил.

    Да,Вепрево колено из Чехии,Германии.

    Вы правильно сказали о подвиге.Я его совершила.Очень долго выбирался рецепт.

    Вместо вепря  была голёнка обычной свинюки.Подчеркну--задняя(это важно).Нашпиговала чесноком,морковью,имбирём.Посолила,поперчила.И варила в пиве(!) + яблоки три с половиной часа.Затем вынула,остудила.смешала мёд с соевым соусом.Потом запекала час,каждые 15 мин.поливала соусом.

    Получилось вкусно.Но в пиве больше в ближайшее время готовить не буду.Вместо обещанных умопомрачительно-вкусных ароматов при варке,получились просто умопомрачительные,которые потом долго пришлось проветривать,вытяжка не справлялась.

    По времени где-то 5 часов.

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    А пива сколько нужно?
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    9 years назад

    Вставлю и свои 5 копеек про "вепрево колено". Тоже очень люблю его дегустировать в Чехии и один раз решила сделать дома. Тоже брала обычную свиную голяшку, только помясистей, а вот по пиву - отдельное замечание, поняла свою ошибку только тогда, когда попробовала готовое блюдо. Честно говоря, пожадничала и взяла наше темное пиво (по-моему, "Перша приватна броварня"), а не чешское и в итоге колено получилось немного горьковатое...  

    Так что если будете готовить, то лучше брать аутентичное чешское пиво или что-то из наших сортов, но менее горькое - сейчас из наших выбрала бы, наверное, бердичевский "Вечерний бульвар", он достаточно приятного вкуса и горчинку, думаю, не даст.

  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад
    У меня дома его ели и до того, как узнали, что это колено. Но надо брать не голяшку. а рульку -  не ногу, а руку. И, если в "чугуниевой каструлке" да в духовке подержать полтора часика (пряности -по вкусу, но с водичной-пропарить), потом легко вытащить косточку ( по ней и опреледяю готовность) нашпиговать дырочку жареным луком с грибами, обмазать горчичкой со сметанкой и запечь до золотистой корочки без крышки. ессно. А на гарнирец -маринованые сливы..... То таки да
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    9 years назад
    vasyusha, спасибо за рекомендации бердичевского "Вечернего бульвара". Мне, бердичевлянке, приятно, что в столице люди не просто знают наше пиво, а еще его и пьют, и используют для приготовления почти аутентичнрого мяса :-)

    WWWinter, даже описание приготовления свиной "руки" впечатляет! Прямо уже предвижу вкус. Обязательно попробую приготовить. Да под бердичевское пиво! М-м-м-м!
  • elenako
    редаговано: April 2016
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад

    Iren48,с пивом были отдельные проблемы.Рекомендовано пиво чешское,тёмное.Да где ж его взять?Было у нас пару бутылок австрийского,так кто ж его позволит кипятить?Необходимо было искать замену,причём пиво должно было быть живое,не порошковое.Нашли на разлив по наводке знакомого.Действительно,пиво было вкусное.

    Жидкость должна покрывать всё мясо.Хватило 2л.

    По-поводу горечи.Если использовать имбирь,делать поправку---он даёт горечь.

    WWWinter ,в рульке мяса меньше. По-поводу нашпиговать дырочку жареным луком с грибами,спасибо за совет,непременно надо будет попробовать,только когда буду варить в воде.

    И маринады---как я могла забыть подать к колену маринованое--сливы,крыжовник и тыкву?????

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Да уж! Два литра темного чешского пива коту под хвост (пардон, свинюке под колено)! Это же варварство! Уж лучше в воде, как WWWinter. А пиво употребить по назначению. :)))))
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад

    Попробую ещё сварить в воде.

    WWWinter ,а я ещё брала балыковую часть,делала надрез не до концы,чтобы как бы конвертик получился,вовнутрь жареные грибы с луком и морковкой,разрез скрепляла зубочистками.Запекала в рукаве или фольге,и потом несколько минут в режиме "гриль" до корочки.

    Было вкусно.

  • BurenyshYU
    BurenyshYU Репутация: +5 Cообщений: 3
    9 years назад
    Я вот недавно готовила необычное блюдо куринный террин с вялеными томатами. Это необычно вкусно. Если хотите удивлять, то приготовте.
    http://tvoirecepty.ru/recept/kurinyi-terrin-s-vyalenymi-tomatami
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад

    Как для меня очень специфическое сочетание продуктов--жирное молоко-это сливки? Бекон.

    А томаты этим летом я сушила (Вялить большая разница?),зимой даже не ожидала,что так хорошо уйдут.

    А ещё есть у вас необычные рецепты?

  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад

    Кто может подсказать рецепт приготовления улиток?

    http://my.turpravda.ua/staruha_izergil/gallery/145078/531265.html

  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад
    Довольно "неудобное" дело.. Сначала выковырять и сварить с приправами -долго, в это время мыть тщательно ракушки.... ПОтом ракушки фрашировать маслом, чесноком,(орехами) и мясом улитки.... Я  пока не готова :-)))
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад
    Хотя мидий  мыли очень щательно, варили в ракушках, пока он открывались, выковыривали, и приваренных уже жарили с луком ..  ..
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад
    Да,и исчо. Их надо бы вымочить несколько дней, чтобы оно оголодали и "опорожнили кишечники", уж пардон, и сыть слизь. Да, наверное, можоно как мидийи, приварить и выковыривать будет легче.... ..
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад

    А,так из них нужно фарш сделать? А припавы уже какие ты хочешь.

    Не знаю,подымется ли рука...

    Я ела улитки уже готовые в консервах.

  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад

    НЕт, не фарш, А как мидии: приварить.вынуть, протушить.. А потом вернуть в ракушки...

    Ну, чтобы  не я долго своими словами, а рецепт с картинками. Но, таки да, их надо "проголодать" и отмытьь..

    ХОтя слизь очень полезная -  регенерирующая....

  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад
    http://infonavigator.biz/ru/groups/102/news-157.html Вот и рецепт
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад

    http://www.zaika.in.ua/grani/vinogradnaya-kulinariya/recepty-s-vinogradnymi-ulitkami/

     вот еще.... НО я столько намыла и наварила мидий и рапанов, хотя и смотрела как, но не готова..... :-))))

  • Iren48
    редаговано: April 2016
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

    WWWinter, зашла по Вашей ссылке в рецепт улиток - комп завис. Попыталась перегрузить, ни фига не грузится. Думала, хана компу! Выключила, слава богу потом включился! Придется искать рецепт самостоятельно, я уже решилась - выйду с Великого поста и приготовлю. В субботу ходила на улиточные плантации :)))

    http://my.turpravda.ua/Iren48/gallery/143147/533054.html

  • Iren48
    редаговано: April 2016
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Что опять на сайте происходит? Не смогла вставить фотку, а только ссылку на нее! :(((
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    А что касается приготовления рапанов, то было совсем интересно. Раньше по незнанию ели целиком (раковину не ели :))) ). Потом узнали, что нужно удалить кишку. Для этого рапаны доводили до кипения несколько раз, чтобы можно было ее выцарапать из панцыря, одновременно не повредив ракушку. Потом отрывали кишку, потом еще чистили об камушек ножку, чтобы она была беленькая, и только потом уже жарили на сливочном масле. И только недавно я узнала у одного мужика, который этим вопросом занимался профессионально, что далеко не все, что мы выбрасывали нужно выбрасывать. Например там есть печень, из которой даже раньше делали консервы "Печень рапаны" на Керченском (кажется) консервном заводе. Вот так вот! Век живи век учись!
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад

    Iren. зашла по своей ссылке с рабочего компа - нормально....

    Рапаны с печенью - да, но мне она не очень... Тут и Сен-Жаки вспомнились.. у нас  это гребешки, если не ошибаюсь. Так они тоже с печенью: многие едят и ее, а многие и нет. Делали на рождество с ней - не очень она :-)))).

  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад
    Ну, а если есть рядом плантации, то да, еадо пробовать
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад

    Iren48,ну  осталось недолго до Пасхи.Ждём пошаговых приготовляшек с фотографиями!

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Та я такой кулинар великий :)))) Я сильно заморачиваться не буду - наловлю, доведу до голодного обморока и сварю. Может быть в вине. Или укропе. Или в вине с укропом :)))) Посмотрим. А может разжалоблюсь и отпущу обратно. Мы когда раков в речке наловим, я их со слезами на глазах варю. А что делать? Пиво требует раков!
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад
    Вино с укропом--это уже по серьёзному.
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

    Наступила Пасха, я созреваю для приготовления улиток. Несколькими днями ранее наблюдала картину

    гроздья улиток, готовь - не хочу!

    А потом увидела такой лямур

    И вот как их после этого убивать?

«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

  • Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

  • Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!
Powered by Vanilla